札幌でのホテルウェディングでは1、2を争う式場です

• 投稿 2014/04/13
はるたぬ
  • はるたぬさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はホテル内にあるチャペルにしては広く、重厚感もありとても落ち着いています。参列者がバージンロードと平行に座るのが特徴です。

披露宴会場について(会場名:ヴェルヴェデーレ)

和モダンな雰囲気の会場でしたので、シックな雰囲気にしたいならオススメです。バルコニーがついているので入場はバルコニーからできます。横長の会場なので退場時は新郎側のゲストからは見づらいと思います。
映像演出がすごいです。

お金をかけたところはプランよりリッチなテーブル装花とゲストへの引き出物です。周囲の相場の1.5倍のものを選びました。
節約したところはペーパーアイテムです。プロフィールしおりやメッセージカードは自分で作りました。

美味しいです。定期的にメニューも変わっているようなので私も今度ゲストで参加してまた違ったメニューを食べてみたいです。

駅から近く、ゲストからも駅から近くていいねとお褒めの言葉をいただいています。
打ち合わせに通うのも車がないのであれば公共交通機関に頼らないといけないと思うので、ロケーションは大事だなと思います。

結婚式に特化したホテルだけあってスタッフの数が多いです。皆さん親切にしてくださいました。

カラードレスが赤だったので、装花も赤いバラが含まれるものにしました。テーブルクロスは茶色、ナプキンはボルドー、チェアカバーは黒にしてシックにまとめました。

チャペルのバージンロードに平行なゲスト席の向き

すべてにおいて平均点以上の会場だと思います。
ただしオリジナル感を強く出した結婚式を作りたいのであれば、自分たちでテーマを決めて演出も自分たちで考えたり創意工夫する必要があると思います。

人気の会場だけあって、連日何組も式を挙げています。連休は特に大人気です。検討中のカップルは早めの予約をお勧めします。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。