良心的な値段で、豪華な結婚式があげられるのでおすすめです

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/08/27
仲良し家族
  • 仲良し家族さん
  • ゲスト数:101名以上

私たちは、立川グランドホテルさんを見に行く前に、全面窓ガラスな挙式場や、ゴスペルがいる所、外でフラワーシャワーができる所、大階段がある所、バージンロードが長く、天井が高い所など、とても魅力的な挙式場を見てきました。
そんな中私たちがここに決めた理由は、一番の理由は天候の心配がいらないことでした。
テレビや雑誌でみる挙式場は、本当に素敵で、「ここがいい」と見学する度理想が高くなりました。
正直、初めて見学した際は、立川グランドホテルさんの挙式場はバージンロードも長くもなく短くもなく、窓があるわけではないので開放感もない為狭く感じました。
しかし全体が白で統一され清潔感を感じ、とても神聖な気持ちになりました。また、誰でも結婚式当日は晴れて欲しいと願います。外でのフラワーシャワーは憧れましたが、当日の天候の心配や、もし雨が降ったら少なからずテンションが下がってしまう、、、残念な気持ちになることに一番抵抗があったため、私たちは立川グランドホテルさんに決めました。
当日は、快晴でしたが後悔はありません。
狭く感じていたチャペルでしたが、家族や友人の笑顔や、感動してくれている姿を間近で感じることができ、とてもうれしかったです。
チャペル内が白で統一されているため、写真では純白のドレスがぼやけてしまうかなと心配しましたが、心配は無縁で、肌がとても綺麗に写り、ドレスもぼやけることなく、神聖な雰囲気がそのまま映し出されていました。
友人にも挙式場はとても評判が良かったです。

披露宴会場について(会場名:カルロ)

私たちは100名近くの方々に来ていただく予定だったため、狭くなく圧迫感ない会場を希望していました。
私たちの会場は、立川グランドホテルさんの中では一番天井が高いところです。天井にはシャンデリア風のものがあり、会場を明るく豪華にさせてくれています。
壁は白と茶色で大人な雰囲気ですが、私たちは淡いピンクやオレンジ等の柔らかい雰囲気のお花で会場をコーディネートしましたが、華やかな雰囲気にかわり自然にマッチしていました。どんな雰囲気の演出でも合わせやすいと思います。
見学に来た時からこの会場は、流行に左右されて作られている様子がなく、自然と受け入れられる会場でした。
景色が見えたり、洋風和風などにこだわり小物が飾られていたりする会場も見てきましたが、なんかごちゃごちゃしている感じがして、立川グランドホテルさんのシンプルなおかつ豪華な雰囲気に惹かれました。
余興では、13名でのダンスを披露してくれましたが、舞台も希望通りの大きさのものを用意してくださったり、コンサートに来ているような音響や照明で演出を手伝ってくださったり、トラブルなく行ってくださいました。
新郎新婦の座る椅子の背もたれが長く、とても豪華にしてくれます。
ゲストの皆様とは全く違うので、特別な感じや、座ってみたいという憧れを皆様に持たせてくれる雰囲気もおすすめです。
グランドホテルは、豪華な雰囲気を保ちつつ、自分たちの好きなようにコーディネートしたいと思う方にもおすすめです。

挙式代はなんと無料でした。
料理代×人数が一番お金がかかりましたが、料理は美味しく豪華にがモットーでしたので妥協しませんでした。
衣装は正直あまりいいものがありませんでした。都◯共◯でのレンタルをお勧めします。料金もかなり抑えられます。例えば20万の和装が2〜3万で借りられます。節約するなら衣装をお勧めします。
持ち込み料はかからないのでいいですよ。
映像や写真も専門も方にお願いしましたが、紹介ムービーは自分たちで作った方が無料です。その変わり大変です、、、

結婚式場の料理はどこもトリュフやふかひれ等豪華な食材を使ったりしているものの、慣れない味や、どこにトリュフがあるのかわからなっかったりして見た目に戸惑ってきました。
グランドホテルさんは一般市民の私たちや、年配の方にも親しみやすい味付けで、ふかひれも大きく存在感が大きく感じました。
私たちは和洋中混合させたものでした、ステーキやお寿司、牛カツロール等ボリュームもあり、友人や家族にも大好評でした。
私たちが以前行った披露宴での経験をふまえ、「結婚式では改まった料理がちょこちょこでてきて食べた気がしないから、帰りにラーメン食べて帰ろう」ってことがないようにしたいと思っていたので料理にはこだわりました。
事前に全種類を同じ量で試食ができるので、安心して、自信を持って出すことができました。
グランドホテルさんにかぎらず試食は絶対行くべきです。その際、同じものを同じ量試食できるかというのがポイントです。
当日は緊張や写真撮影で食べ物を食べる暇はありません。
食べられなかった料理を夜宿泊部屋まで用意してくれるサービスがあれば、もう大満足でしたが、事前に500円で1万円ほどのコース料理が食べられるので満足です。

JR立川駅から歩いて5分ほどです。駅周辺の為とても賑やかです。緑があるわけでもなく、海が見えるわけでもない、普通の繁華街です。
しかし、結婚式には何回も打ち合わせに行きますので、自分たちも通うのに便利でした。もちろん提携している駐車場もあります。
二次会までの時間つぶしにもまわりにたくさんお店があるので、ゲストの皆様も困ることはないと思います。
また、前日に荷物を預ける際私たちはハンカチの用意を忘れていましたが、伊勢丹があったため助かりました。忘れ物が多い方〔参列者、本人たち〕にも安心です。
賑やかないつもの町から一歩ホテルに入ると、高級感ある雰囲気に身が引き締まります。
参列する側の気持ちとしても駅から近いのは助かります。
ぜひ、結婚式をあげる際は、参列する側の気持ちになり決めることをおすすめします。

式場を決める一番の決めてはプランナーなんとの相性だと思います、
立川グランドホテルさんに来る前に数件見学してきましたが、一番プランナーさんと話しやすかったのがここでした。結婚までにいたる話を聞き出してくれて私たちも自然と心を開いていたと感じます。
他の場所のプランナーさんは、式場の自信があるところやお勧めポイント等を中心に話してくれました。どこも素敵だし、プランナーさん話は分かるのですが、グランドホテルのプランナーさんは、会場を私たちの好きなように演出していいですよといった雰囲気で話しを聞いてくださいました。
金銭面を抑えるため、お花や衣装の持ち込みも快く受けてくれました。
当日も扉の外で緊張を和らげるために笑顔で話かけてくれたり最後までしっかり担当してくださいました。
その他メイクさんや着付けの方も気さくな方が多く、写メを取り合いっこしたりと、アットホームな雰囲気でした。
携帯を自ら預かって「写真撮っておいてあげようか❓」と言ってカメラマンとは別に無料でやってくれました。

会場のお花は担当の方と話して、淡い色の雰囲気をと伝えただけでしたが、オリジナルにコーディネートしてくださいました。
お花代も高いので、こじんまりとしたものでもいいと思います。
ゲストの方の席は、お料理でいっぱいになりますので、お花を見るのははじめだけです。
衣装はウエディングドレスと和装でした。正直あまり種類がないわりに高いです。私は持ち込みにしました。

メイクや着替えは個室が用意されているので、他の新婦さんと会うことはなくスムーズです。

プランナーさんやメイクさん、着付けの方がとても気さくです。一生に一度のことなので、何でも相談しやすいのが一番大切だと思います。
共働きでの準備は想像以上に大変です。男の人に必要以上に求めず、プランナーさんとコミュニケーションが大事です。いくら素敵な会場でも、自分たちらしさがないと、本人たちも来ている方もつまらないですよ。
なんでも希望を言ってみてください。結構聞き入れてくださいます。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

仲良し家族様の大切な1日に立川グランドホテルをお選び頂き、お手伝いさせて頂き心よりお礼申し上げます。

たくさんのお言葉を頂き深く感謝しております。

こらからもより多くのお客様から「立川グランドホテルで挙式を挙げて良かった」というお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後も立川グランドホテルをご利用いただけると幸いでございます。
仲良し家族様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

誠に有難うございました。

プランナー 山手 綾子

会場名ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)(ホテルエミシアトウキョウタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-14-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。