披露宴が大人数ならお勧め。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/05/16
soup207032
  • soup207032さん

挙式会場・披露宴会場がホテル入り口とは別のEVで上がるので少々判りづらかったが、EVを降りてすぐにクロークがあって便利でした。挙式会場はコンパクトで参列者は中央の新郎新婦を挟む感じでの着席で、通常の前を向いて座る形よりも入場から退場まで新郎新婦を見やすかったです。
ただ挙式後、隣接の螺旋階段をフラワーシャワーと共に下の階まで下りて行くのですが、この日は挙式披露宴が何本も入っていた性で玉突き状態になっていて、挙式中もずっと前の組のフラワーシャワーの歓声が聞こえていたし、私達の組が下で待ち受けてると次の花嫁・花婿さんが階段上で待機している状態だったのは残念でした。

披露宴会場は一番奥の角の部屋で、高層階と言うこともあり、窓から札幌の都心部が見渡せて圧迫感が無く開放的でした。特に最初新郎新婦入場時はカーテンが引かれてたのですが、セレモニーが終わると一気に自動でカーテンが開いて素敵な青空が見えた時には歓声があがりました。
その後もお色直しが後方の中2階から階段で下りてくる演出はとても素敵でした。なかなか披露宴会場で階段演出は珍しかったので。
ただ、披露宴列席者の待機場所に椅子が全くなく、妊婦の友人は大変そうでした。結構な列席者の数でしたが(100人超)皆並んで廊下に待機で、更にその廊下が挙式会場から下りてくる螺旋階段の横だったので挙式後セレモニーの人と重なって大変な人数でごった返していました。

料理はちょっと塩辛い味付けで、喉が渇いた印象です。妊婦の友人は味が濃すぎて全然食べれてませんでした。お肉は少し硬く、魚は美味しかったイメージですが、あまり良い印象が残っていません。お酒の種類は豊富でした。

大通公園・札幌駅から少し歩きますが、遠い印象は受けません。
冬場ですと地下歩行空間や駅から歩くので少々大変かもしれませんが問題ない範囲です。

特段問題なく、スマートに接客されていました。クロークの方もきびきびされてて感じが良かったです。
下の宿泊用ホテルの受付の人に挙式披露宴会場への行き方を尋ねましたが大変親切にご対応いただきました。

披露宴会場が広く、ホテルの最上階ではないですが圧迫感なく参列出来るのが魅力だと思います。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。