札幌のホテル挙式ならここでしょ。

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/09/30
ren
  • renさん
  • 北海道

ホテル内チャペルなので小ぢんまりとしていますが、安っぽさはないです。
通路がL字型になっていることと、参列者席が対面式になっていることが大きな特徴。好みが分かれるところではありますが、合理的な作りだと思いました。チャペルからの大階段はお姫様みたいな優雅な雰囲気があります。

プランナーさんの計らいで5会場すべて見ることができました。
それぞれの会場に特徴があるのですが、基本的に高層階は眺望が素晴らしいです。入場後に一斉にカーテンを上げる演出は感動もの。テレビ塔が間近に見えるので、ある意味、札幌で挙式しているという実感があります。
我々が一番気に入った一階のガーデン付き会場は、ディズニーランドのレストランみたいな雰囲気で、色々と面白い演出が出来そうでした。

正直なところ、お高めです。専用式場と肩を並べるくらいではないでしょうか。ただ、時期や曜日によってはお得なプランの適用もあるので、日取りに拘りさえなければリーズナブルな挙式も可能かも。

高層階の披露宴会場で夜景を見ながらのフルコースでした。
前菜から始まり、メインの肉料理まで文句のつけようのない美味しさでした。あえて言えば、味付けが濃く重たい料理が多かったので、デザートはもう少し軽いものが良かったかな、と。
食事の後、わざわざ料理長が挨拶に来ていただいて、恐縮しました。

札幌駅、大通からほど近いので、アクセスはしやすいです。もし他の教会とジョイントするにしても、貸切バスでの移動ならさほど時間はかからないのではないかと。

饒舌な女性の方にアテンドしていただきました。
経験豊富な感じが伝わってきて、安心感があります。

神前式の会場が整っているのが特徴でしょうか。和装を考えている方は一見の価値ありです。
また、ホテルですので当然宿泊も可能で、遠方からのゲストが多い場合はアクセスも含めて便利かもしれません。

招待する人数によって会場が変わるので、おおよその人数を決めてから見学に行くと話がしやすいです。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。