神前式をするなら、立派な神殿があるここで

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/05/29
mint33
  • mint33さん

神前式を希望していたので八尋殿で挙式を行いました。八尋殿はとても立派で、厳粛な雰囲気に惹かれました。本殿に向かうまでの通路もほのかにヒノキの香りがしてとても素敵です。雨などの天候も気にすることなく歩けるので、足元などを気にする必要がなくで良かったです。挙式中の雅楽の演奏や巫女さんの舞は今も忘れられません。

ゲストの方々をゆっくりとした雰囲気でおもてなししたいという希望から、ワンフロア貸切でアットホームな雰囲気がある、ブライトンマナーで披露宴を行いました。自分たちの好きなように会場の飾り付けができるので、前日に好きなように飾り付けをさせてもらいました。イメージしていた空間で披露宴が出来たので満足しています。披露宴後にブライトンマナー横にあるお部屋を二次会で使えるのも魅力的でした。

こだわった部分は、ゲストの方々へのお料理です。元々のコースでも美味しかったですが、少し物足りなさを感じたので別コースのお料理に差し替えていただきました。節約した部分はペーパーアイテムです。自分たちのオリジナリティを出したかったというのもあり、席次表や席札などは自分たちで手作りしました。

選択したお料理コースをベースに、別コースのメニューからもお料理を選んで、オリジナルのコースでお願いしました。柔軟に対応していただけて感謝しています。
当日は忙しくてほとんど食べられませんでしたが、アフターサービスで後でゆっくりメインのお料理とデザートが食べられたので良かったです。

駅から歩いて行けるので、交通の便は良いです。車からのアクセスも高速のインター降りてすぐで、駐車場も完備されているので問題ありません。遠方からのゲストでも迷うことはないと思います。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんとても親切で、親身になって対応してくれました。打ち合わせで気になった点を電話やメールで問い合わせした際も、丁寧なお返事を頂くことができ、安心して準備を進めていくことが出来ました。

専門式場ということで、サービスや心遣いがきめ細やかです。そして何より、天候に左右されることなく神前式ができる神殿(建物の中に立派なお社がある)が1番の強みだと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞

プランナーさんや会場のスタッフの方々にしっかり自分達のやりたい内容やイメージを話すことです。不安なことや困っていることがあれば迷わずに相談!いろんな解決方法を導いてくれますし、時には思いつかないようなアイデアも出してくださいます。準備は大変ですが、その分当日は楽しい1日が待ってますよ!

mint33様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます♪
数々の嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです(●^o^●)

神前式会場『八尋殿』は宮大工による総檜造りの神殿・淡路島の伊弉諾神宮より賜った御分霊など、室内ながら本格的で厳かな式を挙げて頂けたかと思います◎
雅楽の演奏や巫女による豊栄の舞もおふたりはもちろん、参列された皆様にも心に残るものになったのではないでしょうか。
披露宴会場『ブライトンマナー』は貸切なので自由に使用、飾り付けによっておふたりらしさを演出して頂けたと思います♪

当館のお料理はゲストの方からもよくおいしかったと口コミを頂いています。
アフターメインは披露宴中お忙しいおふたりに、終わってからゆっくりとお料理を食べて頂けるのできっと満足してもらえたと思います◎

手作りでのペーパーアイテムはお忙しい中、ご準備が大変だったかと思いますが、おふたりらしさが表れていたのではないでしょうか^^
きっとゲストの皆様に好評だったと思います☆

mint33様に頂いたたくさんのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも一層励んでまいります。
おふたりの記念日や近くにお越しの際に、またエスタシオン・デ・神戸にお立ち寄り頂ければ幸いです!
本当にありがとうございました。

◇◆おふたりの幸せをお祈りしております◆◇

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)