大人な結婚式を挙げられる

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2013/11/08
メロン101
  • メロン101さん

とても、落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。内装にレンガが使われているところがあり、重厚感がありました。12月ということもあり、冬の北海道の結婚式というようないんしょうを持ちました。寒さも感じることが無く、快適な会場でした。生演奏や生歌もとても感動的で、室内のほどよい暗さが、大人の挙式といった感じでした。うまく照明を使っているなというような印象をもちました。新婦さんがとても美しく生えるような、素敵な照明でした。新婦さんのお話が、室内に心地よく響き渡り、列席の皆さんの心にしみいるような、そんな感じでした。

重厚なインテリアの内装でした。冬の結婚式ということなのか、色使いも抑えた感じで、それが逆にシックで、大人な結婚式の雰囲気をうまく引き出していました。新郎新婦が出てくる所が、階段の上になっていまして、今まで列席した結婚式にはない演出で驚きました。しかし、新郎新婦の顔が始めにきちんと見ることができて良かったです。年齢が上の二人の結婚式ということもあり、とても落ち着いた結婚式ではありました。ブーケトスをする際に、外の階段を利用して、新郎新婦が降りてきたのは、とても奇麗でした。新婦のドレスが、絨毯のシックな色と解け合って、とてもロマンチックな演出になっていたと思います。上の方から羽は降ってきたのも、冬の挙式の演出なのか、まるで雪が降ってきたかのような、とても素敵な演出でした。

北海道らしい料理がでてきていましたので、堪能することができました。全体的に料理はとても美味しかったです。特にスープがとてもおいしかった印象があります。それと、焼きたてのパンもとても美味しく、おかわりをしてしまいました。デザートに行く頃には、とてもお腹が苦しかったです。

札幌駅からは、少し歩きました。迷いました。近くの人に聞いてやっとつきました。しかも、大雪でしたので、かなり大変でした。雪が降っていないときなどは、歩きなどで十分行ける所にはありますが、冬に行かれる場合は、雪が降っていることもあると思いますので、タクシーを利用した方が無難です。

良く気が利くほうだと思います。小さいお子さんの列席もなかったので、さほど、気になる感じの立ち振る舞いはありませんでした。そつなく、料理を運んで、ドリンクを運んでというような印象です。ただ、笑顔が少なかったような気がしますが、特段気になる感じではありませんでした。ここが素晴らしいというような印象もありません。

大人な結婚式を挙げたい人にはむいています。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。