クラシカルな教会での挙式は映画のワンシーンのようです

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/06/03
    挙式
ばんび。
  • ばんび。さん

ヨーロッパから移築した伝統ある教会が素晴らしいです。独立型なので、挙式後は大階段でフラワーシャワーしましたが、とても絵になります。伝統と新しいシステム(参列者は後姿しかみられないので、前からのカメラで撮影されているものが両サイドのモニターに映し出されます)をうまく組み合わせていましたが、違和感がなかったし、好評でした。入場の前にかかっていたエンヤのWILD CHILD が荘厳な雰囲気を演出してくれました。祭壇までの長いバージンロードや、祭壇前の広い階段ではながーいベールやドレスの裾が美しく本当に映えます。教会の外も長い階段があり、フラワーシャワーにはぴったりです。街の真ん中ではないからこそ、スケール大きな、海外の映画のような挙式ができます。

夕方からの挙式プランのおかげで割安に利用出来ました。夕暮れがとても美しく、得した気分になりました。
夕方からの式なのでやはりキャンドルにはこだわってお金をかけましたが、お勧めアイテムです。
ウェディングケーキはやはりお金がかかるし、人数も少なかったので、普通のバースデイケーキですませました。
自分で作った手作り席次票を使用してコスト削減しました。
また、メニューは省略しました。

食事会をしましたが、量も味も見た目もかなりよかったです。試食会でお料理がおいしかったので、式後に利用させていただきました。
私たちは和洋中のセットコースを選びました。バラエティーに富んでいるので、若い方から年配の方まで無理なく満足していただけると思います。

相模湾へと流れる相模川がすぐ横にあり、湘南の明るい雰囲気があります。平塚駅は東京からJRがあるので便利です。また、30分以内に新幹線駅の小田原があるので、地方からの参列者にも比較的便利だと思います。

こちらの事情や希望をとことん話して叶えられるものはやっていただきました。とても、温かく親切なスタッフさんたちです。
不安な点やわからない点はどんどん聞いて解消するようにしました。ウェディングまでのノートをいただけるので、それをみながら準備を進めていきました。無理かな?と思うことも相談の価値ありです。
私は当日は、ベテランでお母さんのような方が式までついてくださり、心配りしてもらえました。それが本当にありがたかったです。

ブーケは気に入った生花を持ち込みして、ヘッドドレスとあわせました。化粧やヘアーは事前打ち合わせでやってもらえるので(前撮り)当日は気に入ったものにできました。
相談にじっくりのってもらえるので本当に助かりました。
ドレスもいろいろなタイプのものがありますが、やはりブランドものは値段もランクアップしていきます。セミオーダーなどもあります。
パックに入ってるドレスではどうしても気にいったものがなかったので、交渉して、ドレスパックプラン(ワンランク上の好きなものから選べる)に変更できるように交渉して適用してもらいました。
食事会の部屋のコーディネートはシンプルにしてコストを抑えました。ナプキンの色や花で高級な雰囲気にしてもらいました。イメージ通りにいってよかったです。

昼間の挙式も素晴らしいと思いますが、時間が許されるならトワイライトタイムからの挙式は割安になるうえ、教会内のたくさんのキャンドルが美しいので一考の余地があります。夕日をバックに撮った写真もお気に入りの1枚です。
寒い場合はふわふわのケープを貸してくれますが、少し雰囲気が変わるので友人からは別のドレスに間違われました。
外国人牧師さんがとても穏やかで優しい方で安心できました。
また、私たちは身内のみの挙式でしたが、式後、教会の外階段に聖歌隊や、スタッフの方が並んでくださってフラワーシャワーで祝福してくださいました。とても嬉しかったです。
披露宴会場の方の建物で支度をしてから、教会に向かうのですが、リムジンサービスがあります。
式場に入る前のほんとに化粧直し用程度の小さな花嫁用のお部屋があるので、私は利用させてもらったのですが、そこで心を落ちつかせて式に臨むことができました。

• TV・映画に登場する式場
  • 挙式のみプランあり

伝統的な雰囲気のある教会がやはり決め手でした。よく、テレビや、アーティストのプロモーションビデオに使われるほどです。実際に、本当に美しいです。たとえば、事前に前撮りで昼間の教会で撮影し、本番はトワイライトタイムを利用して、少しお得に、かつ、また違った雰囲気を味わうのも素敵です。ブーケは生がいい方はこだわって、好きな花でオーダーし、持ち込みされるといいと思います。結婚式後には名前と日付を刻んだプレートが教会内に設置されます。結婚記念日に食事をしながら、そのプレートを見に行き、当時の思い出に浸るのもよいと思います。

いろいろな形の式や披露宴(うちは食事会でしたが)に対応していただけるので、相談されるとよいと思います。ドレスも希望なものがレンタルされて、諦めていたのですが、希望予約をしてもらったら、後日連絡が入り、着用することができました。細かいこともきちんと忘れず対応していただけるのでよかったです。ライトアップされた教会を見ることが出来る部屋で身内で楽しい食事会をすることができました。披露宴がなくて、挙式だけの方であっても同じように親切に対応してくださるのでよかったです。

会場からの返信

ばんび。 様

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き感謝しております。

ばんび。様の結婚式のお手伝いができたことを
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

結婚記念日などの際には、ゴールドプレートを見に
ぜひお越しください。
ばんび。様にお会いできることを楽しみに
お待ちしております。

今後とも、ホテルサンライフガーデンをよろしくお願い致します。

会場名ホテルサンライフガーデン(ホテルサンライフガーデン)
会場住所〒254-0025神奈川県平塚市榎木町9-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。