お姫様気分になれます

• 投稿 2016/02/10
ささきさ
  • ささきささん
  • 北海道

バージンロードはL字型で、珍しいと思います。私はL字型の曲がるところで母にベールダウンししてもらいました。

披露宴会場について(会場名:ベルクホール)

白を基調としていて、大人っぽい雰囲気です。当日は雪が降り、窓の外は雪景色でとても綺麗でした。

ドレスは金額を妥協しないで、自分が着たいものを着ました。
デザートブッフェ付きのプランでしたが、自分が他の結婚式に行った時にデザートブッフェでほとんど食べられなかったので、不要と考え、その分の料金をウエディングケーキに回してもらい、コストダウンしました。

私が一番こだわったのは料理かもしれません。やはりゲストをおもてなしし、おいしかったと思ってもらいたいですから。内容も吟味して、シェフと相談し、納得のお料理を提供してもらえました。ゲストからは今までの結婚式で食べたご飯で一番おいしかったと言ってもらえて本当に嬉しかったです。

空港からのバスはホテル前で降ろしてもらえますし、札幌駅からも歩ける距離なので立地はいいと思います。ただ地下歩行空間とは繋がってないので、冬は少し不便かも。

担当のスタッフさんはとても丁寧でこちらの相談事にもきちんと対応してくれました。

花嫁の支度をするお部屋はお姫様気分になれるようなカワイイお部屋でした。

新婦側の家族が飛行機で来る距離だったので、宿泊施設があることは最低限必要でした。
さらに日程も限られるので(3連休など)希望の日にちが空いていたこと。
その2つを前提に決めましたが、チャペルと披露宴会場も本当に気に入って決めました。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。