伝統的な雰囲気。クラシカルな挙式会場

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/01/05
挙式会場-披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ-
ねこさん
  • ねこさんさん
  • 北海道

挙式会場は、ホテルの中にあると思えないほどしっかりりした作りで天井も高く、広く感じました。雰囲気としては、クラシカルな伝統的な雰囲気で高齢の方に喜ばれそう。

アクセスは最高。地下歩行空間を使えば大通りや札幌駅から簡単にこれる。駐車場もあり、式のあとの二次会探しには困らない。

挙式会場まで続く、赤い絨毯の螺旋階段が魅力的でした。高齢者がいたので、螺旋階段の上り下りを心配していましたが、別ルートでエレベーター?があるとのこと。参列者の中に高齢者がいても問題なさそうです。

• 特になし
  • 階段演出OK
  • 挙式のみプランあり

ホテルの知名度も高く、立地も良い。親年齢以上の人には喜ばれるが、かなりクラシカルな雰囲気なので、開放的な雰囲気よりかは、堅実に伝統的な雰囲気で先を挙げたい人にぴったり。

ねこさん様

この度は札幌グランドホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を口コミ投稿に頂きましたこと感謝申し上げます。

挙式会場の雰囲気やアクセスについて高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテル内にありますチャペルはクラシカルで重厚感のある雰囲気がご好評頂いております。
ステンドグラスを背景に写真撮影をするプランも人気でございます。

またホテル全体がバリアフリーになっておりますのでお子様連れやご高齢のゲストの方にも安心してご参列いただけます。

今後もこのようなご意見をプランナー含めました、ホテル全体で頂戴出来ますように改めて精進してまいります。
この度は貴重な口コミをご投稿くださりありがとうございました。

札幌グランドホテル ブライダルスタッフ一同

会場名札幌グランドホテル(サッポログランドホテル)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。