札幌で結婚式するならおすすめ度ナンバーワン!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/25
hh-s
  • hh-sさん
  • 北海道

チャペルはホテルウエディングと思えないほどクラシカルな雰囲気で綺麗です。L字型のバージンロードが珍しく、バージンロードに向かってゲストの席が配置されているので、ゲストはドレス姿をじっくり見れます。とてもいい雰囲気の挙式になりました。

披露宴会場について(会場名:ワグナーハウス)

会場のフロアが貸し切りのようなスペースでトイレもフロア内にあったので、他の会場のゲストと会わずに済みます。フロア内に新郎新婦の控室があるので移動が楽でした。会場は装飾が綺麗でお花が少なくてもキラキラと豪華な印象です。

元々安いプランを利用していたのでそこまで金額はかかっていないのですが、ゲストに向けてデザートビュッフェをつけたり、結婚式の見どころとなるケーキ入刀やキャンドルサービスはケチらないようにしました。写真はアルバムをしっかりしたものを注文しました。装飾関連は会場がそのままでも華美な印象だったのでプラン内で済ませました。

私はあまり食べられなかったのですが、ゲストの方からどの料理も美味しかったと好評でした。ケーキビュッフェも喜んでもらえたようで付けて良かったです。

札幌駅から近く、徒歩圏内です。地下鉄の出口を利用すればかなり近いので、悪天候でも利用しやすいです。ただ、駐車場はすぐに埋まってしまうので車で来るときは要注意です。

素晴らしい対応でした!プランナーさんは細かなわがままもたくさん聞いてくださって満足です。介添えさんは最後まで優しく笑顔で付き添ってくれたのでリラックスできました。ヘアメイクさんも明るい方でとても話しやすかったです。

装花やテーブルコーディネートはプラン内でシンプルなものを選びました。ドレスはプランの価格の枠がけっこうあったので、価格を気にせず気に入ったものを選べました。有名人プロデュースのカラードレスを選びましたが金額的に余裕がありました。ブライダルエステなどはプランにはなかったので別途かかりましたが、10万以内で納まりました。

普通のホテルウエディングとは違って会場の雰囲気がとてもいいです!ホテルウエディングの会場はどうしてもホテルの宴会場という感じがしてしまうと思うのですが、エーデルホフはホテル全体がクラシカルな雰囲気で結婚式にふさわしい印象でした。

結婚式の準備はたくさんあって大変なのですが、プランナーさんとの連携が重要だと思いました。エーデルホフのプランナーさんは親しみやすく、些細なことでも話しやすかったので心配性の私としては本当に助かりました。結婚式でやりたいことや予算などはっきり言えるプランナーさんでないと思い通りの結婚式にはならなかったと思います。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。