一度下見していただきたい式場

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/11/24
ぽぽた
  • ぽぽたさん
  • 北海道

ホテル内の神殿ですが、屋外と思えないようなとても広くきれいです。神社であげたいけれど、諸事情でホテル内で検討しなきゃ、という場合はここがおすすめだと思います。
神主さんや、巫女さんの舞もとてもよかったです。
神前挙式は親族だけというのが多いですが、友人が参列できるスペースがあったりと、とてもよくできた神殿です。

夜の挙式だったので、窓から夜景が見え、市外から来てくれた方達に好評でした。
音響もよく、内装も素敵です。私たちはシンプルな感じにしたのですが、寂しい感じにならなく、よかったです。
式のやりようで、シンプルにもゴージャスにもできる、いい会場です。

参列者の皆さんが楽しんでいただきたいと思っていたので、食べ物飲み物は少しでもいいものをと、気にしました。ケーキビュッフェやカクテルの種類の追加など。お酒が大好きな人たちが多かったので、途中でウコンの力を配ったりもしました。
節約したところは、お花です。会場が素敵な内装なので、お花を最小限にしました。さみしい感じになるかと不安でしたが会場が素敵だったので、大丈夫でした。

私達は一口もたべれませんでしたが、参列者の皆さんからは好評でした。
アレルギーの方の対応も問題なくしていただけました!
お色直しの間にケーキビュッフェを出したのですが、女性からとても好評で、後から写真で見てもとても綺麗でおいしそうなケーキでした。生のウェディングケーキも美味しかったそうです。

札幌駅から近く、徒歩でも行けます。
地下鉄、JRが近いので、市内・市外の方々共に便利で良いです。

私達は式の相談に行った日から3ヶ月後くらいに披露宴希望という急なスケジュールでした。しかも、打ち合わせ期間中に転勤になってしまい予想外の大きい出費がでてしまったり、市外から来てくれる方が多く、諸費用の出費が多かったので、参列者に失礼のない部分での予算は抑えられるところは抑えたい、というワガママな要望になりましたが、プランナーさんは全く嫌な顔をせずご理解いただき、いろいろなアドバイスをしていただきました。
当日のメイクさんはとても気さくな方で、緊張している私達を和ませてくれ、着付け・メイクもとても上手でした。
カメラマンさんはキビキビしていて、とても好印象でした。
介添の方、スタッフの方も皆さんとても頼りになりました。

高砂等のお花は最小限にし、ケーキビュッフェ・お酒のカクテルの種類など追加しました。
若くない新郎新婦なので、シンプルにしたかったのもあり、白無垢とウェディングドレスを着ました。
ブーケは造花にしましたが全く問題なかったです。ヘッドブーケだけは生花にしたかったので、注文したのですが、想像以上に豪華なヘッドブーケに仕上げてくださり、嬉しかったです。

この式場はウェディングが売りのホテルなので、対応が柔軟だった印象です。
なので、要望次第でいろいろな式にできると思います。アクセスもいいし宿泊施設もあります。コンビニがあったりスパもあるので便利です。
ただ、商業フロアもあるので、入り口が解りづらいと思われる方もいるかもしれません。
しかし、ホテル挙式を検討されるのであれば、一度相談に行ってみてほしい式場だと思います。

• 巫女の舞

たくさん下見に行って、この会場に決めたのは、プランナーさんが決め手でした。とても感じがよかったので、この方にお任せしようと思いました。あとは、予算もしたいことも柔軟に対応してくれます。
とても安心でした。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。