披露宴会場は素敵でした

• 投稿 2014/09/20
humica
  • humicaさん
  • 北海道

挙式はチャペルでした。小さいながらも神聖な空気に包まれて、穏やかな式でした。参列する席が対面式なので、両家が向かい合う形で珍しいと思いました。

会場に華やかさがあったので、花や装飾で盛り付けなくてもじゅうぶん華やかでした。スクリーンが2箇所あるので、映像はとても見やすかったです。

普通だと思いました。結婚式用のお料理だなと思ったくらいです。

札幌駅からも大通駅からも近いです。ですが、夜冷えたので帰りはタクシーを利用しました。

特に気になる点はなく、テキパキとして良かったです。

披露宴の演出はシンプルながらも新郎新婦の気持ちが伝わり、とても良かったです。入場時のイルカの演出は可愛かったです!

その他、
人気がありすぎて、式の予定もぎっしりのようです。早く控え室に着いてしまい、直前のカップルが式を終えて螺旋階段を降りる演出を見てしまうことになりました。(その後の後片付けも)しかも、エレベーターが混雑し、親族控え室へ向かう新郎新婦にもエレベーター内で会ってしまいました。披露宴会場はゆったりとして素敵ですが、移動にふつうの共用エレベーターを使用するなど、本人たちも大変だなぁと見ていました。また、こちらも人気のためか、お色直しの時間が被るようで、着替える部屋へ走る別の花嫁さんの姿を二回見てしまいました。時間とタイミングで、忙しそうな裏側がよく見えてしまう会場でした。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。