八戸プラザホテルの結婚式口コミ・評判
清潔感のあるフロア
私はよくプラザホテルを利用させてもらっています!式場自体のフロアは二階まであり、いくつかの広間に分かれています。入り口を入ってすぐのロビーで親族友人は開演を待ちます。その間に1階のカフェレストランで待つことができます。プラザホテルのケーキはおいしいと評判のものなので、結婚式がなくても、昼時に食べに行く方も多いようです!本館のすぐ隣にはチャペルがあり移動も楽になっていました。式はスタンダードのものでしたが、スタッフさんの心配りや接客が気に入りました。プラザホテル内には、そのまま泊まれる宿泊施設もあるので遠方からくる方にはいいかもしれません!このホテルの最上階にはおしゃれなレストランがあって、金額的な面で頻繁には行けませんが何かお祝い事があると利用しています!景色を見ながら食事できるのでとってもいい!こんな感じでこのホテルおすすめです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/26
やはり都会の会場とは違い、狭い、小さく見えたのですが、でも中はとてもきれいでした。挙式会場は床は落ち着いた色合いで上にはシャンデリアもあり、品のいい感じでした。お料理に関してはおいしかったのですが、人によっては冷めるとおいしくないと感じる人も多々いましたスタッフさんの印象はとてもよかったです。丁寧なやさしい口調でどんな質問にも落ち着いて答えてくださったので、質問する側もとても安心しながら下見することが出来ました。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
玄関から入りやすくかいじょうまでもすむーずでした。
【挙式会場について】結構せまかった。しかしきれいで自分もここで式をあげたくなりました。歌や演奏もすてきでした【マタニティOR子連れサービスについて】とてもよかったです。いすを追加で出して頂きました【式場のオススメポイント】絨毯が歩きやすかった【こんなカップルにオススメ!】少人数でこじんまりしていた式だったのでシンプルでアットホームなかんじが好きなカップルにはとてもいいとおもいます。少し会場はせまさを感じました。しかし料理はとても美味しくスタッフさんも応対がよく気分よく式を見ることができてよかったんじゃないかなと思います。また子供用のお子様ランチもおいしく食べていたのでそこら辺もぐっとでした。禁煙の機能もよく隣の席でタバコを吸っているのにあまりけむりがきませんでした。しかし妊婦だったのでしんぱいです。そこらへんは席を配列するとき本人側とホテル側のアドバイスが必要か詳細を見る (386文字)
- 投稿 2011/12/26
会場と同じエリアのランキングを見る
綺麗
披露宴会場は広くて綺麗です。チャペルはまた別の場所にあるため移動があるが近いため苦ではないです。チャペルの階段でのフラワーシャワーは魅力的です。鐘を鳴らすのもあまり他のところでは見られないため魅力的です。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/02/18
30代の方の結婚式一般的な感じの式場で夕方からでしたので、照明や花なども薄暗くとても温かく感じました。全体的には黒いイメージでしたが、華やかに感じました。料理はフルコースで普通な感じでした。スタッフも普通。ロケーションは駅からも近いです。私が思ったのは演出がとても良かったことで、花嫁さんは4回はお色直ししました、素敵でした。お友達の歌手レベルのアカペラがとても心に残っています。30代の結婚式ということで、若々しさはなかったかもしれませんが、それなりに素敵な結婚披露宴でしたし、料理も演出もドレスもお話しだいでよくなると思うのでとことんこだわる方にはいいかもしれません。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2012/02/26
駐車場が広く、披露宴会場も大、中、小数多くあるので訪れ易い。
【挙式会場について】神前挙式会場と教会挙式会場がホテル敷地内に建物別々にあり、それぞれの挙式の厳かさを充分に醸し出している。【披露宴会場について】それぞれの人数に合わせた会場を利用することが出来る。宴会場(ホテル)も同じ敷地内に四箇所もあるのは強みである。【演出について】今時の演出効果がいたるところに織り込まされており、出席者に感動を与えてくれる。【スタッフ(サービス)について】スタッフに関してはどちらでも同じように教育が施されているようで、人数的に足りているのかなと思うところもみられる。【料理について】料理はそれぞれの金額に応じると思いますが、普通のコースで考えてみると、よそ様の料理と比べてもあまり替わらないと思います。【ロケーションについて】前撮り写真でのバックが最高によく出ています。【マタニティOR子連れサービスについて】お子さんに充分に気を配って頂きました。【式場のオススメポイント】広い駐車場があり車での来場には心配なし。【こんなカップルにオススメ!】これから結婚式を挙げようとしているカップルの方々は、一度婚礼展に足を運んでみてはいかがですか。私も市内数ある中からこちらを選んだのは、婚礼展に出席してから考えを変えました。見るだけはタダではありませんか。行動に移してみて下さい。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2011/12/27

チャペル、宴会場、ホテルが近くなので移動がしやすいです。
【挙式会場について】チャペルと披露宴会場が近いので、移動がスムーズでよかったです。チャペルは、全員が座れず立ち席でした。【披露宴会場について】席のカバーが白に茶色のリボンで、派手すぎずシックな感じがかわいかったです。【演出について】新郎新婦と、新郎父、職場の方たちがバンドをしている方たちだったので、結婚式というよりコンサートみたいで、楽しかったです。【スタッフ(サービス)について】ごちゃごちゃしていなくて(スタッフ人数)、すっきりした感じがよかったです。【料理について】ボリュームいっぱいで、食べきれませんでした。冷めた料理が、多かったように思います。【ロケーションについて】これといって、特徴はありません。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用の料理も、ボリュームがいっぱいでした。でも、子供は食べきれない量でした。【式場のオススメポイント】暑い夏だったので、かき氷の準備などオプションがいっぱいあって楽しかったです。【こんなカップルにオススメ!】ステージを広く使用したいカップルには、お勧めです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2011/12/26
よくあるようなホテルウェディング。
いとこの結婚式に参列しました。大阪からの参加だったのですが、八戸の駅からは若干遠め。青森に住んでる親族が迎えにきてくれたからスムーズに移動出来ました。本八戸からほど近いですが、電車の本数が少なすぎるので立地的にはちょっとしんどいかもしれません。挙式会場は、独立型のチャペルで、外でバルーンリリースや写真を撮ったり出来るのですごく素敵だと思いました。ただ、式の予行演習の関係もあるんでしょうけど、挙式前に花嫁が見えてしまった(控え室に移動するのに、参列者が待っている所の前を通らなきゃいけないので)のがすっごく残念。料理については、正直「可もなく不可もなく」という感じ。あったかい物はあったかく、冷たい物は冷たく出して欲しかった。人数が多かった事もあるんだろうけど、お刺身ちょっと変色してた。。お肉も堅かったし、残念です。でも、生ケーキはおいしかったです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2010/09/13
【挙式会場】挙式の雰囲気も良く、とても良かったです。披露宴会場】披露宴をあげる何年か前に、改装したとの事で、とても綺麗でした。【料理】正直とても普通な感じでした。【スタッフ】皆さんとても対応が優しくて、満足でした。【ロケーション】街に近いので夜景がきれいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】前撮りの写真をカメラ二台で撮ってくれるのが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】前撮りの思い出を沢山残したい方におすすめです。ロケーションも様々です。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/03/01
同僚の披露宴に参加いたしました。会場が都会的なオシャレ...
【披露宴会場】同僚の披露宴に参加いたしました。会場が都会的なオシャレな雰囲気で良かったです。【料理】和洋折衷でしたが、それなりにおいしかったです。【ロケーション】駅が近くて便利。【こんなカップルにオススメ!】駅が近いので遠方からのお客様が多い時に便利だと思います。【引き出物】式場のホテルで作ったケーキが引き出物につきました。おいしかったですよ。詳細を見る (173文字)
大人数
とても広く、大人数の方が招かれていてすごいなぁと思いました☆会場や待合室も広くて待っている場所も確保されていてよかったです。お手洗いもきれいで何人も入れて待つ事なく済ます事が出来ました。会場に入る時の階段の傾斜がみにくく転んでいる方もいたのでそこは式場の方は考えた方がいいと思います。式場がいくつもあり、案内の看板は違う方を指していたりと迷ってしまってなかなかすぐにたどり着く事ができなかったのが残念です。料理も凝ったものが多くおいしいものがあまりなかった気がします。テーブルの上の配置などは工夫されていて可愛かったです。大人数向けの式場だと思うので300人くらいの方に向いてると思います。詳細を見る (295文字)
- 投稿 2011/11/12
- 結婚式した挙式
自由度が高くて良いと思います。
【披露宴会場】立地条件は、最初は迷ったけどね。中は素晴らしいです。【スタッフ(サービス)】担当の方はじめ皆さんが丁寧。本番は助かります、本当に。【料理】良くも悪くも予算次第…かな?【コストパフォーマンス】まずまず想定内で収まりました。あといつでも使えるスイートルーム宿泊券を頂きました。【こんなカップルにオススメ!】どこにしよう…?と迷っている方に安心しておススメできます。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/06/23
妻の実家の八戸で挙式を挙げた挙式会場神前式と、教会とで選択でき落ち着いた雰囲気だったが、駅から遠いのが気になる点。披露宴会場広くて、落ち着いた雰囲気でステージも2つあり申し分なかった。料理年配の方が多かったので、和食系で食べきりサイズにしてもらい参列者は、美味しいと評判でした。スタッフこちらで、結婚式を挙げると決まった際とても親身になってマメに実家に足を運んでいただき安心して、挙げる事ができました。ロケーション街中にあるので、特に周りの雰囲気は格別のものはなし。ここが良かったやはり、スタッフの方が私たちにマメに連絡頂いたり、実家にマメに来ていただき遠方に住んでいて何も出来ずにいた私たちはホント助かりました。こんなカップルにお勧め特に式場で、どうというのは無いがスタッフも親切で落ち着いた雰囲気があるので30代後半の方にお勧めです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/07/26
少人数
友人の結婚式だったのですが結婚相手は外人で参加は新婦側の親族と友人のみパーティーのような感じでしたが挙式は二階披露宴は一階で移動が少なかったです外にでたのはフラワーシャワーの時だけでした式場のバージンロードは短いですが綺麗でした人数が少なくパーティーのような式を望む方にはすごくいいプランだと思いました値段もお手頃プロのカメラマンがいて後日アルバムもらってました式はもちろん準備中の素敵な写真もありとても思い出に残る素敵なアルバムでした詳細を見る (218文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/11/21
雰囲気は良かった
訪問したとき、ロビーで仲間と待っていたのですが、テーブルの周りにゴミが散らかっていて、座席数も少なく、少々不便だった。会場は、きれいだったが、余興の事前リハーサルで応対したスタッフの態度があいまいで、何度も調整を余儀なくされた。料理は、美味しかった。建物の概観をもう少し整備すればいいと思った。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/08
【挙式会場】同市内の神社での挙式だったので、この式の時は利用しなかった。以前友人がこちらのホテルのチャペルで挙式を挙げた。チャペル内の壁にビデオカメラが設置されており、カメラマンが撮影するのとは違い、人がチラチラ動いたりして集中できなくなることもなく、厳かに挙式をすることができる。【披露宴会場】この結婚披露宴の少し前にリニューアルしたばかりの会場で行った。招待客の人数が会場のキャパにいっぱいいっぱいだったので、席やテーブルの間隔は狭く、新郎新婦や招待客が通るのに少し窮屈だった。会場内の装飾や色も上品で、披露宴自体が高級なものに感じられる。今回は諸事情で使用できなかったが、壁を一部取っ払ってオープンキッチンのように料理しているところを見せられる設備もあるそうだ。【料理】家族の結婚式だったので挨拶回りの為あまり席について食事できなかったのでよくわからない。出席した方やお年寄りにも料理がおいしかった、と声を掛けてもらったので好評だったようだ。【スタッフ】とても腰が低く、こちらの要求を精いっぱい叶えようとする姿勢が素晴らしいと思った。ただ、少し謙る感じがわざとらしい。【ロケーション】街が近いので二次会を考えると移動がしやすくて良い。しかし、地元の人ならいいが、土地勘のない人だとタクシーに乗らないと辿り着くのに大変だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント】こちらのホテルと提携している十和田市の衣装屋さんがすごく親切丁寧で上手で素晴らしかった。宿泊施設があるので、遠方からの出席者がいる場合に便利。会場が複数あり、少人数から大人数まで対応できる。【こんなカップルにオススメ】八戸市周辺の方。私は八戸市近辺ではここが一番良いと思う。綺麗だし、会場の週るkが詳細を見る (737文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/03/01
自分の結婚式で利用しました。満足のいく結婚式になりました。<挙式会場>天井が高くバージンロードも長い。ただ、牧師さんが気になりました。<披露宴会場>茶系をベースにした会場でとても高級感があり品が良い雰囲気でした。<料理>和洋折衷の料理でとてもおいしかったです。<スタッフ>担当の方がとても親切で楽しく打ち合わせからすすめられました。<ロケーション>駅からはそんなに遠くないですが、繁華街までは少し遠かったのが難かもです。全体的に満足のいく結婚式ができたのでおすすめです。詳細を見る (235文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/02/29
ブライダル展にて
春よりオープンする披露宴会場狙いで行ってみました。控室が会場内にあり、お色直し中でも盛り上がり具合が読めそうな感じが◎。引き出物のパン(業者名忘れました)が美味しかったのですが、年配者には受けが悪く却下されました。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/01/27
[挙式会場] テープなどではなく、歌を歌ってくださる...
[挙式会場]テープなどではなく、歌を歌ってくださる方がいて、讃美歌をナマで聴けて感動した。神父(女性の方でしたが)が心の底からお祝いしてくれる感じがなんともよかった。[披露宴会場]人数が多かったからかテーブルとの間が狭いような気がした。花嫁の衣裳が、テーブルにすれてたのが気になった。[料理]エビやカニがお決まりのように出てくるけれど、どちらもアレルギーで食べられないのが残念。あと、生ものもあんまり得意ではなくて、お刺身やお寿司は手をつけなかった。私の食べれる物って…?[スタッフ]花嫁や新郎の付き添いの方は和服で控えめな感じがとても好印象だった。けれど、料理を提供してくれる方に金髪や腰パンの人がいてちょっと場違いだと思った。[ロケーション]駅から近いし、2次会にも行きやすくて便利。駐車場も広く取ってあるので、車で行っても置き場所に困らなくて助かる。[おすすめのポイント]ホテル内のチャペルに鐘を鳴らすところがあるので、そこで写真の前撮りや、式などをすると盛り上がると思う。[こんなカップルにおすすめ!]若くて、友達の多いカップル。大人数の収容が可能だし、雰囲気が若向けの感じがするので。また、子供ができてからの披露宴の方にも。詳細を見る (518文字)
少人数でも
身内だけの小さな結婚式でしたが対応していただけました。はじめは旦那の親がやると持ちかけてきたお話で気乗りしなかったのですが今はやって良かったなと思います。住んでいた所ではなく二・三時間かかるので前泊しましたが良かったです。チャペルと披露会場が繋がっていたので移動は楽だったと思いますが新郎新婦は車で移動になり冬だったので寒かったです。結婚式直前に衣装をチェンジしたのですがきちんと対応して下さりました。とってもいい思い出を作って頂きありがとうございました。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2012/02/22
年が離れたいとこの披露宴に参列しました。【ケーキカット】のケーキは四角い大きなもので、入刀後切り分けてお客様の配りましたが、ケーキの下にくじが入っていました。賞品は出汁昆布だったりおコメだったり、ほとんどが食品でしたが盛り上がりました。余興とは別に、こういう楽しい企画はいいなと思いました。【カクテルコーナー】もあり、好きなカクテルを作ってもらえました。ビールや日本酒を飲めない私には、とってもうれしかったです。これも人気でした。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2012/02/28
このホテルでの親友の結婚式・披露宴に感動!
まずは、披露宴会場の広さとゴージャスさに、驚きました。また、ホテルの料理はまあまあですが、新郎側と新婦側が取り寄せた地酒やスイーツを、ホテル側が用意した料理やお酒とは別に各テーブルに用意してあったり、セレモニーの途中で招待客にふるまうなどのサプライズがありました。←融通のきくホテルだと思うので、オリジナルな披露宴をしたい方にはとても良いと思います。私も、もし青森の方と結婚することになったら、このホテルを使わせてもらいたいです。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2010/03/04
たのしい
駅や中心街からそれなりに近い。送迎バスも何台かあって行き帰りも安心できる。駐車場が狭く、大変である。また、住宅街なので酔いすぎにも注意だ。ホテルの中はきれいで品があり、小さなお子さん連れでもスタッフがやさしく対応してくれてよい。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/27
【挙式会場】挙式会場のチャペルはゴミ一つ落ちてないし、座る椅子もピカピカに掃除が行き届いていて、毎日挙式をあげるひとがいるというのに、まるで今日挙式をあげるカップルの為にこしらえたチャペルのようで感動もひとしおです。【披露宴会場】私は2歳の子供を一人連れていったのですが、すぐこういうものがございますがご利用になられますか?と声をかけてくれました。こちらから聞くのではなく、こういうものがありますと言ってくれると非常に助かります。一度は断ったのですが常に見守ってくれて、子供が寝て深い眠りに入ったころにやっぱりベビーカーを借りようかなと会場をぐるっと見まわしたとたんスタッフの方がベビーカーを持ってきてくださって、干渉ではなくさりげない気配りに感動しました。【料理】どのランクでも美味しい。私は下のランクのプランだったけど美味しかったよと聞きました。【スタッフ】披露宴会場の話と同じで、さりげない気配りがある。気配りがあるのに観察されている感じはない。困ったことがあっても気軽に相談できる。礼儀としてわきまえてなければいけないどのタイミングでトイレに行けばいいかなど、気楽に聞ける親しみやすさがありました。【ロケーション】特にすばらしいというものはないけれど、交通の便は抜群にいい!招待客が大変な思いをするよりいいと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立派な結婚式でもこじんまりした結婚式でもなんでも来いな所。ちょっとした滝がある小さな会場で55人くらいでやることもできる。交通の便がいいから、2次会に発展しやすいしみんなが来やすい。駐車場も広いため駐車場に困る事もない。詳細を見る (694文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/20
ステキ。
まず受付を担当しましたが、ホテルの方が分かりやすく教えてくれ分からない事など質問しても嫌な顔せず丁寧に教えてくれました。結婚式の雰囲気も和やかに盛り上がりありしっとりありで感動しました。お料理も空いたお皿はすぐさま片づけてくれたり、飲み物など常に気をつけて見ていてくれていました☆お味も良かったです。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2010/06/22
本当に普通の感じのホテルであったが、本八戸駅からとても近くロケーショーンはとても良かった。しかし、会場自体は結構古い感じであった。従業員はちゃんと教育されているようで会場での運営や配膳等についてはちゃんとしていたと思う。イベント自体も安定感もあってよかったと思う。料理はホテルの普通の料理の感じで特に美味しいという感じではないがまあまあ満足できた。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/07/20
スタッフの気配り
新婦の友人として参加(初結婚式!)。新幹線の到着駅である八戸駅周辺が中心街だと思っていたけれど、八戸駅から数駅離れた「本八戸駅」周辺が八戸の繁華街。この本八戸駅からすぐのところにあります。慣れない土地での電車移動で足を痛めてしまったのですが、靴に違和感を覚え体をかがめて様子を見ていた所、スタッフの方が声をかけてくださりました。施設は外観は小さめかなと思いきや中に入ってみるととっても広く開放的。お料理も美味しいだけではなくて、見た目がとっても繊細「あ~手をかけているんだな~」と嬉しいものでした。真っ白なチャペルは必見。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/04/18
☆とても感動できる結婚式☆
私は友人の結婚式に参列しました。ホテル内はとてもモダンなイメージで、綺麗でした。友人の話だとスタッフもとても親身になって対応してくれたと言っていました。もちろん私達にもとても親切に対応してくれましたし、料理もおいしく、量もちょうどよかったと思います。とてもよい結婚式でした。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/06/09
広々とした明るいチャペルが良かった
従兄弟の結婚式に参列してきました。当日は東京から新幹線で八戸駅まで行きそこからタクシーで会場のホテルに向かいました。八戸市外からはけっこう距離があります。挙式をあげたチャペルは白を基調とした清楚な外観で内部はドーム型の天井が高く、広々としていて開放的でした。また、天窓や部屋の両側にならんだステンドグラスから自然光が差し込み明るい雰囲気でした。白い大理石の長いバージンロードも素敵だった。披露宴会場はたくさんの観葉植物を配した緑あふれるコロニアル調のパーティルームで、お料理も地元青森の新鮮な食材を使った本格的なフレンチのコースでどの料理も美味しかったです。詳細を見る (279文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/02/18
滝の流れるシャレたホールを下見
このホテルは結婚式もそうですが、披露宴会場が多数洗濯できるのが良いと思います。具体的には、やや離れた所に、クリスタルホールという会場があります。そこは、西側が全てガラス張りで、2階に教会があり、教会から降りてくる階段のついた面に滝が流れているというシャレた造りになっています。つくりそのものは問題ないのですが、ロケーションは今一つといった印象です。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/03/03
| 会場名 | 八戸プラザホテル(ハチノヘプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒031-0081青森県八戸市柏崎1-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |