新郎新婦もゲストも夢の時間を味わえます。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/07/28
巴
  • 巴さん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

親族控室を見せてもらいました。ディズニーというだけあって、沢山の新郎新婦が挙式をするため、親族控室の数も多く、平日に見学に行きましたが、花嫁さんを数人みかけました。挙式場は広く、また挙式上に入る手前の空間も広く取ってあります。ディズニーリゾートはドアやテーブル、絵画が全て可愛く、ディズニーランドでミッキーを発見するようなドキドキ感があります。挙式後は階段を降り中庭に出るそうです。階段でフラワーシャワー、中庭の池?の手前で写真撮影(210度くらいの角度から写真を撮ることができます)をミッキーミニーと共に行うそうです(ゲストとミッキーミニーとの撮影は不可)。

披露宴会場は階を移動するだけで入ることができます。私が見学した場所は特別広いというわけではないですが、高砂横にキャラクターが並んでくれるそうで、ゲストからもキャラクターがよく見える配置です。高砂後ろは白の固めのカーテン素材になっています。披露宴会場を出た場所にはミッキーの銅像もあり、その横のらせん階段で写真撮影を行うとのことでした。土日は新郎新婦が多いので、沢山の花嫁とすれ違うことはご了承ください、と言われました。

見積もりはやはり高いです。他の会場と比べると+100万以上でした…。サービス内容は保証されてますね。

メインのお肉はとっても柔らかい、といった感じではないですが、若い方には喜ばれるような(キャラクターをかたどった物だったり、混ぜると色が変わったり)パフォーマンス性の高い物でした。味は普通です。

舞浜に着いた後はタクシーで行き来しました。徒歩15分くらいなので、車での移動をお勧めします。ただ、舞浜に着けばテンションが上がると思うので、歩いてもいいかと思います笑

さすがディズニーリゾート!という感じでスタッフ全員が優しく声をかけてくださり、配慮が行き届いていました。結婚式当日もサービスに不安を感じるということはないと思います。

新郎新婦はもちろんゲストも喜ぶ式場だと思います。新郎新婦がミッキーミニーと撮った見本の写真を見せて頂きましたが、やはりこれは他の式場にはない特別な物だと思います。ドレスもディズニープリンセスをモチーフにした物もあり、ワクワクします。

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。