思い描く結婚式を実現できる場所☆

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/03
くーちゃん
  • くーちゃんさん
  • 福島県

万寿殿において行った神前式には、知人・友人にも参列していただくことができ、皆に見てもらって挙式が行えたことがうれしかった。友人からも、神前式は初めてで感動した、などの感想を頂きました。また、生雅楽の演奏や、巫女の舞は本格的で、忘れられない日になりました。

マーサーホールは、モダンな雰囲気の素敵な会場です。会場って通常四角形だと思いますが、この会場は一風変わっています。そこもゲストの心に印象付けられるポイントかもしれません。新郎新婦が、友人と同じ円卓を囲む(マザーシップ)、そんなこともあまりできない経験だと思います。関東から来た友達に、福島まで行った甲斐がある結婚式だった!と言ってもらうことができました。

私たちがこだわった部分は料理です☆おいしい料理をたくさん食べてもらいたかったので、そこは惜しまずお金をかけました!結果、ご出席の皆さんの胃袋を満足させることができたので、私たちも大満足です!
また、すっごくお得なプランがあり、そのプランで申し込みをしたため、マグロ入刀や、いわやさんのゴスペルシンガーさんのライブを無料で付けることができたり、衣装代等もいろいろリーズナブルにすることができました☆
他には、プチギフト等について持ち込みが行えたため、そういった部分でも節約することができました。

いわやさんの料理はとってもおいしいです!フェアで試食をして、あまりの美味しさに、ここでやりたい!この料理を招待する方々に食べてもらいたい!と感じました☆
実際、披露宴を終え、出席いただいた方々から、お腹いっぱいで次の日も食べられないくらいだった、アワビの踊り焼きに感動、クルミパンが美味しかった、前菜から美味でテンション上がりっぱなし!フォアグラを初めて食べて感激などど、料理についての感想をたくさん頂くことができました!
料理の内容、量、おいしさ、どれも五つ星☆☆☆☆☆です!

最寄りの駅から車で15分~20分という立地は、遠方よりいらっしゃるゲストには、少し分かりづらく、不便な立地なのかもしれません。遠方からのゲストが多い場合には、招待状を出す前から、念入りに送迎バスの手配や、ゲストの交通手段等を把握しておくことが大切かと思います。※私ができなかった反省点です。

プランナーのOさんはじめ、スタッフの皆さんはいつも明るく、笑顔が素敵で、話しやすい雰囲気を作ってくれました。やりたいことがいっぱいで、こだわりが強い私たちは、もしかしたら面倒な新郎新婦だったかもしれません。しかし、一緒に私たちの大切な日を盛り上げようと必死にアイディアをだしてくれたり、これまでの経験を話してくれたり、わがままを許してもらったり…たくさん支えていただき、たくさん助けてもらいました。スタッフ・プランナーの皆さんは、ホスピタリティあふれる方々ばかりです☆

私たちは、ゲストの心に残る結婚式にしたかったため、ケーキ入刀ではなく、マグロ入刀を取り入れました!また、キャンドルサービスではなく各円卓でのフォトサービスにして、ゲストとの思い出を残すようにしました。

披露宴会場には、新郎新婦とゲストが同じ円卓を囲める、マザーシップというテーブルがあります。普通とは違った結婚式を作ることができるのではないでしょうか。とってもお勧めです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

一番の決め手は料理でした。いわやさんの料理なら、ゲストの舌とお腹を満足させるのは、間違いありません。是非、フェアなどに行って試食をしてみてください。また、いわやさんでしかできないことと、私たちがやりたかったことがマッチしていたことも決め手の一つでした!
結婚式の準備は大変ですが、いわやさんには、頼れる優しい強力スタッフが大勢です!みんなで力を合わせて素敵な結婚式を作り上げてください。

くーちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、いわきでも数ある会場の中から私どもパレスいわやに大切な一日をお任せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

素晴らしいご披露宴当日を迎えられたこと、大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。

万寿殿の神前挙式。
40年間ずっと当式場とともにいわきの結婚式を執り行わせて頂いている場になります。
長い歴史を大切にし、厳かな雰囲気の中、お二人、ご両家様の誓いをしていただくよう心掛けております。
「忘れられない日」。
一番嬉しいお褒めの言葉です。素敵な一日と思っていただいたことが大変嬉しく存じます。

アクセスに関しましては、いわきの中心部に位置しておりますが、お車をお持ちでいらっしゃらないゲストの皆さまに関しましてはご指摘の通りかと思います。
こちら側が打合せの中で、適切なご提案が足りなかったと反省しております。
貴重なご意見有難うございます。更なる改善を行ってまいります。

当式場は、お二人の結婚式の後も、お二人にとって思い出の場所として、いつまでも在り続ける場としてありたいと思っております。

お二人のご記念日など、是非ご家族皆様で遊びにいらしていただければと思います。
ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

For your big day. For every day.-いつもあなたと共に-

会場名PALACE IWAYA パレスいわや(パレスイワヤ)
会場住所〒971-8144福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。