1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

ナチュラルトーンでありながら重厚感のある会場

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/31

Lila
  • Lilaさん(2件

館内最上階の5階にチャペルがあり、式場の両脇は屋外が見える窓になっています。バルコニー側の窓は掃き出し窓になっており開口部が大きく、開放感のある空間です。バージンロードの頭上は高さ5~7m程度の高さがある半円状の天井で、こちらも開放感がある空間を演出しています。白・緑・自然な茶色を基調にしています。

ナチュラルトーンの木目調の床面に、重厚な茶色木目の壁面で、古臭すぎずしかし格式高い雰囲気の会場です。天井はそれほど高くありませんが、四季に応じた装飾が施されます。私達のときは天井を含めた会場全体に紅葉の装飾が施されていました。
セミグランドのピアノがあり、披露宴中の生演奏を式場付きのプロにお願いすることが出来ました。音響機材は充実しており、mcやbgmの音は高砂では非常にクリアに聞こえました。映像については高砂背面の白背景に投影する1面と、オープンキッチン側に降りてくる可動式スクリーンに投影する1面の計2面のため、どの席からも見やすい構成だと思います。

引き出物(外部業者の宅配を利用)

フレンチの構成をベースとした創作料理(ジャパニーズフレンチ)であり、日本人の舌に馴染みやすいソースの味付けでした。食材は四季に応じて旬のものが提供されます。基本的には箸のみで食事できる構成になっており料理の味に集中しやすいコースだと思います。アレルギーおよび宗教上(ハラル)対応も可能でした。

野毛山公園近くの丘の上に立地しており、挙式会場のバルコニーからは野毛山が見渡せます。jr桜木町駅からは送迎バスが15分おきに発車していました。駅からの距離はそれほど遠くありませんが、丘の上に立地しているため徒歩でのアクセスは難しいです。

スタッフ対応に関しては全く不満はありませんでした。また、私達の結婚式感(粛々と行いたいとか、派手に行いたい等の傾向)にきちんと寄り添ってくれるプランナーの方と出会えたため、スムーズにかつ楽しく準備を進めることができました。

お料理の美味しい会場です。試食会で決めました。

やりたいことはできるかぎり早めに言った方が良いと思いました。私達の場合は、本番が近づくにつれて具体的な結婚式の一日がイメージできるようになり、それに併せてやりたいことが出てきたため、直前に準備が立て込んでしまいました。

• BxK4lzW1WfRJrUoJVgtM4quLOPKcUoLo.png
  • wWq4HQ4Z4rT1HKBCTR76eWQByR2iyW8S.png
  • pjMBvzI3XjKsxBItq2sGxqsIRB5ESDOq.png

• 挙式会場から見たバルコニー
会場のイメージ重厚感
  • ロビー・アトリウム
披露宴会場名Four Seasons Dining

Lila様

「4 Seasons Dining(4SD)」でのご結婚式。本当におめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

「4SD」は、つい先日リニューアルしたばかりの、とてもユニークな会場ですね。1年を通して、全部で「7回季節に合わせて」室内装飾が模様替えされます。

Lila様の挙式の10月は「紅葉」
12月になると「X'mas」。1月からは「真っ白な冬」・・・と、会場の表情がシーズンに合わせて変化していくのです。

当館はお料理も「季節のお料理」です。
全館通して、自然の移り変わりを感じて頂けたのではないでしょうか。

ぜひまたお気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。心からお待ち致しております。

マネジャー 青山太貴

Lilaさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜迎賓館

2019/06/26

◆和装検討の必見!◆ お色直しで和装を着たい方必見!ドレスショップLIVE LOVE LAUGHで和装も多数ご用意! 白無垢、引き振袖、色打掛と種類も豊富で、和装に合う最旬*和小物も大人気!

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)