- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
歴史ある場所で上品な結婚式
上品だった。同時に歴史も感じることができ、良かったと思います。ちょうど良かった。喫煙所もあり、喫煙者にとって困ることはなかった。美味しかった。シェフによる、料理の説明が丁寧で、結婚式・披露宴のみならず、料理も合わせて楽しむことができました。駅から徒歩は難しいですが、シャトルバスが出ていること、タクシー乗り場が充実していることもあり、トータルでロケーションは抜群でした。とても良かった、丁寧で良かった(Kさんが特に気配りもしていただき、良い印象でした。)離席した際にナプキンが丁寧に織り込まれていたのは、特に感動しました。化粧室の雰囲気までも良かったです。料理も充実していて、ここにきて良かったと思えました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2021年10月
チャペルも披露宴会場も最高レベルです。とてもおしゃれな会場で
レンガ調の天井がよかった。入る光の量が多く、とても明るい雰囲気の式場だった。雰囲気がよく、とても素晴らしい式場だと感じました。照明や西洋の図書館のような雰囲気の内装がとてもおしゃれだった。料理が西アジア2人前食べられて、お腹いっぱい食べられた。スコットランドの料理も食べられたことも良かった。料理長の紹介も分かりやすく、話を聞いてるだけで、料理が楽しみになった。駅から近く、桜木町からシャトルバスも出でおり、アクセスが良いと感じた。料理がすぐに出てきてよかった。スタッフもにこやかに対応してくれて、満足しました。特にk氏の笑顔が素敵で、とても幸せな気持ちになりました。トイレが綺麗でよかった。ロビーもゆったりとできてよかったと思います。とても素晴らしい結婚式でした。またさんかしたいです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2021年10月
スタッフの方が親切でサービスも良かったです。
厳かで落ち着いた会場であり、素晴らしい挙式に参列する事が出来ました。また、自然光を取り入れた設備となっており、終始明るく楽しい雰囲気で進行されていた。広く豪華な会場で、終始明るく楽しい雰囲気で進行されていた。全ての料理が美味しかったです。また、披露宴の途中でシェフから料理1つ1つの説明もあり、楽しく食事をする事ができました。桜木町、日出町どちらの駅からも徒歩圏内であり、アクセスがしやすかった。また、駅からはシャトルバスも出ており、便利であった。スタッフの皆さんは気配りが行き届いており、サービスも素晴らしかったです。化粧室が広く混雑する事はなかった。素晴らしい挙式、披露宴でした。またよろしくお願い致します。詳細を見る (306文字)
素敵なチャペルと最高の料理
チャペルの雰囲気がとても気に入りました。和風な感じもする厳かで重厚感のある雰囲気で、両親にも写真を見せたところ、大変気に入っていました。天井も高く、絨毯の柄、壁もがとても華やか。このチャペルで挙式をしたいと思い、ここに決めた部分があります。横浜だとみなとみらいの景色ありきの会場が多い中で、ここは眺望が無いかわりに天候リスクが無く、安心感があるのも決め手の1つだと思っています。サヴォイの会場の天井が高く広いので解放感があるのが気に入りました。階段から入場がしたかったのでここにしました。駅からのアクセスは悪いがシャトルバスがあるので気にならなかった。いろいろとお願いしたが丁寧に対応してくださってとてもありがたい。チャペルの雰囲気、料理厳かな雰囲気だがおしゃれな要素も入れたい方におすすめ。詳細を見る (346文字)
落ち着いたチャペルと荘厳な披露宴会場
光の入り方がきれいで、また雨天でも景観を気にせず素敵な式ができそうと感じました。披露宴会場:サヴォイ天井が高く荘厳な雰囲気、一目で気に入り会場を決定しました。初回見積もり時からかなり上がりましたので、もう少し幅を持たせて初回から見積もって頂いた方が安心して準備ができると感じました。とにかくご飯が美味しいです。是非ゲストの皆様にも食べてほしい!と思うことができる料理の数々だと思います。駅から少し歩きますが、桜木町駅から15分間隔でシャトルバスが出ているため快適です。皆さん丁寧な対応をしてくださり、不都合なく打ち合わせをすることができました。料理がとにかく美味しい。落ち着いた雰囲気を求めるカップルにオススメです。詳細を見る (308文字)
コース料理が美味な重厚感あふれる結婚式場
・派手なステンドグラスや壁画等はなく、全体的に木目調で落ち着いた雰囲気・ハープによる生演奏あり・祭壇背景の白基調のガラスが美しい・門をくぐった時のきれいな竹林が他の式場と異なり印象的だった会場名:オリエンタル・会場の二方面がガラス(窓)張りで開放的な印象・窓から光が差し込むため会場が明るい印象・ゲストとの距離感がちょうど良い・天井が他の会場と比べると低く感じ、多少の圧迫感を感じた・やや高く感じた・装花やドレス・タキシードに関して割引サービスあり・引出物など外部から持ち込む場合に持ち込み料が発生する項目あり・味噌田楽仕立てのフォアグラがとても美味しかった。味噌とフォアグラがこんなに相性がいいと思わず衝撃でした。・お茶漬けも出汁が効いておりとても美味しかった。・お箸で食べられるメニューが多く、食べやすいのも好印象・全体的にフレンチ料理のコースに和のテイストが入っているため、誰にでも美味しく食べてもらえて、満足してもらえるような印象を持った。・シャトルバスあり(移動10-15分程度)桜木町に停車してもらえるので、電車からの乗り継ぎは良好・住宅街の近くにあるため、外の音は殆ど聞こえなかった(静かです)・案内や説明は良好なため特記なし・コース料理が美味しい・全体的に会場に重厚感があり、ゴージャスな雰囲気・料理にこだわりたい人はおすすめです。コース料理を前菜、スープ、メイン(肉・魚)、デザート等それぞれのセクションで数品の中から選べるので自分だけのコースを作ることができます。細かい料理に対するオーダーも聞いてもらえそうでした。詳細を見る (668文字)
- 下見 2021年10月
料理2こだわりたいなら、まずは行ってみるべき会場
会場全体は、元々海外の要人を招くために横浜市によって建てられた迎賓館なので、レトロな雰囲気で重厚感があります。一方で、挙式会場は、落ち着きやクラシックな雰囲気があるものの、どこか現代的でもあります。バージンロードの絨毯の柄が人によって好みが分かれそうだなと感じました。天井はあまり高くなく、広いというイメージはありません。ただ、細かいところの装飾はさすが迎賓館というように、こだわりが随所にあります。壁が金屏風だったり、天井に畳があったりと、和洋折衷な空間でした。特別、高くも安くもないといった印象でした。お料理は本当に美味しかったです。口コミでの評価が高く、シェフが話してくださる自信や期待値を裏切らない美味しさでした。間違いなく、美味しいです。駅からのアクセスは周辺環境は、正直あまりよくありません。ブライダルフェアに参加する際も、ゲストとして参列する際も、桜木町駅や馬車道駅から出ているシャトルバスに乗ることをおすすめします。坂の上かつ住宅街の中にあるので、歩くとたどり着くまで大変だと思います。プランナー、支配人、料理長を含めた当日接してくださった方全員、お話されることが好きなようで、横浜迎賓館のこだわりや想いについて、熱く語っていただきました。お料理を重視される方、横浜迎賓館のこだわりに共感できる方には、最適な会場だと思います。参列人数によって、披露宴会場が変わるので、事前に想定人数を決めておくことをおすすめします。詳細を見る (616文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
和装も洋装もできる、素敵な披露宴でした
夜間には入口の竹がライトアップされ、とても幻想的でした。内装も落ち着いた雰囲気で、とても過ごしやすかった。会場の隣にはテラスがあり、夜間には雰囲気の良い中でスイーツブッフェを楽しむことができました。お出汁の料理等、趣向が凝っていて美味しかったです。デザートもビュッフェ形式であり、自分の好きな物を好きなだけ選ぶことが出来ました。駅からバスの送迎があり、よかったです。伊勢山皇大神宮と迎賓館の移動も、タクシーでの移動であり、坂道を歩かずに済みました。対応が素晴らしく、心地よく過ごすことができました。オンラインでの参列もされている様子でしたが、スムーズに滞りない様子でした。これから披露宴を考えているかたに、ぜひオススメしたい会場です。詳細を見る (317文字)
- 申込 2021年10月
四季折々の和洋折衷な会場がとてもすてきです。
天井がアーチ状になっており、四季を感じられる和の雰囲気もあり西洋風の教会とは少し異なり特別感がありました。ガーデン付きの会場があり、少人数でのゆったりした空気感の演出を大事にできると思いました。お料理が何より美味しかったです。和フレンチということで出生地の食材仕入れやアレンジなど基本的には追加料金なしで融通が利く点はとても助かります。送迎バスが15分おきに出ている点と、無料駐車場もあるためアクセス面では問題ないかと思います。スタッフの方々の対応がすばらしかったです。とても気さくな方が多く、熱意が伝わりました。お料理が美味しいのが決めてとなりました。四季を感じられる和洋折衷な雰囲気と、伝統のある格式高い会場は幅広い層を招く予定の結婚式を挙げる方にはとてもおすすめです。詳細を見る (337文字)

ゴージャスな雰囲気で高級感溢れる式場
全体的にゴージャスな雰囲気で高級感がありました。インテリアも細部までこだわっていると感じました。絵画などの小物が優雅でした。シャトルバスが京急の日ノ出町からも出ていれば嬉しかったです。窓から見える景色があまり絶景というわけでは無かったです。式場内はとても清潔感あり好感がもてました。コロナ対策もしっかりされていると感じました。お手洗いの個室が少なく、待ちが発生していました。中はとても清潔でした。スタッフの方の対応も丁寧でした。横浜の桜木町駅や京急線の日ノ出町駅から徒歩圏内でした。タクシーも捕まりやすい場所だと思います。ただ周りに坂が多いのでハイヒールの方などは徒歩だと辛いかと思います。徒歩10分くらいでも坂道が大半でした。化粧室がきれいでした。詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年10月
おしゃれで素敵な雰囲気!
チャペルが洗練された雰囲気で温かみがあって惹かれました。コロナ禍での感染対策がちゃんとしている。式場のスタッフさんたちの雰囲気も良く、案内してくれる人がとても感じが良かったです。見学に行った際に食べたフォアグラやお茶漬けがとても美味しかったです。駅から近いこと、シャトルバスが出ていることがよかった。スタッフさん全員の言葉遣いや行動が感じが良くてよかった。アクセス、雰囲気がいい、料理が美味しいことが条件で探しました。特に料理が美味しいって大事だなと思い、ホテルがいいのかな…と思っていましたが、試食してみると美味しくて気に入りました。そのほか子連れにも優しかったり、コロナ禍での必須の感染対策もバッチリでした。おしゃれなカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (332文字)

- 本番 2021年10月
会場は是非見学行くべき!スタッフさんの対応もばつぐんです。
作りはコンパクトですがレトロ?な感じで落ち着きある雰囲気です。外に緑の多いお庭のようなスペースもあり。親族のみでのものでワンテーブルでの披露宴としました。スペースはまったく問題なく、導線も良いので動きやすかった。アルバムと映像、音楽なので初回見積もりからは70〜80万円上がった。予算より高くなったので少し不満あったが、当日関わるスタッフさんの数が想定より多く、かなり手厚く対応いただいた。終わってみれば費用以上の満足感がありました。おそらく相場と比べても特別高い訳では無いと思うので、おすすめしたいです。フェアで申し込みをしたので都合40〜50万は値引きしてもらったかな?美味しい。当日のパフォーマンスも良い。和を基調としており、好き嫌いやアレルギーの配慮も細かくしてくれる。シャトルバスは時間にも寄るがこまめに出ていて助かります。入口の門と竹林が素敵です。結婚式来た!というムードが高まります。初回の見学会でロビー、挙式会場、披露宴会場とすべてが気に入り即決でした。初回のプラン提示、各回の打ち合わせでの必要事項も細かく決められていてスムーズに進められた。プランナーさんとは打ち合わせ以外でも頻繁に連絡を取り合うことができ、不安な点は都度解決できたので助かった。当日の手厚い対応はバツグンだと思います。親族への案内、移動のアテンド、当日の動きなど、滞りなくスムーズに進められた。スタッフさんがとても良い!安心してお任せできます。会場の雰囲気は結構違うので、第一印象で決めた方が良い。予算も大事だけど、後悔するくらいなら少し高めでも納得できるところで決めた方が良いと思います。詳細を見る (689文字)
- 本番 2021年10月
心からの”おもてなし"ができる式場
レンガの天井が綺麗で自然光もよく入ります。雨の日や夜でも写真映えします。よくある白で統一されたものではなく、落ち着いた雰囲気の横浜迎賓館のチャペルに一目惚れしました。挙式後は、外のテラスでセレモニーができます。披露宴はマイルストーンでした。20名程の披露宴だったので、コロナ禍でも丁度良い距離感で行うことができました。ゲストの間に設置するパーテーションも用意してくださいました。ウェルカムスペースのグッズは自分達で用意したものと、式場のものを組み合わせていただき、とても可愛く飾ってもらえて嬉しかったです。装花もプラン内のものを選択しましたが、華やかで素敵でした。お料理のグレードをアップすることによって値上がりします。食材の持ち込みには料金はかかりませんでした。メリハリをつけてお料理を選択することが大切だと思いました。また、特にドレスは値段の幅が大きいため、値上がりする可能性が高いです。招待状は式場からのプレゼントを頂きました。他のペーパーアイテムは自作したり、リングピローなどの小物は持ち込みし節約しました。引出物、プチギフトは持込料がかかるため、式場で頼みましたが満足のいくものでした。こちらのお料理はジャパニーズフレンチでとても美味しく、メニューを決める時は最後まで悩みました。試食会ではシェフと直接お話ができ、地元の食材の持ち込みなどを相談する機会もあり、唯一無二のお料理でおもてなしすることができます。体質的に食べられないものがあるゲストについても、予め伝えておくと快く対応してもらえました。後日ゲストからお料理が美味しかったと言ってもらえることが多く、嬉しかったです。桜木町駅から徒歩では遠いですが、土日はシャトルバスが運行しています。平日の打合せ時にはシャトルバスがないため、タクシーを利用するなどしていました。関わってくださった全てのスタッフの皆さんが、非常に心のこもった温かいサービスをしてくださいました。プランナーさんをはじめ、式の当日にお世話になった皆さんの心遣いが細やかで、ゲスト目線で考えてくださっていることが伝わってきます。お料理の質がとても良く印象に残っています。式が終わった後も時々食べたくなるくらい美味しかったです。当日のヘアメイクの方も技術が高く、要望通りのヘアスタイルにしていただきました。ヘアメイクにこだわりがある方は、予めヘアメイクリハーサルで伝えたりすることができます。落ち着いた雰囲気で結婚式をしたい方におすすめな式場です。チャペルも和装、洋装どちらも合う雰囲気なので、どの年代のゲストを招待しても心地良く過ごせる空間だと思います。ムービーやアルバムなども式場で紹介がありますが、自分達に必要なものを見極めて選ぶことが大切だと感じます。自分達の式ではアルバムをお願いしました。プロに撮影してもらうと素敵な写真に仕上がるので、依頼してよかったと思っています。総合的にはこちらの式場で一生に一度の結婚式を挙げられて、とても満足しています。詳細を見る (1243文字)

もっと見る費用明細21名/2,429,966円
- 下見 2021年10月
和の雰囲気がとても素敵で品があり、スタッフの方も親切です。
和装がとても栄える式場です。バージンロードの横幅がわりと広いと感じました。自然光がとてもきれいにはいってくれて、あたたかみのある雰囲気です。豪華で品のある会場です。階段もあり演出もいろいろできそうです。安くはないですが、このくらいが妥当かなといった感じです。大満足です。コースではなく、一品ずつ選んで構成できるのでコスト関係も相談できそうです。歩けない距離ではないですが、少し遠いです。シャトルバスは15分に一本でているそうです。とても親切でした。支配人の方もご挨拶にきていただき、こちらの無理も聞いてくださり感謝です。お色直しで色打掛を着たかったので、雰囲気もぴったりです。授乳室等は完備されていました。和っぽい雰囲気が好きな方おすすめです。お料理は間違いないかと思います。入口のところが竹林になっていいるので、写真映えしそうです。ドレス、お料理、写真映像関係は一番安いもので案内されるので、一番高いものを聞いといた方がいいです。ざっくり見積もりをだしてもらい、プラス100万くらいと考えとくのが妥当です。詳細を見る (454文字)
素敵な会場です
洗練された感じですてきでした。入口やひとつひとつに高級感がありました。秋らしい飾り付けで素敵でした。感染対策もされていて安心して参列することができました。季節で変えてるそうなので他の時期もうかがってみたいと思いました。美味しかく見た目も華やかでとても満足できました。演出もあり、楽しめました!下げるタイミングも素晴らしくお食事自体も楽しめました!!シャトルバスを利用することができて便利でした。またわかりやすい位置にあったのでよかったです。プランナーさん、スタッフそんの表情がみなさん素敵でした。駅からも近く洗練されたイメージの会場で素敵でした。お料理もおいしかったです!!!式場から会場までのエレベーターが狭かったが少し残念でした。詳細を見る (317文字)
- 下見 2021年9月
教会がきれいで、ハープの生演奏がある会場
天井が高くて、華やかさがあってとてもよかったです。全体的に木の温もりがある。窓もありコロナ時期だからこそ換気の面も安心。バージンロードがの配色にいろんな色が使われていて写真を撮る時も映える。新郎新婦の衣装の色と会場の色合いも合いやすいと感じました。ハープの生演奏も珍しくてよい。マイルストーンを見学しました。ガーデンもついていて、他の会場の人と会うこともないのでプライベート空間でゆっくりできそうだと感じました。会場の色合いも黄色と青で落ち着いた雰囲気だった。オープンキッチンがついているのもよい。きれいな結婚式場だと思って下見をしても、少人数用の会場は窮屈な会場を案内されることが多いのですが、マイルストーンは広くて開放感もあってとても気に入りました。歴史がある建物で豪華さやネームバリューがあるのに、とても良心的な料金でした。フォアグラと出汁茶漬けが式場一押しだと感じた。和とフレンチの融合みたいな感じでフォアグラのソースがとても美味しかったです。結婚式は今まで何回か参列したことがありますが、他の会場と被らないようなメニューでよい。桜木町から送迎バスがでているので、不便さは感じなかった。みなとみらいにすぐアクセスできるのもよい。あまりこだわりがなく困っていましたが、色々提案をしてくださりとても心強かったです。天井の高い、圧迫感のないチャペル。階段だけでなくスロープもあり、歴史のある建物なのにバリアフリーが整っている。歴史もある建物なので、友人だけでなく親族も自信を持って呼べる会場。詳細を見る (647文字)
- 下見 2021年9月
スタッフの方がとても親切、あたたかいおもてなしが出来る式場
他にはないモダンで落ち着いた雰囲気があります。天井が高く、会場自体の広さはあまりありませんが開放感があります。椅子に背もたれがあり、来席者が楽に座れると感じました。1番広いsavoyに入った瞬間、雰囲気に圧倒されました!天井が高く、開放感があります。シャンデリアもありゴージャスですが、木がたくさんあり落ち着いた感じがあります一件しか見学に行っていないので比較できませんが、値段は予想通りでした箸で食べられる料理で、家族も喜ぶと感じました。素材の味にこだわった素晴らしい料理だとおもいます!一品ずつ料理を選べるのが魅力的でした。桜木町駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるので問題なし担当してくださったプランナーさんが素晴らしかったです。案内もスムーズで、サクサクと見学を進めていただきました。物腰が柔らかく、終始笑顔で私たちの話を聞いていただきました。総支配人、料理長からのお話も聞き、熱い想いでやってらっしゃるのが伝わりました。お互いの祖母が喜ぶ式がしたいという想いが1番でした。来席者ごとに食事の調整ができることや、待合室に椅子がたくさんあることも魅力でした。お互いの家族がゆっくり過ごせそうです。家族や友人に喜ばれるおもてなしがしたいと考えている方。料理や会場のスペース、スタッフの方のホスピタリティなど最高なおもてなしが出来ると思います。詳細を見る (577文字)

- 下見 2021年9月
おしゃれ空間! 参列してみたい
初めてブライダルフェアに伺ったのがここでした。チャペルはイマドキなデザインで、窓を開けて開放的にできるところが魅力的でした。私たちは横浜らしさをポイントにしていたので、この会場を選ぶことはなかったのですが、全体的におしゃれでイマドキ感がありました。サボイという披露宴会場は天井も高く、きれいな空間で、とても開放感のある場所です。食事も工夫をされていて、おいしかったです。桜木町駅からバスで15分ほど?少し遠く感じました。スタッフさんはとても明るくハキハキしゃべる方で、好印象でした。ただ、最後に見積もりを出していただいたあとは、今申し込まないと、とかなり圧を感じて怖かった印象です。私たちがハッキリと見送る旨を伝えられればよかったのですが…。とはいえ全体を通してすごく印象のいい会場でした。・披露宴会場が広い・持ち込みができるものを確認詳細を見る (368文字)

- 下見 2021年9月
お料理や式場の雰囲気でゲストにおもてなしが出来る
落ち着いた厳かな雰囲気のある式場。入口の竹林も素敵でした。庭園が見え、和モダンで落ち着いた会場。試食会で頂いたものはどれも美味しかったです。またシェフの方と相談すれば持ち込みの食材や希望の食材でメニューを考えられるのも魅力的でした。駅からシャトルバスが出ているので有難い主に対応してくださった方は下見の際にも席次など一緒に考えてくださりました。お見積りに関しては協力してくださるとは言いながら結局追加割引等の提案はして頂けませんでした。試食会ではお料理を運ぶスタッフさんが声をかけてくださったり気遣いが細やかでした。式場の雰囲気お料理持ち込み予定の場合はそれが出来るのか、料金等通常の洋風な式場が華やか、若いと感じる方詳細を見る (309文字)
- 下見 2021年9月
レトロで重い雰囲気でカッコいい
バージンロードは短めで、家族婚なのでちょうど良いと思いました。カーペットの色は色褪せてるような色ですが、温かい雰囲気のあるチャペルでした。入口の竹林や建物内のレトロ感は良いです。お料理や少人数用の食事の部屋がありきめました。和の感じがあり、ドレスとのミスマッチ感はありますが暖かい雰囲気を感じました。駅からは遠いみたいです。車なので問題なかったです。1駐車場は地下でほぼ濡れず行けますが、2駐車場は坂の上なので1分歩きます。子連れ婚ですが、授乳室がしっかりありよかったです。竹林が好きです。見積もりは1番安いプランになっているので、実際高くなります。ので最初から中間のプランで見積もりを出してもらうと誤差が少なく、ダメージが少ないと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2021年9月
ご飯が美味しい教会がオシャレな式場
サウンドホールのステンドグラスがとても素敵!天井に奥行きがあり、そこがレンガの壁になっているところもおしゃれでいい!外から入る光で会場がキラキラ見えて、写真でみるより実物をみた方がより感動できました!式場に見合った価格の設定だと思います。フレンチと和食をミックスした感じで、他の式場ではあまりないところに興味をそそられ、またほとんどの料理が箸で食べることができるためとても食べやすくなっている。駅からは歩くと少し遠いですが、無料のシャトルバスがでているので行くのに苦労はなかった。色々準備や悩んでいるところなど親身に話を聞いてくれたり、プラスになるアドバイスをしてくれたりととても助かりました。教会ぽくない挙式会場でステンドグラスあったり他とは違う雰囲気がいい!持込をする場合、費用がかかるのか。一般的な相場を下調べした上で見積もりを取ってもらう。詳細を見る (374文字)
- 参列 2021年9月
豪華なラウンジと落ち着いた雰囲気ていい香り
自然光が差し込み非常にきれいでした。スタッフの方々の雰囲気作りが素晴らしく、とても盛りあがりました。ラウンジの雰囲気も非常に落ち着いていて良かったです。新郎新婦との距離が近く表情が見えて良かったです。最後のエンディングムービーがその日の様子を振り返ることができて感動しました。スタッフの方々の雰囲気作りが素晴らしく、とても盛りあがりました。新郎新婦の好みに合わせたテイストとなっておりとても楽しめました。料理長の出汁パフォーマンスが語りを含め非常に魅力的でした。駅から近く非常に良かった。バスの停車する音が聞こえるのが多少気になる。ただ、長い坂があるので人によっては大変かもしれないと思いました。スタッフの方々の用紙が非常に整っていました。喫煙所がありました。詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年9月
料理が美味しく、和の雰囲気が素敵な式場です
天井が高く、自然光も入るので、クラシカルですが明るさも感じる雰囲気です。真っ白なtheチャペルという感じではないので、温かみもあります。和装での挙式を検討されている方にもぴったりだと思います。季節ごとに装飾が変わる披露宴会場を見学しました。見学した際には秋の紅葉の装飾がされていました。ウェルカムスペースも会場に合わせた装飾がされており、自分達で装飾品を頑張って集めなくてもおしゃれな仕上がりになりそうなところも魅力です。天井が少し低いようにも感じましたが、その分写真を撮ったときには天井の装飾も写り込んだ仕上がりになると思います。最寄駅からは少し離れていますが、シャトルバスが出ているので不便は感じないと思います。到着してすぐ竹林が出迎えてくれ、上質な雰囲気を感じます。案内してくださったスタッフさん、試食の際に料理の案内やアレンジの提案をしてくださったシェフの方など、どなたも笑顔で丁寧にご案内くださり、安心してお任せできると感じましたが。料理の美味しさとシェフのお人柄です。もともと料理の美味しさを理由に選んでいた会場でしたが、試食はやはりとても美味しく、ゲストの方にも満足していただけるだろうと感じました。メニューをコース単位ではなく一つ一つ選べることも魅力の一つです。料理にこだわりたい方、クラシカルな雰囲気や和装も検討されている方にもおすすめです。煌びやかすぎない、和の雰囲気を感じる式場で、祖父祖母にも気に入っていただけそうだと感じました。詳細を見る (628文字)

- 参列 2021年9月
スタッフの方の接客が丁寧でお料理がとても美味しいです。
会場内は明るく、バージンロードも衣装が映えてよかったです。広く高級感があり、全体の色合いはシックで落ち着いた感じです。大階段が魅力的で映画のような演出も素敵でした。何度か友人の結婚式でこちらに来させていただいておりますが、お料理は毎回温かい状態でお出し頂いてとても美味しいです。駅から近いですが坂の上なので、女性は大変かと思いますが、最寄り駅からシャトルバスが15分間隔で出ているので、交通便は良いです。シャトルバスに乗る際の消毒、会場に着いてからの検温・消毒、披露宴会場ではパーテーションの設置や充分な間隔をあけての着席など、コロナ対策もしっかりしていました。喫煙室が少し狭く混雑しているようでした。喫煙者が少ないこのご時世なので仕方ないかと思いますが、もう少し広いといいなと思いました。詳細を見る (345文字)
お洒落な結婚式場
ゆったりとした雰囲気がとても素敵で特に新郎新婦のケーキ入刀の時は窓から緑と陽が差し込んでとても素敵でした。ラウンジも広くゆったりとしていて良かった。このご時世コロナ感染対策もしっかりされていて安心して楽しむ事が出来ました。お料理全てが美味しかったです。デザートがケーキだった為、ウェディングケーキと2つは食べきれなかったのが残念。高台に立地していて駅からは坂がきついですがシャトルバスも出ていて良かったです。飲み物や食事のタイミングが素早く気配りもありとても気持ちが良かったです。スタッフの方も式をより良い物にしようという意識が感じられました。コロナの感染対策がしっかりされていてこのご時世、結婚式を検討されてる方も安心して挙げられると思いました。引き出物を後日郵送というのが初めてでとてもいいサービスだと思いました。詳細を見る (359文字)
お洒落で落ち着いた式場
ブラウンで落ち着いていて、とてもお洒落です。入口の門が洋風ですが、入ると竹があったのがとても印象的です。今回は余興のお手伝いもさせて頂きました。スタッフの方々はとても親切で、式場や披露宴会場への案内はもちろん、余興の音楽や着替えの段取りまですべてサポートして頂き安心しでした。披露宴会場内は、ちょっとしたステージと階段があり、反対側には大きなスクリーンがあります。余興の際は照明も少し合わせてくれました。食事は、どれも美味しかったです。持ってきていただくペースもちょうど良かったです。1番美味しかったのはデザートのムースです♡食事中のピアノ演奏もとても贅沢な気分を味わえました。駅からはとても遠いわけではないのですが、坂があるので桜木町駅からシャトルバスを利用する事をお勧めします。控室、化粧室ともに綺麗でした。化粧室の中におむつ室もあります。詳細を見る (372文字)
- 下見 2021年9月
家族婚や少人数での挙式希望の方にもおすすめです!
一目惚れした最上階の5階にあるチャペルは、実物もとても素敵でした!落ち着いた、大人な雰囲気の挙式を望んでいる方にぴったりだと思います。台風が近づいている中見学に行きましたが、それでも両サイドの窓から自然光が入り、十分な明るさでした。丘の上にあるため周りに遮るものが無く、春は窓の外から桜も見えるそうです。私達は親族のみの式を予定していますが、広さも良い意味で広過ぎずにちょうど良く、少人数でも寂しい雰囲気にならなそうな点も良かったです。少人数向けのマイルストーンという会場を見学しました。こちらも、フロア全体が落ち着いたおしゃれな雰囲気でとても気に入りました!フロア全体はそこまで広くありませんが、少人数でも持て余すことなく過ごせそうで良かったです。テラスを含むフロアを貸し切って披露宴ができるので、プライベート感もあり、感染対策という意味でもゲストに安心して楽しんでもらえそうで良いなと思いました。テラスは半分くらいまで屋根も付いているため、もし雨が降っても外に出ることができます。ここでデザートビュッフェなどもできるそうで、色々な使い方ができそうだなと思いました。決してお安いとは言えませんが、内容やクオリティを考えると妥当な金額なのかなと思います。お見積もりも、お料理はコースではなく一品ごとに品目を選べるため、大幅な料金アップはないとの事でした。他の部分は、フェアの特典を使って予約すると、物によっては持ち込みすることで割引特典が無くなってしまうことがあるため、注意が必要です。口コミでお料理の評価が良かったので、試食も楽しみにお伺いしましたが、想像をはるかに上回る美味しさでした!季節のフォアグラとパン、出汁茶漬けを頂きましたが、両方とも絶対ゲストに提供したい!!と夫婦共に思ったほどです。お箸で食べられる和フレンチなのでテーブルマナーを気にせずに楽しめ、味付けも和の要素が入っているため、老若男女どのゲストにも気に入って頂けそうだなと思いました。そして何よりシェフのキャラクターとお料理への情熱、信頼感に圧倒されました!!希望があれば、当日シェフにお料理の説明をして頂いたり、目の前でお料理を仕上げるパフォーマンスをお願いしたりすることも可能だそうです。お料理のアレンジや、地元の食材を使うなどの希望も聞いてくださるそうで、是非このシェフにお願いしたいと強く思いました。こちらの会場を検討するにあたり、ロケーションが一番ネックでした。遠方から来る高齢のゲストもいるので少し迷いましたが、羽田空港から確かバスで30分程+シャトルバスで5分程でアクセス可能と伺い、少し不安は軽減されました。横浜までは案外色々な駅からバスが出ているので、思ったよりもアクセスはしやすいかなと思いますが、交通アクセスを最優先に考える方にはあまりおすすめできないかも知れません。ただし、その分閑静で落ち着いた雰囲気の場所にあるため、そのような雰囲気を望む方にはとてもおすすめです。提携の宿泊施設も横浜エリアに複数あり、多少お安く宿泊できます。チャペルに一目惚れして伺いましたが、当日のスタッフさん・プランナーさん・責任者の方の対応も素晴らしかったです!お会いした方は皆様笑顔で素敵でしたが、担当してくださったプランナーさんと、ご挨拶に来てくださった責任者の方がとても印象に残りました。プランナーさんはベテランの方で、信頼感がありつつも親しみやすく、不明な点を聞くと的確に回答してくださいました。また、噂に聞くような強引な営業はされず、あくまで私達の意向に寄り添いながら対応してくださったので、契約まで納得感を持って進めることができました。実際の担当は別の方になってしまうのが残念だと思うくらい、素敵なプランナーさんでした!責任者の方も、ご自身の経験から横浜迎賓館を結婚式後も戻って来れる場所として守っていきたいという思いをお話くださり、とても印象に残りました。会場の雰囲気、お料理、サービス、全てを妥協したくない方におすすめです!挙式会場・披露宴会場以外の場所も、歴史がある迎賓館のため重厚感がありつつ、おしゃれな雰囲気です。大人数での挙式はもちろん、家族婚や少人数での式を検討されている方にもおすすめです!落ち着いた、大人な雰囲気の挙式をご希望の方にもぴったりだと思います。詳細を見る (1781文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
マスク下でも笑顔が伝わる素敵な式場でした!
とても豪華な会場でいるだけでとてもワクワクする雰囲気でした。ミュージカルや舞台のようで素敵でした。余興で踊らせて頂いたんですが、音響や照明がとても豪華でとても気持ち良かったです!今回は沖縄料理だったんですが、どれもとても美味しかったです。見た目も華やかで目でも美味しかったです。桜木町駅からシャトルバスを利用致しました。天気が悪かったんですがとても濡れずにここまで来れて良かったです!スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく居心地良かったです!マスクでも笑顔が伝わってきました。更衣室も広く清潔でした。ロビーラウンジなども居心地がとても良かったでした。ぜひまた機会があれば来たいです。詳細を見る (300文字)
レトロでお洒落な会場
レトロで貴賓がありとても綺麗な会場でした!!シャンデリアがキラキラしててとても綺麗でした。披露宴会場は天井も高くて広々してて余興のスペースもありとても綺麗でした。大きな階段が素敵でした。コース料理とっても美味しかったです。新郎新婦の好きな沖縄料理がコースの中に入っていてお料理にもお二人の心遣いが感じられました。横浜駅からも近く桜木町からの無料バスも出ていて迷わず式場まで辿り着くことができました。雨の日でもそんなにぬれなかったです。コロナ禍なのでみなさんマスクでしたがマスクをしていらっしゃっても笑顔で素敵なサービスをしていただきました。料理のタイミングもとても良かったです。施設の設備も綺麗でよかったです。詳細を見る (305文字)
最高
ゴージャスどれもとてもおいしかったです。フォアグラ、松茸、ソーキそば、ケーキどれもおいしかった。ありがとうございました。ビアリー飲めました。桜木町からシャトルバスがでているので、とてもよかった。雨が降っていたので、とても助かりました。ありがとうございました。雰囲気は、上品な感じで、スタッフの皆さんも親切で、新郎新婦もここで式をあげられて、よかったなと思いました。皆様、親切な方ばかりで、対応もとてもよかったです。ありがとうございました。披露宴会場がとてもおしゃれで、素敵でした。更衣室もありで、とても便利でした。余興をしたのですが、リハーサルや本番も対応していただき、予定通りできました。ありがとうございました。詳細を見る (307文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/自然美×上質
新春限定【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン選べるコース試食/最大20大特典*150万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【みなとみらい大人婚】上質&洗練もてなし*迎賓館スペシャル試食
≪ワンランク上のおもてなし体験でゲストに届く安心感≫総料理長が目の前で仕上げる\料理口コミ5年連続GOLD受賞の迎賓館スペシャリテ試食/<みなとみらいの丘の上に佇む自然に囲まれた立地>多彩な5つの会場を見学

現地開催満席間近*150万優待*アマギフ1万\洋装*和装試着/美食×自然*挙式
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/当館人気No1*2万円相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||