札幌の歴史を感じる結婚式

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/22
くるみ
  • くるみさん
  • 北海道

挙式会場は階段を上がった先にあり、壁には古くからあるレンガが使用されています。
会場を暗くして天井に照明を写し、流れ星などを流すこともできるそうです。(お子様に人気と仰っていました)
裏口にはエレベーターもあり、ご高齢のゲストは階段を使用しなくて済むよう対応してくれるそうです。

• 参列者の席です
  • 天井には星も写すことができるそうです
  • バージンロード
  • パイプオルガンがあります
  • 奥に見える煉瓦は歴史あるものだそう
札幌グランドホテル

• くるみさん

一つは真っ白な壁に囲まれた会場、もう一つはシャンデリアがすてきな会場でした。
真っ白な会場は、自分なりにアレンジすることが可能ですが、かなり飾り付けをしないと味気ないと感じました。
会場近くの廊下には、ホテルが開業した当初から結婚式を挙げたカップルの名前が全て飾られており、2世代、3世代で結婚式をする人もいるそうです。

札幌駅からも大通駅からもアクセスは抜群です。街中にあるのでロケーションは期待できませんが、大通公園や札幌時計台、道長など、ゲストには観光施設も寄ってもらえる距離だと思います。
冬には近くでイルミネーションもあります。

圧倒的な歴史とアクセスの良さが魅力でした

ご高齢のゲストが多い方にも安心していただけそうです

くるみ様

この度は札幌グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を口コミ・お写真投稿に頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チャペル挙式会場と披露宴会場についての印象やアクセスに関しまして口コミをしてくださりありがとうございました。

チャペルは天井が高く、ドーム型になっているので本物のパイプオルガンの音色や聖歌隊の歌が響き渡り感動的な挙式を執り行えます。

また披露宴会場も雰囲気の違う会場をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけます。

アクセスも地下歩行空間に直結しており良い場所にございますのでこれから冬の時期は特にゲストに喜ばれます。

この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

札幌グランドホテル ブライダルスタッフ一同

会場名札幌グランドホテル(サッポログランドホテル)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。