とても気持ちよく式を挙げることが出来ました。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/30
ちょろき
  • ちょろきさん
  • 福島県

私は神前式でしたが、とても神聖な雰囲気のある会場でした。

披露宴会場について(会場名:HOURAI)

上品でエレガントな印象を受けました。

前撮りや貸衣装やらがセットになったプランを申し込んだので、何が有料で何が無料なのかり分からず、途中不安になることがありました。

とても美味しかったです。ケーキ入刀の代わりにローストビーフ入刀でお願いしたのですが、とてもやわらかいお肉でスッと包丁が入りました。しかも味も絶品でとても満足です。
他のお料理ですが、寿司バーのお寿司は列席者の方々にも好評で、私自身も箸がすすみました。今までウニを食べてもそんな美味しいと思わなかったのですが、今回の寿司バーで食べたウニは本当に美味しかったです。
スイーツバイキングも好評でした。私自身甘いものがあまり得意ではありませんでしたが、甘さ控えめでサッパリした味のスイーツも多々あり、食べやすく美味しかったです。

駅からは遠いです。新婦側の親族は遠方からの出席だったので、マイクロバスがあり助かりました。タクシーだとだいぶ高くつくので。

とても親身になって下さり、いろいろとお話ししやすかったです。私達は申込みから挙式まで二か月ほどしかなく、慌ただしく準備していきましたが、それでもだいぶベラベラ話せていたと感じています。
スタッフさんもとても親切で親身な方々ばかりでした。トイレでお会いした清掃のおばちゃんも、満面の笑みであいさつしてくださり、嬉しかったです。
ヘアとメイクに関してもとてもサービスが良かったです。式の前に髪型を決める際、何度も様々なヘアスタイルを試させていただき、本当に自分が満足いく髪型で本番を迎えることが出来ました。

節約したかったのでネイルやエステはしませんでした。ネイルは自分で行いました。
ドレスは前撮りが白無垢で、式が色打掛でお色直しがウエディングドレスでした。
お花は披露宴会場を熱帯雨林のイメージで作っていただきました。明るい感じになりました。
ブーケは白いバラに所々青い花を入れてもらいました。綺麗で好評でした。
一番印象に残っているのはキャンドルサービスの代わりに行ったダンシングキューブです。珍しいからか参列者の皆さんもとても感動して驚いて下さりました。私たちも美しさにとても感動いたしました。

神前式では神主さんが実際に雅楽の演奏をして下さり、感動しました。巫女さんの舞も他で参列した式では見たことがありませんでした。
また、リハーサルの際に神主さんから神前式の意味や結婚式の意味などを改めて熱弁していただき、なんとなくでしか考えていなかった結婚する意味や親への感謝の気持ちを考えるきっかけになりました。

• 雅楽
  • 巫女の舞

あまり結婚式をする気がなかったのが本音ですが、実際やってみたら本当にやってよかったと思いました。相手家族の方とも相談しあったりして距離が縮まりました。親に感謝の気持ちが示せる機会もなかなかないのでいい機会になりました。

プランナーさんと相談する際、ドリンクがいただけるんですが、そのドリンクの中に梅茶があります。とても珍しく、更に梅が大好きな私はすっかりお気に入りになりました。その梅茶を飲みにいわやへ行くのも一つの楽しみでした。

ちょろき様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりパレスいわやをお選びいただき誠に有難うございました。
お二人の大切な一日をお任せいただけましたことを大変嬉しく思っております。

当式場の神前挙式は、雅楽、巫女の舞など日本の伝統様式を取りいれたものになっております。
お二人、そしてお二人のご家族の結びつきの儀である神前挙式が、心に残る挙式になっていただけたら幸いです。

また、ご要望頂きましたローストビーフ入刀は、弊社スタッフの間でも話題になりました。
素敵なご要望を頂きまして、有難うございました。
またご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

プランの説明に関して不十分な点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご不安な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。
改善に向けて、社内にて取り組みを行ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見いただきまして、有難うございました。

お二人の幸せな笑顔を拝見できることが、私たちのこの仕事の良さを体感できる機会になります。
これからもお二人のご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでも気軽に立ち寄って頂ければと思います。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

会場名PALACE IWAYA パレスいわや(パレスイワヤ)
会場住所〒971-8144福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。