チャペルの雰囲気は他に類を見ないほど圧巻です。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/06/05
parkman
  • parkmanさん

チャペルはシックな造りとなっており、天井には窓が設けてあるため、その採光の具合もあいまって、非常に荘厳であった。会場の雰囲気は他の会場と比べると圧巻で、ゲストの方にも素敵なチャペルであったと思ってくれる会場の一つであると思う。

• 神式のチャペル前は入った途端、荘厳な雰囲気に包まれる
  • 和装ウェディングの会場も天井が高い
  • 和装ウェディングの会場の前は荘厳な雰囲気
  • 待合スペースも広々してる
  • チャペルの上部に各奏者がいてここから歌ってくれる
  • チャペル前面の天井部からは自然光が入るため明るい

• parkmanさん

天井が高い。披露宴会場の中を見がちだが、入り口やその前の広場も当たり前のように綺麗で広いのがここの会場の良いところだと思う。会場の中にはキッチンや照明も素敵な所があった。

• 中規模の披露宴会場は一面が窓のため夜景はきれいと思う
  • 披露宴会場の扉も重厚感があり良かった
  • カーテンが閉めてあえて景色を見せない演出ができる
  • オープンキッチンがある宴会場の装花は小さくても良さそう
  • 司会者のテーブルなどの装花もきれいだった(実際の例)
  • 高砂からの景色、奥行きがあって広々してる

• parkmanさん

味は美味しい。その他のホテルに比べて食器なども素敵で、より美味しく感じることができた。

• デザートは甘すぎず上品な味だった
  • 小皿にもられてきれい、お年寄りも楽しめる盛り付けだった
  • 濃すぎない味の料理

• parkmanさん

六本木ヒルズ内にあり、迷うことなく行けると思う。ただし、所要時間は徒歩10分程度かかる。雨に濡れる心配もないと思うのでその点は良い。一方で遠方からのアクセスを考えると新幹線からの乗り換えに品川駅や東京駅を用いることとなるので、その点を気にするとアクセスは良いとは言えない。

一生懸命に接客してもらい、ここの会場で式を挙げるイメージができた。担当スタッフの方は親切だった。

重厚感があり、華やか。施設の装飾なども整っており、細かい部分でがっかりすることもない(例えば経年劣化による施設内の壁の汚れや傷)。

予算に余裕があって、都内で挙げたい方の候補に一度入れてみるべきだと思う。

• 披露宴会場前のスペースがすごく広く開放感がある
  • クラークは、大人数でも混雑を避けられそうなくらい広かった
  • スクリーンありの披露宴会場は音響設備も整っていた
  • 試食会を行った披露宴会場
  • 天井の照明は雰囲気に合わせて色を変えられるのが特徴的だった
  • 会場ロビー付近も広く開放感がある
  • 廊下を渡ったときのロビーの雰囲気も広く開放感があった
  • ロビー前のエスカレーターからの眺めも吹き抜けており魅力的
  • 施設内は広いので隣り合う披露宴会場の他ゲストも気にならなそう
  • ロビー近くの階段で前撮りをすることもあるとのこと
  • ロビーはすごく天井が高くて開放感がある
  • 開けたガーデンは天井があるので雨の日も問題なさそう
  • クロスの色の工夫で雰囲気がかなり変わる
  • 自由度の高い装花は魅力的だった
  • 高砂から見た披露宴会場の雰囲気
  • 披露宴予定の実際の装花事例
  • 広いスペースが確保されており、安心感がある

• parkmanさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。