若いスタッフさんが多いです

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/11/06
ぱンだちゃン
  • ぱンだちゃンさん
  • 徳島県

挙式会場は2階にありますが、車いすの方を運ぶ設備などもあり、足の悪い祖父やその他の参列者の方々の心配が軽減されました。挙式は大きな窓ガラスがあり、ヨットがたくさん見え、天気の良い日はすごく明るいイメージがあります。打ち合わせのときに夜訪問したこともありますが、目の前にある県庁のライトがロマンティックに見えたのを覚えています。全体的には清楚なイメージで、新郎新婦の透き通った姿が際立つ場所だと思います。1つ残念だったのが、挙式におく大きな花が有料オプションだったこと。結構いいお値段したので、私はその価格をけちって、披露宴のデザートビュッフェにあてさせていただきました。それが有料じゃなければ、挙式の雰囲気はいうことなしの満足でした。

披露宴会場について(会場名:3階)

披露宴会場は、3階でしたが、エレガントなイメージでとてもよかったです。高砂からも皆様の顔がはっきりみえましたし、広々としていてよかったです。3階は2部屋あるので、デザートビュッフェと主人が披露宴前のサプライズにつかわせてもらいました。残念だったのは、当日披露宴会場が逆光だったことです。

コストは、とくにこだわったところはないですが、花が全体的に高額だったので、知り合いの花やさんに頼んだり、手作りでできるものはコストを削減しました。

料理は県外の参列者の方が多かったので、地元の特産物を多めにしてほしいと要望したのですが、要望も聞いてくださり、味もおいしかったです。

県庁の向かい、徳島駅からタクシーで約5分。

はじめの印象はとてもよかったのですが、つい先日異動でこられた人が急に担当になられ、話がちがうと思いましたが、一生懸命してくださったので結果よかったです。でもやはり、言い方は悪いですが、至らない点が細かい部分で多々あり、なにかをするにあたっても「いついつまでにこれをしてください」という指示がないに等しく、こちらから聞くことが多かったのが残念でした。当日挙式も新人の方がリードしてくださったのですが、あたふたとされており、少し不安にもなりましたが、気持ち的にそれどころではなかったので、あまり気にはなりませんでしたが、人によってはすごく気になるかもしれません。そのほかのスタッフさん、当日披露宴会場でリードしてくださった男性スタッフさんはとてもプロフェッショナルで好印象でした。ウエディングケーキをつくってくださったパティシエさんもとても親切丁寧、ケーキもすごく上手でとてもよかったです。

装花は二人のイメージカラーである黄色を主にしていただきました。
ドレスは2wayタイプのウエディングと、ずっと着たかったカクテルドレスにしました。

主人が私に内緒でサプライズを準備してくれていました。披露宴会場の別紙に付き合った日数のひまわりとプレゼント(777本と1個で778日)を用意してくれ、特に配置などは伝えていなかったそうですが、すごい素敵な会場づくりをしてくださってました。
こんなに大がかりなサプライズははじめてだとスタッフさんも言っておられましたが、そのサプライズに快く引き受けてくださったパシフィックハーバーさんには本当に感謝です。

• おめでた婚プランあり

わからないことはどんなに小さなことでも明確にしていった方がいいと思います。
私たちがこうであろうと思っていることでも、会場ごと、スタッフさんがかわるごとに返答が違う場合だってあります。積極的に要望を伝えそれには費用がかかるか否かなどもはっきり聞いておくと、準備もすすめやすいと思います。

会場名THE PACIFIC HARBOR(ザ・パシフィックハーバー)(ザパシフィックハーバー)
会場住所〒770-0856徳島県徳島市中洲町3丁目5番地の1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。