- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 料理評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場3位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い9位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年1月
和装にぴったりなチャペルやとても素敵な披露宴会場です。
天井がレンガで作られていて温かみがあるチャペルでした。サヴォイの会場は広くて落ち着いていて、上品なお部屋でした。登場の仕方もいくつかご提案頂いて楽しみです。和装がしたかったので、値段が上がることは覚悟していましたが、納得いく見積もりを出して頂きました。とても美味しいです。コックさんがとても熱い方で料理も当日安心してお任せ出来そうです。駅からは少しありますが、シャトルバスが出ているので安心です。私たちの気持ちを優先して頂いて、色々ご提案頂きました。強引では無く、不安なところをしっかり聞いて頂き、とても親身になってくれました。プランナーさん方皆さんがとても温かく、アットホームな雰囲気が良いなと思った事と、和装に合う会場だった事。和装をしてみたいなと思っている方はぜひ見学に一度足を運んでもらえたらと思います。又、お料理にこだわりがある方はアレンジ料理をお願いすることが出来るのでとても良いと思います。詳細を見る (402文字)
落ち着きのある空間
住宅街の中にありますが外観は重厚感があり落ち着いています。中は大きな観葉植物とウォールナットの床や壁でとても落ち着きを感じました。チャペルは真っ白すぎずナチュラルな明るさと落ち着きでとても気に入りました!披露宴会場のマイルストーンはアジアンな雰囲気も感じさせる素敵な空間です!高砂後ろの白い壁の彫りと大きな窓がとてもお気に入りです♪少人数で披露宴を考えていたのでちょうどいいサイズ感だと思いました。色々と特典はありますが一部持ち込みするとプランが崩れる(特典なし)など決まりはあります。ドレス持ち込みさしたいなど希望があれば初めに確認しておくことをお勧めします。これはどこの会場も同じと思います。ご当地の素材を使った料金に変更可能、シェフも一緒に考えてくれるとの事でとても惹かれました!フォアグラと味噌ソース、美味しいです!ロケーションメインの会場ではないと思います。ロケーション重視ではなかったので問題なかったです。アクセスは桜木町からシャトルバスが出ています。とても丁寧で落ち着いた感じの方が多かったです。わからない事もしっかりと説明して下さいました。重厚感のある色味と大きい観葉植物、チャペルのナチュラルさ、お食事、スタッフの対応、どれもときめくものがありました!子どもの参列が多くなりそうだったのでラポールの方(子どもの相手をしてくれる)がいてくれるのも決め手のひとつでした!どのような式にしたいかイメージして行かれるといいと思います。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
和×洋のおしゃれでスタッフさんもアットホームな式場
挙式会場は天井の高さがありとても開放感が有りました。チャペルの形が今までみた事ないようなおしゃれな作りで木目調なのも温かみを感じます。また夕方ごろに見学しましたが夕日がたくさん入る事に感動し神秘的でした。日中の時間帯でもたくさん自然光が入るのが想像できたので素敵だなと感じました。会場も開放感があります。アンティーク調でゆったりできる雰囲気です。特に後方は階段のようになっていて本棚のようになっている部分はおしゃれに感じました。お部屋の広さもこのご時世でソーシャルディスタンスが測れるのも最大の魅力だと思います。他の式場に比べると少し高いのかなと感じますが、スタッフの方の対応や式場のラグジュアリーさは他のどこにも勝る部分だと感じたのでそういう意味でコスパは良いのかなと思います。苦手なフォアグラを初めて美味しいと感じ感動しました。この感動を家族や友人に味わってほしいです。車で見学しに行きましたが駅も近く、わかりやすいと思いました。シャトルバスが出ているのも個人的に良いポイントだと思います。担当スタッフさんの接客に心打たれました。元々別の式会場を決めていたのですが、親身に相談に乗って下さりここに来てよかったなと思えました。料理がとても美味しいのとスタッフさんの丁寧な説明とアットホームさがとても信頼できました。また子連れの参列者にもスタッフが付き添ってくれると聞き招待の際に小さな子供のいる友人にも気軽に話せるなと思いました。和モダンでおしゃれな雰囲気が好きな方料理をメインで考えてる方いい意味で個性的で他の方とは被らない気がします。詳細を見る (670文字)

もっと見る- 参列 2022年1月
スタッフの方々が親切でとても印象の良い結婚式場
とてもオシャレな雰囲気で窓から見える景色もよく広々とした空間でしたレトロな雰囲気の中にスタイリッシュさがあり窓からの景色もよく色んなところを見渡せます広さも広すぎず狭すぎずちょうど良い空間でとても居心地が良かったですこだわりがしっかりあって全部の料理が美味しくてオシャレな仕上がりで見てても食べても満足できましたこの度は第二駐車場に停めましたが徒歩で3分以内のところにありアクセスがしやすかったです車で来る際は、少し狭い道がありました。式場の周りの雰囲気はよく程よい自然や街に囲まれたところにありましたどんな時でも気が利いていて飲み物のおかわりなどもすぐに対応してもらえました料理の説明をしてくれたりたわいもない会話もしてくれたり場を和ませてくれたりとても素晴らしい方々でした子連れの方でも広々したスペースでいいところだと思います特に印象に残っているのがスタッフの方々がとても元気で気が利いてたり会話で盛り上げてくれるところが良いところでした自分も結婚式をやりたくなってしまうほどこの結婚式場はいいところだとおもいます詳細を見る (459文字)
- 参列 2022年1月
内装がおしゃれでスタッフの対応と料理が素晴らしい式場です!
落ち着いた雰囲気でとても安心感のある空間だと思いました現在の世情のことも考えられていて式場の方の配慮がとても素晴らしかったと思います大きな窓がありガーデンスペースでのビュッフェや自然光の入り具合、中から見える景観など素晴らしいところがたくさんありました緑が見えることによっての落ち着いた雰囲気が緊張を和らげてくれていた気がします細かい対応をしていただいたり要望を聞いていただけることが素晴らしいと思いましたどの料理も美味しく、堪能させていただきました車でも電車やバスなどの交通機関でも来やすくまた、シャトルバスなどの運行もしていて素晴らしい配慮だと思いましたどの方も丁寧にしっかりと対応をしていただき常に素晴らしい対応をしているのがよかったです料理がとても美味しく新郎新婦の細かい注文や列席の方に合わせての対応などとても配慮していただきまた、スタッフの方々も細かく参列側のことを見ていただき気配りをしていただいていたので皆様の配慮が素晴らしかったです詳細を見る (425文字)
- 参列 2022年1月
クラシカルな雰囲気ですが柔軟な対応ができる式場
建物の4階にあるチャペルでの挙式に参列しました。窓からの光が入ってとても柔らかい雰囲気でした。クラシカルで暖かい照明で落ち着きました。また、スタッフが親切でよく声をかけていただき、とても和やかに食事ができました。オードブルからデザートまで多様なメニューで非常に満足できました。特に新郎新婦ゆかりのものを取り入れたところにも感動しました。桜木町駅からシャトルバスでの送迎サービスがあり、公共交通機関を利用しても行きやすかったです。小さな子供が飽きないようなスペースがあったので、子供も一緒に参列できるように工夫されてました。是非自分が挙式する際はこの会場で検討したいと思います。数々の気の利いたサービスを提供していただき、ありがとうございました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2022年1月
すごくいいところです!
外装、内装に関してはとてもすごくいい雰囲気で新鮮な場所でした短時間の式の中で色々な会場など見れたのでとてもいいところだと思いましたすごくいい場所でこれから結婚式をあげる人にはとても思い出になると思います自分自身もいつか結婚式をあげるなら迎賓館がいいな〜と思います他にも色々ないい所がたくさんあるので友人や会社の同僚、先輩などの結婚式で来場してみてください心からいい場所で整った設備で雰囲気もよくて終始癒されました建物の外観も洋風の雰囲気でいいですので特別な感じがすると思いますたくさんいい所があるのですが言葉で説明するのはちょっと難しいです雰囲気を味わってもらうためには来場するのが1番です!是非足を運んでみてください披露宴会場等の司会進行その他の設備、回し方などとても丁寧でどんな雰囲気にも対応できる場所だと思います新郎新婦の意見を最前線に強調しその意見を最前線に強調した式会場、設備だったと思います出身地に合わせた対応、アレンジなどとてもいいと思いました駅近でバスなどもでているのでアクセスしやすいと思いやす!充実した会場設備で凄くいいところでした!詳細を見る (477文字)
- 参列 2022年1月
コロナ禍でも安心してできる、とても素敵な会場
高級感あふれる内外装で、とても整備されていて綺麗でした。待ち合わせ室もゆったりくつろげるスペースとなっていて良かったです。ガーデン等もあり、自然溢れる会場でした。シンプルで清潔感溢れるものでした。ドリンク等も充実しておりました。開催側の意見に沿って料理提供してくれて、全て美味しい料理でした。デザートブュッフェもとても良かったです。駐車場完備しており、収容台数も多いので交通の便に関しては良いと思います。スタッフの方々がとても楽しく話しかけてくれるので、気軽に注文等もできる環境でした。とても良いと思います。ロビーに喫煙所設けてあり、感染予防対策等もしっかり行われているので、コロナ禍でも安心して開催できる結婚式場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年1月
レトロかわいい和テイスト
天井が高い自然光が入るナチュラルな雰囲気悪天候でも光が入るようになっている人数に合わせて3会場の用意がある。季節ごとの装飾がある。どの会場も、落ち着いた雰囲気オリエンタルの会場はバルコニーに竹藪があり和な雰囲気料理はメニューも多くどれも美味しいが、見積り段階では最低ランクでの状態で提示される為、かなり大きく上がってしまうことを想定しておいた方がよいと思う。和テイストなフレンチ坂の途中の為、徒歩ではやや不便。しかし、15分間隔で最寄り駅からシャトルバスがでている。料理がおいしい。和装が似合う和な空間。洋装も和装もというカップル様におすすめアットホーム感もある為、ナチュラルな雰囲気で式をあげたい方におすすめ詳細を見る (305文字)

- 本番 2022年1月
場内の雰囲気が最高!
挙式会場は外からの光が入り、場内の木目調と緑と白が映える素敵な空間です。天井も高くとても高級感のある会場です。1番広い披露宴会場は階段登場やシルエット登場ができ、演出にこだわりがある方でも楽しく披露宴が行えると思います。会場もとても広く沢山のゲストを迎え入れることができます。音響設備もかなり良かったです。横浜迎賓館は料理がとても美味しいと有名です。実際に食べてみてもどれを食べてもすごく美味しかったです。シェフの料理に対する情熱が素晴らしいので間違いないと思います。圧倒されます。横浜の中でもみなとみらいの方ではないですが、桜木町駅から無料シャトルバスも出てるのでアクセスは悪くないです。式場周りの景色というよりは場内の雰囲気が最高です。スタッフの方々はみなさんとても親切で丁寧です。特に私たちの担当プランナーさんは、いつもニコニコしていてお話しをしていてもすごく楽しいです。門のところにある竹林や場内の木目調の雰囲気が他にない綺麗さだなと思い決めました。自然が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (444文字)
- 下見 2022年1月
大切な方々へ最高のおもてなしができる式場
大人な雰囲気30代以上であれば絶対におすすめ少人数に適した広さできたばかりのところでとても綺麗落ち着いた雰囲気での会食にピッタリ決して安くないが、値段相応のクオリティかと思います文句無しで素晴らしい。品数も十分である。この料理を食べたい、食べてもらいたいがためにこの式場を選びました坂が多く、繁華街が近いため、遠方より出席される方の宿泊先には気を遣った方が良い式場全体の雰囲気がとてもよいエントランスの竹林から、内装にいたるまで、落ち着いた大人の結婚式場というイメージとにかく食事がおいしいアラサー以上のカップルには間違いない今まで自分が参列した結婚式で、食事に不満を持ったことがある方ならここを選ぶべき詳細を見る (302文字)

- 申込 2022年1月
他の式場にないモダンな会場です!
チャペルが他の式場にない素敵な雰囲気で、特にバージンロードは珍しい色味だと思いました。ドレスでも和装でも合う会場です。和装でやるなら他の式場では叶えられない素敵な和モダンの挙式になると思います。昨今需要が増加している少人数婚にも対応しています。新設の会場でまだ完成しておらず、下見の段階では実際の会場を見れていませんでした。完成後に見学したら、大きな窓から光が入り、庭の木々が四季を感じさせてくれる明るい会場で大変気に入りました。大人数に対応する会場はキッチンがありシェフの料理が間近で見れるようです。お料理がとにかく美味しいです。味はもちろん、シェフのお料理の説明も楽しいので、お料理を重視する方には大変魅力的だと思います。駅から会場までは坂があり徒歩よりはシャトルバスの利用が良いと思います。遠方からのゲストでも、シャトルバスが出ている桜木町駅周辺にホテルがたくさんあるので困らないかと思います。迎賓館として昔からそこに建物があったこと、これからも同じ場所にありつづけるであろうことが、思い出の場所に選ぶ決め手となりました。和装婚に合うモダンな挙式会場と、会場の入り口にある竹林の雰囲気、お料理の美味しさ、歴史ある迎賓館であることが決め手です。30代以上の落ち着いたカップルが気にいる会場だと思います。詳細を見る (553文字)

- 下見 2022年1月
料理と会場の雰囲気が決め手になりました
自然光が入って、レンガ調の天井が素敵でした。4つの会場があり、どれも違った良さと雰囲気があります。今回申込みをしたsavoyは2階分の高さとウッド調の素敵な内装です。室内なのに2メートルくらいの植木鉢があり、海外の図書館風な雰囲気です。相場よりは高いと感じました。見積もりはセット割引後の価格で、引き出物と招待状はセットで割引だから、招待状を自作すると割引の適用がなくなるかたちです。申込前に試食会に行きましたが、1番の決め手になりました。よくある結婚式ででるフランス料理ではなく、美味しさとオリジナリティが抜群でした。料理長の人柄も素敵です。2駅からシャトルバスがあります。会場までが上り坂なので、徒歩はおすすめしません。小さなお子さん連れのゲストがいることを話したら、披露宴会場内にキッズスペースをつくりスタッフを配置することをご提案いただきました。ゲストへの気遣いができ、ありがたかったです。料理にこだわりたい方はぜひお勧めします。期待を上回りました。決まったコースから選ぶのでなく、料理長と相談しながら組み立てられるそうです。料理にこだわりたいならぜひ一度下見に行ってほしいです。挙式の隣が小さなガーデンになってますが、私たちは見るタイミングを逃したので、使うかもしれないならみることをおすすめします。詳細を見る (555文字)
- 下見 2022年1月
四季の移ろいと日本建築が調和したモダンな式場
陽の光がよく差し込む造りとなっている。バージンロードは四季色に彩られる。落ち着いたダークブラウンが格調高く、洗練された大人の雰囲気。立地もあって安いとは言えない、予算より見積もりの時点でだいぶかさんでしまった。プランナーと相談しつつ削っていくしかない。趣向を凝らした素材の数々に、新郎新婦らしさを加えたオリジナル料理でおもてなし。シャトルバスが15分間隔で運行している。支配人をはじめ、スタッフは温かく、プランナーのサービスも丁寧。チャペル、披露宴会場の雰囲気と料理が決め手、バリアフリー対応もよい。子連れ向けへのサービスも充実している。クラシカルな空間を意識している方、なにより料理に重点を置く方にはおすすめしたい。詳細を見る (309文字)
- 申込 2022年1月
料理が美味しくて雰囲気が素敵な式場
チャペルが上の階にあり、窓が大きいため光がたくさん入って明るい。和と洋どちらも対応できる雰囲気。お料理がすごく美味しい!お箸で食べられるという点もあまり気張らずに参加できて良い。駅から近いわけではないが、シャトルバスがあるため比較的行きやすい。私達とイメージを共有しながら色々と提案をしていただけるので、自分たちがイメージしている結婚式以上のものができそう。丁寧に一つずつ教えてくれるので安心。料理がおいしい。親戚が挙式した事があった事もあり1番初めに下見に行ったが、とても気に入ったため、他の式場は見ずに決めた。料理でゲストをもてなしたいカップルにオススメ。会場には竹林があり、和モダンな雰囲気のため、洋装でも和装でも合うと思う。衣装に迷っている方にもオススメ。詳細を見る (332文字)
- 下見 2022年1月
落ち着いていて料理が美味しく家族婚にぴったりな式場
ブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気でよかったです。少人数に対応したお部屋があり、外の光が入る作りで良かった。他と比べると少し高いかと思うが、スタッフさんの対応や料理の期待値など鑑みると、気にならない。とてもおいしかったです。料理長がそれぞれの地元の名産品を例に挙げてお話ししてくださって、とても料理に期待ができた。観光地も近く、家族もそのあと楽しめると思うので良い。桜木町駅から15分間隔でシャトルバスが出ているのも楽(打ち合わせの時から使える)とてもスタッフさんたちの対応がよかったです。家族婚にあっているか、料理が美味しいか、落ち着いた雰囲気か。派手な結婚式は避けたいと思っている方、料理に力を入れたい方、ナチュラルな雰囲気が好きな方。詳細を見る (322文字)
- 申込 2022年1月
お料理が主役になり得るゲストも楽しめる結婚式場
外のゲートをくぐったところから、青々とした竹の美しさに心が惹かれました。また、館内やロビーラウンジ、挙式会場もクラシカルでシックな雰囲気でとても落ち着きました。というのも、私達はコテコテ・ギラギラした雰囲気にあまり良さを感じていなかった為です。両親も必ず気に入ってくれると思いました。披露宴会場はそれぞれのニーズにあわせられるよう、種類が豊富に取り揃えられていて良いなと感じました。私達は小規模な家族婚の予定ですので、少人数に対応している2つの会場で迷いましたが、最終的にはテラス含めフロアを全部貸切にできる会場の方を選びました。他のお客さんに合わずに、気兼ねなく時間を過ごせるところと、気持ちの良いテラスに魅力を感じた為です。正直ちょっと高いなと思いました(笑)。まだ見学1つ目でしたし、見学当日に決めるつもりは毛頭になかったのですが、皆さんの人柄、お料理、チャペルや会場の雰囲気等を見てここに決めました。当日、プランナーさんと支配人におススメいただいた通りお料理がとにかく美味しかったです!また、他にはない対応として、2人の思い出の場所や食事、実家の野菜の持ち込み等から一品を作ってくれるということです。これは中々他の式場ではやってなさそうですし、オリジナリティがあってゲストにも喜んでいただけるかなと思いました。ちょっとメインの桜木町駅からは遠く、ヒールを履いた女性や高齢者には徒歩で坂道を登るのはキツイかな、と思いました。シャトルバスが出ていますのでそちらを利用できれば問題ないと思います。ただ、シャトルバスも人数が埋まってしまうと乗車できませんので、その場合はタクシーで訪問されることを念頭に置いておいた方が良いと思います。私たちもブライダルフェア参加時に、満員の為シャトルバスに乗車できず、タクシーを利用しました。スタッフさん、プランナーさん、料理長さん、支配人さん、皆さん笑顔が素敵で本当に良い方々ばかりでした。お話や受け答えに嫌味がなく、気持ちの良い対応をしていただけました。また、皆さん一枚岩のような、チームワークが素晴らしいと感じましたので、安心してお任せできると感じました。・お料理・支配人が各テーブルを回って挨拶をしてくださり、また気さくに面白く色々お話してくださり、ここにお願いしたいという安心感他の方のコメントにもありましが、ここは最後に見学した方が良いと思います。少々お高いということもありますし、その方が見学当日に迷いなく決めらるでしょうし、当日契約割引等も受けられるのでお得かと思いました。詳細を見る (1062文字)
和モダンで大人な式場
hpを見て挙式会場に一目惚れしました。実際に見学に行ってみて、想像以上に素敵なところでした!和装にも洋装にも合うような会場でバージンロードの絨毯がとても素敵です!ゲストとの距離も近く感じるところなので久しぶりに会えるゲストの顔を見て挙式のできるところが私たちにぴったりだと感じました。披露宴会場はフォーシーズンズという四季によって会場のお花が変わる素敵な会場を選びました!会場の天上のお花や入口の雰囲気も変わるのでどの季節に挙げても特別感の出る会場だと思います。オープンキッチンなので料理は香りも楽しめますし実際に作ってる雰囲気も見ることができてとても素敵です。近くの駅からだと坂道があるので徒歩だと少し大変かもしれませんがシャトルバスが15分間隔で出ているので、そこは安心できると思います!式場に向かう際にどこにあるんだろうというワクワク感や見えてきた時の入り口の豪華さや竹林がとても素敵です!いつ、どのタイミングで会ってもスタッフの皆さん笑顔で対応をしてくれて打ち合わせ時の質問に対しても丁寧に答えていただけるのでとても安心します!挙式会場が他にはないモダンな雰囲気でとても素敵です!横浜にいながらも竹林などの和を感じることのできます!どのお料理もとても美味しいです!提携先のドレスショップが1店舗しかないのでドレスにこだわりのある方は色々聞いてみた方が良いかもしれません。詳細を見る (589文字)

- 申込 2022年1月
綺麗な式場で、とにかく料理が絶品です。
天井が高く自然光が入り明るいです。かといって、外が見えるほど大きな窓があるわけではなく、式の日が雨でも気にならないかと思います。バージンロードは、河をイメージしているそうで、春夏秋冬・どのような衣装を着ていたとしても合うようにできていて、とても惹かれました。緑豊かで、ガーデンテラスがあるところが良いです。晴れの日なら、そこでデザートビュッフェを行えたり、そこから入場することも可能だそうです。奥行きが広く、和と洋どちらのテイストも入っているデザインの会場なので、和装婚も合うと思います。(自分は挙式→披露宴お色直しまでは和装にしました)正直に申し上げて、安くはありません。最初の見積もりよりも200万は上がりました。初回から大幅に値段が変わったのは、衣装(特にドレス)、映像関係(オープニングムービー、プロフィールムービーを手作りにしても、その他の部分で高くなりました)、料理です。特典は、ブライダルフェアでの申し込みでいくつか割引がついたりしましたが、それはどの式場もあるかもしれません。持ち込みはひとつもしていないので、値段に関しては分かりません。とにかく美味しいです。正直料理が決め手でした。出汁を使った料理が多く、フレンチではありますがどこか懐かしく、安心する味の料理が多いです。奥深さを感じる美味しさです。飲み物もコースによりますが、バリエーション豊富です。駅からは歩くと遠いです。坂を登るので行きは大変ですが、桜木町駅から無料シャトルバスが出ています。式場は閑静な住宅街の中にあり、目の前に大通りもないので、静かでとても良いです。担当プランナーさんが決定するまでいろいろな方にお会いしましたが、どの方も親身に話を聞いてくださり、できるだけ希望に沿ってくれます。式場となればどこもそうなのかもしれないですが、ブライダルフェアから今に至るまで、10ヶ月以上経ちますが、一度もこの人はちょっと、、、と思わせる方が一人もいないのは当たり前のようで、すごいことだと思います。自分は両親のことで気を遣いたい場面が多く、その都度相談していますが、毎回自分のことのように何が一番ベストか考えてくださり、嬉しく、また心強く感じています。料理が本当に美味しいです。何にも代え難いと思います。あとは全体の雰囲気がシックで落ち着きます。リゾート系ではなく落ち着いた和テイストで挙げたい方にはとてもおすすめだと思います。見積もりは、どこが一番上がるのか、どのくらいなのか、しっかり聞いておいた方が後からギャップで驚くことはなくなると思います。和装で人前式をしたい人、また挙式〜披露宴の総合時間が他の式場より30分長いので、披露宴でいろんな余興を楽しみたい方や、招待した方と密な時間を過ごしたい方は、余裕ができて良いかと思います。詳細を見る (1158文字)
- 下見 2022年1月
重厚感があり、横浜らしさが散りばめられた式場
自然光が綺麗に入ってきます。ドーム型の天井にはレンガが敷き詰められており、みなとみらいの赤レンガ倉庫を彷彿させる作りになっています。「オリエンタル」会場は、天井の一部が畳でできています。オープンキッチンがあり、料理の仕上げはそこで演出してくれます。あまり広くないので、こだわりの料理の香りが広がりそうです。前菜・スープ・肉料理・魚料理…のように一品一品自分たちで選んでコースを組み立てていくプリフィックススタイルです。桜木町駅から坂を登らないとならないので立地が良いとは言えませんが、15分おきに送迎バスが出ているので便利です。また、坂の上なので、建物が邪魔をせず挙式会場から見た景色が良いです。プランナーから料理人、パティシエの全ての方とお話しさせていただきましたが、皆さんきちんと教育されているな、と感じました。ここでなら、丁寧なおもてなしができると思いました。華やかさよりもシックで落ち着きのある会場です。ゲストの待合室では、ピアノとチェロ?の生演奏をしてくれるそうです。和のテイストの中に横浜(みなとみらい)の歴史が組み込まれた素晴らしい会場なので、落ち着きのあるモダンな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 参列 2022年1月
上品さが際立つ会場
レトロな雰囲気、また上品さが感じられる会場でした。竹林が多く、写真映えがしておりました。また、ガーデンでベルを鳴らせるのも素敵でした。60枚くらい入る部屋でしたがちょうど良かったです。オープニングとお色直しで入場が分かれてたのも素敵でした。ウェルカムドリンクをガーデンで受け取れたのも良かったです。最寄駅から徒歩8分くらいで記載があったので歩いてみたが、坂が多くまた道もわかりにくいのでその時間内では行けなかった。その旨もどこかに記載してもらえるとありがたい。ウェルカムスペース、控室ともゲストに優しい形で良かったです。マタニティ、キッズサービス等は使用してないのでわからないです。料理がとても美味しくて量も良かったです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年1月
ゲスト満足度を重視!結婚式当日、2人がいない時間もゲストケア
90名が参列可能な日の光が入る挙式会場です。シンプルな作りなのでドレスや和装が映えると思います。宗教色があまりないので人前式に向いていると思いました。いくつか会場が用意されており、会場によって雰囲気がかなり違います。総じて緑が映える会場でしたので自然が好きな方はどの会場も好きかと思います。ゼクシーなどに掲載されている価格よりは高くなりますが、実際の見積もりを見るととても良心的だなと思いました。新郎新婦の出身地や想いにあわせて用意してくれるとの事で、ゲストの思い出に残る料理になると思いました。50台以上入る駐車場がありますので車利用の参列者が多い場合◎。駅利用の場合だと桜木町からシャトルバスが出ています。駅から徒歩の場合は15分くらいで、途中には急な坂道がありますのでドレスで参列のゲストやご高齢の方はしんどいかなと思いました。とても親切です。きっと参列するゲストにも同じように親身になって接してくださるので安心できます。両親のサポートも大変有り難いです。当日、新郎新婦が手の回らないところまでサポートいただけると思います。「時代に囚われない、落ち着いた雰囲気」・和の雰囲気がある・カジュアルすぎずキラキラし過ぎない、きちんと感がある。「ゲストの満足度が高そう」・親族控え室と両親の部屋が別にある。・子供を見てくれる専門のスタッフがいるので、ママも楽しめる。・ロビーが広くゲストもゆったり過ごせそう。歴史のあるクラシカルな建造なので、参列者に親族の割合が多い方は印象がいいのではないかと思います。詳細を見る (651文字)
- 申込 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
落ち着いた雰囲気で、お料理が最高に美味しい
自然と調和している雰囲気ガーデン付きの会場や、100人以上収容できる大きな会場など、好みに応じて選べる。savoyは天井が高くて広いのと、高級感があって一目惚れしました。一つ一つの質が高い分、金額も相応。クオリティに合った金額。フォアグラと締めのお茶漬けは絶対食べて欲しい。料理はどれも絶品でした。桜木町駅から無料のシャトルバスあり優しくて明るい素敵なプランナーさんにご担当いただき、大変心強いです。料理のレベルが高い。他の式場の料理も美味しいが、ここの料理は感動レベル。式場全体の雰囲気が白基調ではなく、重厚感があって好みにハマった。複数見学に行く場合は、第一候補を最後に持ってきたほうが良い。(見学時に契約しないと割引プラン適用外になることが多いため)詳細を見る (328文字)
料理が美味しい、オシャレな式場
暖かな雰囲気でした。赤煉瓦を使った式場で、とても素敵でした。また、伝統を感じる落ち着いた様子からも家族も気に入ってくれるものと感じております。太陽光が入る会場でした。ライブキッチンも付いて、楽しみになりました。ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。とても美味しかったです。お箸で食べるところも、良いと思いました。また、お茶漬けの出汁がとても印象に残り、ぜひ本番でも出したいと感じました。景色が良かったです。また、駅からの送迎もあり、利便性も高かったです。丁寧に対応いただきました。また、料理長の言葉は非常に誠実なものと感じ、信頼できるものでした。料理が美味しかったです。家族間で、と考えている方にもおすすめです。詳細を見る (308文字)
チャペルが素敵
バージンロードは絨毯でチャペルのステンドグラスが素敵落ち着いた雰囲気で和装でも洋装でもあうsavoy大階段と洋書に囲まれたクラシカルな会場天井高く広々とした会場4seasons季節によって変わる装飾が素敵キッチンが見えるオリエンタルガーデン、キッチンありクラシカルで小さめの会場マイルストーン親族婚など少数挙式に最適ビューティープランという割引があり制約があるみなとみらいの式場ではやや高めの式場フォアグラがとても美味しくて今まで食べたい婚礼料理で1番美味しかったただ現在情勢の影響でフォアグラのメニューは中止中歩いて行くには厳しい坂がある桜木町からマイクロバスが出ているスタッフの説明は丁寧でよかったただどこの式場も同じだが最低ランクの見積りなので見積り上昇は必須料理と会場の雰囲気料理がとても美味しいのでランクアップする確率高いです詳細を見る (368文字)

- 下見 2022年1月
チャペルの雰囲気がよく、料理がとにかく美味しい
・チャペルの天井が高くて、実際よりも広く感じる。外からの太陽の光りが入って、きれい。・オリエンタルの会場は窓があり、日差しも入るためとても明るい。また、外にも出ることができるため、デザートブッフェなどもできそう。・フェア特典等をたくさんつけていただいた。・試食会があり、様々ならメニューから選べる。・当日のメニューを決めるにあたり、既存のコースから選ぶのでは無く、一つ一つの料理を選べる点が良い。・土日はシャトルバスが15分に1本あり、行きやすい。・式場までは上り坂なので歩くのは少し大変。夏はバスまたはタクシー利用が良さそう。・明るく、分からないことも聞きやすい。・新郎新婦の希望に合わせた提案をしてくれる。・料理がとても美味しく、落ち着いた雰囲気であり、式場選びのこだわりと一致していた。・料理やドレスの見積り額を、最低金額では無く、高めに設定してもらうようお願いした方がいい。詳細を見る (391文字)
大人っぽい雰囲気でオシャレ婚
他のところにはない、控えめながらおしゃれな空間があります。他のゴージャスな雰囲気があまり好きではなかったので、自分らしいところが選べたと思います。設備は充実していると思います。雰囲気もモダンなデザインは他にあまり見ないと感じました。洋装も和装も似合う雰囲気なのでどちらも楽しめると感じます。お見積りいただいたのは結構最低限の金額なので、お料理、お衣装、写真プランの箇所にこだわる場合は、かなり上がると感じます。お料理がお箸で食べるところに、驚きました。普段箸の方が皆様、慣れているので凄くいいと思いました。そして日本人に合うお味で大変美味しかったです。アクセスは正直あまり良くありません。桜木町からバスで行かないといけないのは少しとおい。親族には、タクシーで来てもらうと思います。初めてでわからないことが多いですが、親身になって話を聞いてくれました。雰囲気が本当に良いので、花嫁さんで、このデザインが気にいる方は多いと思います。ドレスも和装も選択できるので本当に楽しい。大人っぽい雰囲気が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (459文字)
- 申込 2022年1月
料理がとても美味しく、おすすめの式場
横の窓からは自然光が入り、とても明るいです。また挙式会場から庭園に出ることができ、晴れていればここでフラワーシャワーができます。100名以上入れる会場のためとても広く、ゲストの方の間隔を広く取ることができます。また後方に階段もあるため、演出に使うことができます。フェアで試食させていただきましたが、どれも大変美味しく、ゲストの方も満足いただけると思いました。料理については一品ずつ選ぶことができるため、自分のおすすめのコースにすることができます。また使っていただきたい食材があれば相談の上、メニューに追加することもできるため、実家の野菜を使いたい方、地元の料食材を食べたい方なども対応していただけます。駅からはすこし遠く、坂の上にあるため、歩いて行くには少し大変だと思います。最寄駅から送迎バスが出ているため、こちらを利用したほうがいいと思います。挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとてもよかったためです。また、スタッフさんもいろいろな疑問点や要望に真摯に答えていただきました。プラン内容について、最初にいただく見積書では1番下のランクになっているものがあるため、動画や写真、料理などの価格ごとのプランをいただくといいと思います。詳細を見る (513文字)
- 下見 2022年1月
和と洋の雰囲気を持ち合わせた素敵な会場
和でも洋でも合う落ち着いた雰囲気。生演奏も出来る上、隣のお庭も使用できるなど、さまざまなスタイルに対応してもらえる。天井が高く、会場のドアを開けた瞬間に感動する空間。招待する人数ごとに披露宴会場が選べる。コロナのご時世なので、広々とした会場はありがたい。希望したこともあり、必要な項目をあらかじめ入れてお見積りを出していただいた。お料理がとにかく美味しい。希望すればメニューに自分達の意見を取り入れてくれる柔軟な対応が魅力的だと感じた。シャトルバスが出ていて便利。会場の入口に竹林があり厳かな雰囲気を醸し出しているところも素敵。総支配人の方がごあいさつにきてくれるなど、他の会場にない丁寧さがあって驚いた。お料理がとても美味しいところ。落ち着いた雰囲気を求めてるカップル。詳細を見る (336文字)
- 下見 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
重厚感のある落ち着いた雰囲気の結婚式場
和装、洋装どちらでも合うような雰囲気でした。私自身、和装人前式での挙式が希望だったのでとてもイメージが沸きました。季節ごとにお花が変わる会場などもありとても素敵でした。今回招待人数も多いことからコロナ対策も考え、天井も高く解放感のあるサヴォイの会場を選びました。会場が決め手と言っても過言では無いほど素敵な会場でした。高いです。見積もりより230万円ほど高くなりました。ブライダルフェアのみでの試食しか参加していませんが、今まで参加してきた結婚式の中でも一番美味しいと感じました。送迎バスを利用しない場合は、日の出町駅より徒歩になり坂が長いので少し大変かなと感じました。細かく丁寧に教えて頂けるので良かったです。ただ、初回のブライダルフェアで担当してくれた方はヘルプの方で後々聞いていた事と違う事があり少し混乱しました。和装人前式が出来る事。料理にこだわりがあり、ゲストに満足してもらえると思えるところ。シックで落ち着いた雰囲気が好みなカップルが気に入ると思います。詳細を見る (433文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*20大特典*Amazon1万\メイン選べる絶品試食/自然美×上質
新春限定【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン選べるコース試食/最大20大特典*150万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

現地開催【みなとみらい大人婚】上質&洗練もてなし*迎賓館スペシャル試食
≪ワンランク上のおもてなし体験でゲストに届く安心感≫総料理長が目の前で仕上げる\料理口コミ5年連続GOLD受賞の迎賓館スペシャリテ試食/<みなとみらいの丘の上に佇む自然に囲まれた立地>多彩な5つの会場を見学

現地開催残2*150万優待*アマギフ1万\ドレス*和装試着/美食×自然*挙式
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/当館人気No1*2万円相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||