大人ラグジュアリーな結婚式

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/03/10
ミモザ
  • ミモザさん

独立したチャペルはドアが二重になっており、六本木とは思えないほど静かな空間でした。天井もとても高く、木目調でシックな雰囲気は大人の結婚式にぴったりです。ふわっと木の香りがするので温かみのあるチャペルだと思います。またパイプオルガンや聖歌隊は中二階からの演奏になるので、視界に入らず新郎新婦に集中できる点も良いかと思います。また参列者の席とステージの距離が近いため、親御様は臨場感たっぷりな場所から見れると思います。窓はありませんが、全く圧迫感はなく、むしろ天候に左右されないところがポイントだと思います。ただひとつ気になったのは、ホテルの外に一旦出たところにチャペルがあるので天候が悪いと少し参列者は濡れたりする気がしました。

• チャペル
  • チャペル
  • 神殿前

• ミモザさん

披露宴会場は、収容人数によってさまざまなタイプが用意されております。一番大きな会場は、ledライトが天井に敷き詰められておりかなり派手な演出が出来そうでした。六本木の坂を臨む会場もありましたが、個人的には昼間だと近隣のマンションやビルが見えてしまうため非日常感が薄れてしまうと感じました。夜、特にイルミネーションの期間であれば逆に窓側に綺麗に見えるので素敵かもしれません。こちらの会場ではプロジェクトマッピングもできるとのことでした。あとは、オープンキッチンがある会場もあり、披露宴中の演出が出来る点は興味深かったです。スモークを焚いたり、ライト演出などバリエーションも豊富なので余興がなくても十分な気がしました。

• ボールルーム

• ミモザさん

5つ星ホテルということもあり、頂いた試食は大変美味しかったです。お肉もとても柔らかく、男性にも満足頂けるボリュームだと思いました。様々な会場のお肉を試食してきましたが、グランドハイアットが一番美味しかった印象です。またデザートもいただきましたが、キャラメルのアイスがとても好みで、もう一皿食べたくなりました。盛り付けも丁寧で彩りもよく、料理に関しては心配することはないかと思います。コースの種類も豊富で、和洋中から選べるようですので、年代問わず楽しんでいただけるメニューではないかと思います。メニュー表の写真で見た限り、どのコースも美味しそうでした。料理はおもてなしで重要視しているポイントの一つなので、とても参考になりました。

• 試食
  • 試食
  • ウェルカムドリンク

• ミモザさん

六本木駅からすぐなのでアクセス的には問題ないかも思いますが、やはりjrが使えない点はマイナスだと思いました。遠方からくる場合、新幹線や飛行機利用が多いため、六本木という場所は少し来づらいかと思います。ただ、六本木ヒルズの隣にあり、東京感を出せる立地ではあるので遠方の方も楽しめるのかもしれません。近くにはお店やご飯屋さんも多いので、待ち合わせや時間潰しもしやすいかと思います。車では行ったことがありませんが、駐車場もありそうでしたし、車寄せも十分にあったのでタクシーでの乗り入れも可能です。クラブや飲食店が並ぶところとは少し離れてますので、治安が悪いということもないのではないかと思います。むしろ落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方は大変丁寧でわかりやすくご紹介いただきました。他会場とも迷っていることを伝えても、ゴリゴリの営業をかけてくるわけでもなく、埋まってきているのでお早めにくらいの伝え方でした。あとは料金面でも上司に交渉しますとの姿勢も見られ、好印象でした。ただ、たまたまご担当いただいた方が良かっただけに、下見と成約後のプランナーは別になると聞き少し残念でした。下見の時は営業担当、成約後は別に専門のプランナーさんがいらっしゃるようでした。専門のプランナーさんなので頼りがいはあるかと思いますが、他のプランナーさんでキツめの方がいらっしゃったので少し不安にもなりました。ただ、ホテルなので全体的なサービスは十分だと思ってます。

大人っぽさとホテルらしさを兼ね備えた会場を探しておりました。特にチャペルは白基調の可愛らしい感じではなく、木目調のシックなところが良かったのでグランドハイアットさんはとても合致してました。あとは披露宴会場の天井の高さ、床が絨毯であること、適度な広さがあることをポイントに見ておりました。難点をあげるとするならば椅子のデザインがパイプ椅子のような感じでしたのでもう少し重厚感があるとホテルの雰囲気にも合っているかなと感じた次第です。参列者の待合のスペースもゆとりがかなりありましたので、他の参列者との被りも気にすることなく楽しめると思います。化粧室は良いホテルあるあるですが、ペーパーではなく本物のタオルが置かれていて素敵です。

大人めなラグジュアリー婚を叶えたい方にぴったりだと思います。チャペルの雰囲気は唯一無二だと思います。またホテルはやはりサービスの充実度は高いと思いますし、料理を重要視してる方にもオススメです。様々な種類の披露宴会場があるので、すべて見せて頂いた上で検討した方がいいと思います。やはり写真だけだと、距離感や実際に窓から見える風景などがわかりづらいです。あとは細かいポイントですが、親族の控室は直接見ることが出来なかったので導線を把握するためにも確認しておいた方がいいと思います。エレベーターが2機しかないので披露宴が重なっていると参列者で混雑しないのかなどは若干気になりましたので確認されてもいいかもしれません。

• 一階ロビー
  • 披露宴会場前ロビー
  • チャペル外
  • スタジオ
  • テーブルコーディネート関連
  • 装花

• ミモザさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。