スタンダードで総合的披露宴が実施可能です

• 投稿 2014/11/10
あい
  • あいさん
  • 長野県

参加した挙式は教会式でした。設備・雰囲気ともにしっかり準備されており、外国人牧師、生聖歌、生演奏と基本的なものは全て揃っていると思います。結婚誓約書やキャンドルもありました。挙式会場から全体写真、披露宴会場と移動もスムーズにできました。

披露宴会場には大きな柱がいくつかあって、角度によっては新郎新婦やスピーチが直接見えないことがあります。しかしそれを補うべく、液晶モニタが複数設置されているので映像での確認ができるようになっています。
その他は最上階から見る景色がキレイで、かなり遠くまで風景が見えて素敵でした。あと生演奏があったり、調理の風景も端で少し見えたりして、いい雰囲気が出ています。

とても美味しかったです。特に印象に残った料理は肉料理です。とろける舌触りで満足できました。高級料理にありがちな異常に量が少ないということもなく、しっかり食べれて堪能できました。

長野駅から徒歩5分で近いです。新幹線もあるのでとても便利だと思います。駐車場ももちろん完備されていますし、送迎の方も安心だと思います。

スタッフの対応は全く問題なく、丁寧な応対で良かったです。受付を担当しましたが、受付専門の担当者がいて、漏れがあってもしっかりカバーしてもらえました。披露宴でも、卓毎に自己紹介して接客してくれて丁寧な印象でした。
ただ、個人的な感想ですが、司会の方からの全体スタッフ紹介(4名ぐらいの紹介)までは必要なかったように感じます。

長野市内ではリーズナブルだけど、しっかりした結婚披露宴ができる会場という評価が多いと思います。派手なイベントをするよりは、一つ一つに丁寧な仕事を求めるカップルに特にお勧めです。

• 階段演出OK

あいさん

この度はメルパルク長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の最上階会場「ミル・クレマンス」でのパーティーは
両面ガラス張りで空の移り変わりが刻々とわかり開放的だと
大変好評をいただいております。

会場内にはオープンキッチンもあり、
料理はあいさんにも気にいっていただいたようで嬉しく思います。

サービス面に関しても「おもてなし」を強化し、
ご意見をいただいた内容に関しましても
スタッフに周知してまいりたいと存じます。

あいさん
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております

ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。