一流ホテルで都会的なでお洒落なウェディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/08/28
maimaiko
  • maimaikoさん

天井が高く、杉の木で出来たナチュラルかつモダンなチャペルはとてもフォトジェニックな印象を受けました。バージンロードも長く、温かみのある色味はウェディングドレスを引き立ててくれると思います。
また、席数も多く参列者を絞らなくて済むというのも利点だと感じました。天井から新郎新婦に向けてスポットライトの様に自然光が入るので、朝から日中にかけての挙式だと尚良さが出ると思いました。

• チャペル外。こちらでフラワーシャワーを行えるそうです。
  • 杉の木のチャペルは雰囲気抜群。自然光も綺麗です。
  • チャペル前方部分

• maimaikoさん

ちょうど改装時期だった為、少し変わっている可能性がありますが、天井高はあまり高くなかったです。
ただ、窓がある会場もあった為、こちらだと冬はイルミネーションを見ることができ、六本木ならではの都会的な雰囲気を演出できると思いました。
プロジェクションマッピングや、天井からのプロジェクターを使った映像演出など、好き嫌いがあるかと思いますが、最新鋭の技術を使用している印象でした。

• 披露宴会場前の待合スペース。バーカウンターの様でとても素敵!
  • コーディネート前の披露宴会場
  • こちらも披露宴会場前の待合スペース。本棚やソファがお洒落。
  • 装花やテーブルコーディネートのある披露宴会場。素敵です。
  • 広々としている披露宴会場。天井は低め。

• maimaikoさん

高すぎず安すぎず適切な料金でした。比較的若い夫婦にも手の届きやすい料金だと思いました。

規定のコースが何種類かあり、その中から選ぶタイプでした。

六本木駅からは徒歩5-10分くらいです。
商業施設併設の為、迷いにくいかと思いますが、駅からは少し離れているかなと思いました。

かもなく不可もなく、適切な距離感で接してくださいました。メールのやり取りなども丁寧で好感が持てました。

チャペルはホテルの建物から一度出るため、挙式後はフラワーシャワーなどを屋外で出来ます。こちらは雨天だったり冬場夏場など、メリット・デメリットがあると感じました。
披露宴会場前のスペースがとてもお洒落で、外国のお家に招かれた様な雰囲気で気に入りました。

流行に敏感なお洒落なカップルが気に入りそうだと感じました。また、一流ホテルで挙げたいけれど、500万円以内におさめたいという方にもいいかと感じました。

• 花嫁様がみな写真を撮られる螺旋階段
  • チャペル横の控え室

• maimaikoさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。