荘厳な雰囲気の中、心温まる挙式を

• くろーねさん
  • 兵庫県

荘厳な雰囲気
チャペル階では、参列者控え室がフロア貸切
花婿花嫁用の専用エレベータで、入場まで参列者や他の利用者と顔を合わせずに移動可能
高層の中庭は余計なものが目に入らず、晴天であれば、視界は壁の白と空色だけに

披露宴会場について(会場名:ローザ)

必要な機材は一通り揃い
ピンクを基調とした明るい雰囲気
扉の外にロビーと喫煙室、トイレも近くにあり(匂いは届きません)、窓からは、神戸港の観覧車やオリエンタルホテル、ポートタワーが見える

料理やおもてなしと、撮影にお金をかけ、披露宴でのイベントや映像の部分を節約

どの料理も美味しくて堪能
試食会で食べて気に入りながらも、予算の都合で削った、伊勢海老のテルミドールがこころのこり

阪神高速を挟むものの、神戸港が近く
打ち合わせの帰りには、よくモザイクやumieに
JR神戸駅、高速神戸、神戸市営地下鉄ハーバーランド前から徒歩圏内
立体駐車場有、ただし大きさに制限あり(要確認)

親身に色んな相談に乗ってもらい
コロコロ意見が変わった優柔不断な自分たちにもじっくり付き合って頂けました
打ち合わせの時間が楽しみでした

装花は、さびしくならないようにした分少しコスト増
ドレスも折角なのでと、悔いの無いように気に入ったものを
お色直しは節約して、ヘッドチェンジのみ

親身に相談に乗ってくれたスタッフさんたちと良い式を一緒に作り上げることができたこと

• パックプランあり

平安祭典の会員特典や積み立てが使えたこと(ベルコの積み立ても同時に使えた)
結婚式は、やって良かったと思えた
あとでこうしておけば良かったと後悔しないよう、出来れば実際に動いてみること

好みによるでしょうが、一度、式場の中を見て雰囲気を味わってみては?

くろーね様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にてお手伝いさせていただき心よりお礼申し上げます。

くろーね様が挙式をしていただいた「聖テオドシオ教会」は、エーゲ海ミコノス島をイメージしたフロアーとなっており、ゲストの皆様も非日常的な時間をお過ごしいただいております(^-^)

厳かなチャペルにて挙式をしていただいた後に、真っ白なパティオに出てフラワーシャワーをするので、ガラっと雰囲気が変わりとても祝福していただきやすい雰囲気になります☆
メリハリのある一日をご希望される場合、とてもぴったりなフロアーです☆

また、くろーね様の思い出の場所としていつでも遊びにいらしてください♪
口コミの投稿ありがとうございました(^-^)

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)