大人っぽいディズニー

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/09
モカちょこ
  • モカちょこさん

明るく開放的な雰囲気です。天候によりますが自然光が入るとステンドグラスが美しいです

お式は人前式かキリスト教式が選択でき、人前式は明るい音楽と盛り上げてくれる市長さんがとりしきってくださいます。

キリスト教式は人前式より厳かな雰囲気だそうです(未確認)
水あわせの儀式ができます。少し安っぽく見える装置ですが、ディズニーらしくて可愛いとも言えます。

• 披露宴会場

• モカちょこさん

ホテル内の会場なので宿泊など設備は整っています。

またトイレの数も十分なので混み合うことはなさそうです。

難点は、ゲストで参列の場合、チャペルに向かう途中に他の新郎新婦に遭遇する可能性があります。
時間によっては招いてくれた新郎新婦の写真撮りに遭遇するかもしれません。

有名どころの挙式会場とさほど変わらないと思います。
お料理は同じ価格で比較するとワンランク下かなという印象です(参列経験あり)
お安くは挙げられないのでお財布との相談になるでしょう・・・

試食等はしていませんが、お高いコースにするとミッキー要素が入ってきます。
デザートはディズニー映画をモチーフにしたものもありゲストに喜ばれそうです。

• オリジナルケーキ

舞浜駅からリゾートラインに乗って10分程度

とても丁寧かつ、親しみやすい接客をしてもらえます。

・ゲストが喜ぶサービス、演出ができること
・家族でまた訪れることができる場所であること

• テーマパークの近く
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

・年齢は30代でも大丈夫そうな雰囲気です。
・申し込み前にオプションをつけるか、パッケージにするのかをよく検討しておいたほうがいいです(お値段が全然違います)

• モカちょこさん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。