人気のホテル

• 点数-
ここ
  • ここさん
  • 北海道

挙式は神前式で行いました。着物で挙式したくてホテルを見てまわったら、このホテルはなんと神前式もできるようにホテル内に神社の建物があるんです。すごく立派なもので天井も高く眺めもとてもいいです。天井からは日光が入るようになるので写真を撮るとすごくよく撮れます。
招待客の移動が少なく会場も近いので新郎新婦の負担も少なく着替えも早くできたりして便利だと思いました。会場によっては同じフロアに会場と挙式会場があるので各階の移動がなかったりします。
チャペルも下見しました。雰囲気よく、また通常チャペル式では友人など後ろに座ると見えずらかったりしますがモントレエーデルホフでは椅子が段差になっているので後ろに座る方にも配慮してあるので参列したかた全員に見えずらいということはなくなると思います。

会場は音響や映像に力をいれているのでプロフィール映像など大きなところに映しだすので見やすいと思います。

節約したところは、衣装が新新作ばかりきてしまうといい金額になるので妥協できるなら少し考えるのも必要でした。
早めの予約やブライダルフェアを使い予約するとお得にサービスを受けられると思います。

料理は肉、魚もおいしく付いているソースも合っていて良かったです。

ホテルから地下鉄まで少し歩きますがそこまで遠いこともないです。二次会は札幌駅近くにお店がありますが、道路挟んで向かい側にあるお店は人気店なので早めの予約が肝心です。

スタッフやプランナーさんは親切、丁寧にすすめてくれました。当日は料理が食べれないと思い事前に料理を食べたいとわがなままなことにも対応してくれて良かったです。

花とキャンドルを使って装飾すると高くなくすみました。
ドレスはチャペル式ではなかったのでカラードレスは新作の可愛いものにして最後は派手なものにしました。

夜になると札幌の夜景が綺麗にロマンチックな演出ができます。

• 巫女の舞
  • TV・映画に登場する式場

式場の決め手は神前式の会場でした。1度見に行ってもいいと思います。
式はあっというまでした。スタッフの方がスムーズに進めて下さるので助かりました。
結婚式はプロフィール映像は自分でできるものは作っておかないとお金もかかってしまいます。早めの準備が肝心です。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。