アクセス◎!!

• 投稿 2015/10/10
十湖
  • 十湖さん
  • 北海道

白い合成革の10人掛けぐらいのソファーが10個以上あった。
座り心地が木のいすとは違い良かった。
イス両端にはバージンロードにそって照明器具があっておしゃれだった。

式自体が小さかったからなのか賛美歌を歌ってくださる方2人、ピアノの演奏1人、バイオリン演奏者1人だった。

参列者の出入口と花嫁の登場口が違っていた。
会場には確か外が見えるような窓がなく、花嫁が入ってきたとに照明があたってさらに花嫁とウェディングドレスを綺麗に魅せていたと思う。

神父さんは外国人の方だった。

式が終わると、参列者の出入口から全員でて出入口のところにある大きな階段に一段ずつ並んでフラワーシャワーをした。

22階だったのでテレビ塔の時計の部分と同じぐらいの高さで、実際に窓から大きく時間が見えた。
会場が大きな窓で囲まれていて、日中だったので日の光で会場で明るかった。
小さなステージが一つあって、大きなスクリーンが2つか3つあったと思う。
会場の中にも化粧室があり、会場をでなくて大変便利だった。

適度な量が並んだので残すこともなくコースの量としては良かった。
特に見た目も味もインパクトはなかった。
フォアグラとジャガイモのシュークリーム仕立てがイマイチだった。

札幌駅から向かった。
そこから地下歩行空間を通り一番近い22番出口からでて2分くらいで到着する。
大通駅からでも札幌駅からでも行きやすい。
車で行くとしても国道5号線に沿って建っているので分かりやすいと思う。

ブライダルサロンの方の対応は感じが良く大変親切だった。

披露宴会場のスタッフの方については忙しいのはわかるが、全体を通して参加者に対する配慮に欠けていたように感じる。

ステージを使った余興があったが、新郎新婦も参加者もステージを横から見る形で誰も真正面から見ることのできないテーブルの配置が非常に違和感を感じた。

会場の沢山ある大きな窓からの景色は昼夜問わずゲストに喜ばれると思います。
化粧室も会場内にあり、女性陣や小さなお子様が参加される場合はお母様方に喜ばれること間違いなしです。
ブライダルサロンの複数の方とお話しましたがみなさん大変親切で、ご友人の方に受付を依頼されるのでしたらその方も安心してブライダルサロンの方と当日お話出来ると思います。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。