素敵なチャペルときれいな歌声

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/31
おかか
  • おかかさん
  • 静岡県

ステンドグラスのチャペル。外国人の牧師さんと日本人聖歌隊2名。
牧師さんの話し方はおだやかで参列者にも内容がわかる話し方。
聖歌隊のソロの歌声も素敵だった。
参列者は約70名。座席めいっぱい使用。
今回新婦側の人数が多かったので新郎側にも数人列席。
チャペルの広さはこじんまりとしているので後ろの席に座っても見れるが
座席に段差はないので写真は撮りにくい。
挙式後はガーデンに出て新郎新婦の再登場を待つ。
その間はオルゴールの音色(大型で手動式)が響き渡り
天気も良かったので和やかな雰囲気。
再登場後は巨大クラッカーでお祝い後、フラワーシャワーや親族の写真撮影。
親族以外はひとあし先に披露宴会場控室へ移動。
幸せな気分になる挙式会場だった。

披露宴開始までの控室にはソファーもありゆったりくつろげる。
ドリンクとワンスプーンディッシュサービスあり。
披露宴会場にはバーカウンターもあり、オリジナルカクテルを飲むこともできる。
円卓に最大7名まで。
司会者は後方より司会。
披露宴会場とガーデンが扉続きになっていて、
ケーキカットはガーデンで行われた。
逆光で写真は撮りにくい。
池もあり「LOVE」と文字が浮かんでいた。
トイレはすぐ近くにあり。
女性トイレは4個室。披露宴開始前は並んで時間がかかった。

美味しく、温かいものは温かいまま提供される。
海の幸のマリネ 箱根西麓野菜と共に
ひな鶏のロースト キノコのソテーを添えて
ムール貝のフラン 野菜のスープ仕立て
ロブスターと真鯛のポワレ ブイヤベース
口直しのグラニテ
牛フィレ肉と鴨肉の炭火焼 赤ワインソース
パン
季節のデザート
コーヒー(ウェディングケーキと共にガーデンで提供された)

静岡県駿東郡清水町にある。
周りは住宅地と卸団地の中にあり、最寄駅は遠い。
三島駅より送迎バスあり(事前申込制 人数把握のため?)。

非常に丁寧。教育が行き届いている。
最初に各テーブル担当者から挨拶がありびっくりした。

披露宴終盤に当日の挙式から披露宴の映像をスライド上映された。
エンドロールには出席者の名前がひとりずつ表示され嬉しかった。

おかか 様

口コミへのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

チャペル、会場の雰囲など、とても分かりやすく記載していただき、ありがとうございます。

当日は天気も良かったということで、思い出に残る素敵なお写真が撮れましたでしょうか。
挙式後、2階から再登場した後 巨大クラッカーやフラワーシャワーなどで楽しいお時間をお過ごしできた様子でとても嬉しく思います。
また『幸せな気分になる挙式会場だった』というお褒めのお言葉に感激いたします。

お料理につきましてはメニューを記載していただき、これからクチコミをみて検討する方にとってはとても分かりやすいものになっております。
おかか様ありがとうございます。
特にお料理やデザートはハートフィールドのこだわりが多くつまっておりまして、品数やお値段、食材などのところで新郎新婦様・ゲストの皆様に喜んでいただけるような工夫がいろいろとございます。

交通アクセスではおかか様のコメントにありますように最寄駅からは少し遠く、歩いて行くことができません。
最寄駅は三島駅という新幹線がとまる駅になりまして、三島駅からマイクロバス、もしくはタクシーでのご来館になります。タクシーをご利用の場合はタクシーチケットを利用することができますのでご安心ください。

この度は細かく丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。