アニヴェルセル東京ベイ

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/06
kaho
  • kahoさん

設備も整っていて、雰囲気もとても可愛いいです!

フランス館を利用したのですが、全体的に白を基調とした会場で、外にはガーデンがあって海外にいるような雰囲気です!

衣装とお料理、引き出物はお金を掛けて、妥協せずに決めました。
ペーパー類やお花などは外注で頼み、節約しました。
映像、写真関係も知人に頼んだり、節約しました。

親族、友人共にとても満足だったとの感想頂きました。中でもデザートブッフェは男女関わらずとても好評でした!

周りに民家もなく、他の式場ではなかなかない広い敷地にあるので、非日常的な雰囲気です。
広い駐車場もありますし、徒歩で行ける距離にモノレールとJRもあるので、便利です。

ウェディングフェアの時のスタッフさんがとても感じの良い女性の方で、式場・スタッフさん共に素敵だなと思い、アニヴェルセル東京ベイさんで挙げることに決めました。
担当プランナーさんは打ち合わせの時に何度も相談に乗って下さり、不安な点がある時も時間を作って下さり、打ち合わせをさせて頂きました。
当日まで本当に親身に相談に乗っていただきました。メイクさんや衣装さんもとても皆さん優しく、親身にご相談乗って下さいました。
他のスタッフさんのサービスも皆さんすばらしいなと思いました。

ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着て、両方タカミブライダルさんのドレスにしました。

チャペルを出て、大階段を降りるとき、他の式場を見学に行った時に、民家が見えたりしたのですが、周りに民家が無いため、1日中非日常的気分を味わうことが出来ました。

当日の新婦メイクルームに可愛らしいお菓子があって、お姫様のような気分になりました。

ゲストハウスならではのガーデンでは、ずっと憧れていたバルーンリリースもデザートブッフェも出来て、とても楽しかったです!

式を終えて思った事は、コスト的にはホテルさんや他の式場さんと比べると高くかかるなというのは正直あります。ただ、スタッフさんの協力体制やゲストに対する対応などを含め、アニヴェルセルさんで挙式披露宴を行えて本当に良かったと思いました。
その為、式後のゲストからの感想もとても好評で、新郎新婦含めゲスト皆んなが楽しめた式になりました。

ただ、天気に関しては左右されると思います。私達の式の日は2週間前からずっと雨予報で、雨の場合は大階段も降りれず、ガーデンでのイベントも行う事が出来なくなってしまうので、直前まで祈る様な思いでした。当日はビックリするくらいタイミングよく雨は降らずに途中太陽がのぞくこともありました!ただ雨だったらと思うと、そこが唯一ガーデンのあるゲストハウスのなんとも言えないところだなと思いました。
雨が降らなければ素晴らしく良いのですが、、

結婚式の準備については、1年近く前に式場を決め、半年前から本格的な準備が始まりました。
私たちは外注の物も多かったので、そういった方はなるべく早め早めで用意する事をオススメします!
結構なんだかんだで直前までやる事が出てくるので、、、
ウェルカムスペースは置くものなどを手作りし、用意は大変でしたが、楽しく行う事ができました!
当日のゲストからの評判も良く、終わった後にとっても良い思い出になります!自分たちらしい空間が作れるので、手作りで何か用意するのもオススメです!

予算に合わせて、金額を削るところとかけるところをメリハリつけて決めていくと良いと思います!

ドレスの小物、ペーパー類、お花などは外注で頼むと手間にはなりますが、低コストなお店が探すと結構あるので、妥協せず探してみると良いと思います。

あとは当日は思い切り楽しむ事が大事だと思います!新郎新婦が楽しんでいると、ゲストも楽しいみたいです!

kaho 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

そして、ご準備の内容や当日の感想などを詳しく投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お2人もゲストの皆様も楽しんでいただき、私たちも光栄に存じます。

確かに天候に左右されてしまうシーンもございますが、お2人とゲストの方に楽しんでいただけるようスタッフ一同これからも、大切な記念日を精一杯お手伝いさせていただきます。

お近くにいらした際はぜひアニヴェルセルへお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同