結婚式専用の会場なので、想い想いの結婚式ができると思います。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/06/02
yoppi
  • yoppiさん

挙式は入口はいってすぐのロビーでの挙式でした。 真冬だったので、少し肌寒かったです。 厳かな雰囲気を演出したくても、いろんな人が出入りする入口付近だったので、周りの目がきになって仕方なかったです。 チャペルなどもあるようなので、わたしならロビーでの挙式はしないかな・・・
大きな階段があるのですが、そちらに出席者が全員そろっての記念撮影をしていました。 あとから友人の新婦から焼き増しをいただいたのですが、それはうれしかったです。なかなか全員での記念撮影って撮れないので、それはいいな~と思いました。

披露宴が始まる前にいてる前室もオシャレな感じでした。ドリンクサービスもあったので、ゆっくりできました。披露宴会場もとても天井も高くシャンデリアがキレイな広い会場でした。 前列で一番端の席だったのですが、プロジェクターもよく見えました。端だと見えにくい会場とかもあるのですが、広々しているからでしょうね。

お料理の味は普通でした。披露宴会場からガラス張りになってシェフが盛り付けできる姿が見えるようになってました。 新郎新婦がお色直しで退室したときとかに、そういう場面が見れるようにしてるのも、参列者を少しでも楽しませようという心遣いは感じました。

JRからも徒歩圏内で雨が降っても地下道を通っていけるので便利だと思います。

とくにいいサービスだと感じることもなかったので、ふつうだと思います。

出席者の友人が妊婦だったのですが、友人のお腹をみてひざかけを用意してくださったスタッフがいました。とても親切だな~と思いました。

yoppi様

この度はエスタシオン・デ・神戸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご友人のご結婚誠におめでとうございます。

エントランスでの挙式にご参列いただいたのですね。
入り口入ってすぐの3階吹き抜けのホールでの挙式になりますので、暖房がききづらかったのかと思います。申し訳ございません。
サイドからの視線などはパーテーションを組ませて頂くのですが、気になって仕方がなかったとのことですので、スタッフで改善に努めて参ります。

エントランスホールは階段から新郎新婦が入場するスタイルがございまして、そちらの階段で挙式後皆様で集合写真を撮っていただきます。人数が多くても階段を使用しての撮影になりますのでどなたの表情もしっかりと写真に写っていたのではないでしょうか。

披露宴会場も大変広く、どの席からも映像演出を楽しんでいただけます!
会場内に柱もございませんので、お二人の姿も見ていただきやすくなっております。
また、会場内にございますオープンキッチンについてもありがとうございます。

その他色々なお言葉ありがとうございます!
頂きましたご意見はしっかりとスタッフへ伝えさせて頂きます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 ウエディングプランナー 永田

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)