いわやで挙げて良かった!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/16
あゆちん
  • あゆちんさん
  • 福島県

挙式会場のステンドグラスは海外から取り寄せたと伺いました。とてもキレイでした。また赤い絨毯がとても印象的です。見学時に「バージンロードが少し長い」と聞いておりました。当日バージンロードを歩くと、あっという間にも感じましたが、少しでも長い距離を父と歩けたので、すごく幸せでした。

私たちが選んだ会場はブラウン系のとても落ち着いた披露宴会場で、オシャレでした。また天井がそこまで高くないので、100名ほどゲストがいましたが、ゲストとすごく距離が近いように感じました。

フォトプロップスやオープニング・エンディングムービーなどは手作りして楽しみながら節約しました。料理は、やはりゲストの満足度に影響するので、お金をかけました。一番高いコースは選べなかったのですが、二番目ぐらいのコースにしました。

とにかく料理は大好評でした。仕出し屋さんをしていた式場なので、お料理のレベルは最高でした。またお持ち帰り用のパックも用意していただけたので、友人は一生懸命パックにつめていました(笑)

「駅から徒歩で来れる」という場所ではないのですが、県外に往復のバスを出してくださったので、とても助かりました。また駐車場も広いので市内の方たちにも安心していただけました。

衣装室・美容室・プランナーさん・介添さん…すべてのスタッフの皆さんが優しく、とても安心しました。

カラードレスがオレンジだったので、会場装花についてはお花屋さんと相談し、黄色をベースにしました。落ち着いた雰囲気の会場で、黄色のお花はとてもかわいかったです。

私たちが挙げたプランでは、ウェディングドレス(白ドレス)・新郎のタキシードも1着目のレンタルが無料になるというプランでした。さらに洋装で式をする場合は、和装の前撮り写真が無料になる…という本当にお得なプランでした。

結婚式は予算を抑えようと思えば、いくらでも抑えられます。ただ、その分、料理を安くするとか、お花が寂しくなるとか、お色直しをしないとか…私たちが結婚式を挙げるとき、いわやさんにはお得なプランが用意されていたので、結婚式の質(レベル)を下げずに同じ値段で結婚式を挙げさせてくれたと感じています。

あゆちん様

この度はおふたりの大切な結婚式の会場に
PALACE IWAYA/パレスいわやをお選びいただきまして
また、ご丁寧に口コミのご投稿もしてくだささり、ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様にもお楽しみいただくことができ、私共としま
ては大変嬉しく思います。

特に披露宴でのおもてなし料理には「料理のいわや」と皆さまからのご期待にお答え出来できるように今後も創意工夫してまいります。

また、ウエディングプランの内容もご満足いただき結婚式の思い出となったことに大変参考となりました。今後もお客様満足する内容のウエディングプランを創って行きたいと思います。

これからも、あゆちん様の「こころのふるさと」として、
いつでもPALACE IWAYA/パレスいわやへお立ち寄りください。
末永い幸せを願っております。
この度は誠におめでとうございます。

PALACE IWAYAスタッフ一同

会場名PALACE IWAYA パレスいわや(パレスイワヤ)
会場住所〒971-8144福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。