素敵な結婚式にしてくれました

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/07/23
yuzu
  • yuzuさん

挙式会場は、正直広くはありませんが、白を基調とした素敵な空間でした。
一番印象的だったのが、青いバージンロードでした。
赤が一般的な中、白の中に濃い青が映えてとても綺麗でした。
参列者が途中で出入りできる為の入り口や、小さなお子さんの為の別部屋もあり、参列者の方の事を考慮した作りでした。座席幅も割と広かったと思います。
完全室内で外は見えませんが、ワンフロアを挙式会場にしているので、窮屈な印象はなかったです。

自分達が使用させて頂いたのは、最大60名程が入る小規模な会場でしたが、
白とブラウンを基調とした、シンプルモダン的な会場で、60人近く入ってもかなり広く感じました。
テーブルクロスやお花でかなり雰囲気を変える事の出来る会場だと思います。
人数によって選べる会場が4・5部屋あったと思いますが、全会場とも壁の色やシャンデリアの形が違うので、雰囲気がかなり異なっていました。
シンプルモダンやラグジュアリー、可愛らしい会場まであったので、好みで選べると思います。

料理内容は、かなりこだわりましたが、他の式場と比べてかなりリーズナブルな価格設定だったので予想よりは、安くすみました。
お花やクロスにはあまりかけずに、シンプルにすませましたが、スタッフの方のお陰で、素敵な演出になっていました。

こちらの会場にした、一番の決め手といっていい程美味しかったです。
試食会に参加して、フルコース食べましたが、どれも本当に美味しかったです。
コースで料理を選びましたが、色々内容変更させていただくことができ、若い人から年輩の方まで美味しく食べれるコースにしていただけました。
アレルギー等一人一人に合わせたメニューにまでしていただけて、本当に大満足です。
披露宴にきていただいた方達も皆さん美味しかったと言ってくださいました。

新横浜の駅からすぐなので、とても便利だと思います。
景色等は、正直オフィス街なので良くありませんが、参列して頂く方の交通手段を考えると、一番楽で良かったのではないかと思います。

とても良くしていただきました。
挙式4か月前くらいに急に決めたしきでしたが、タイムスケジュールをこちらの無理のない程度にすぐに組んで頂き、その中で、自分達のしたい事を上手く汲み取ってプランを練っていただけたと思います。
料金面も先にこちらが提示した額に見合うように、かなり工夫して頂けたと思います。
当日も、参列者に親族の年輩者が多かったのですが、スタッフの方々がとても良くして下さったようで、皆さんスタッフさん達を褒めていました。

ドレスはシンプルに白のエンパイアでした。こだわったのは、ベールとグローブでした。
マリアベールとフィンガーレスのロンググローブにしました。
お色直しに赤の打掛にし、髪の装花も和らしい物を選んでもらい、とても華やかになりました。
装花は全て生花で、ブーケやテーブルようの装飾と合うようにしました。

とにかくスタッフのかたの対応が素晴らしいです。
トータルサービスを考えると、とてもリーズナブルに式が出来ました。

• 挙式でゴスペル演出可

ロケーションにこだわる方々にはちょっと不満かもしれませんが、参列者の方々を考えると、便利で良い場所だと思います。
とにかくプランナーさんが頼りになるので、なんでも正直に相談してみるのが良いと思います。
自分達は、かなりサクサク決めれるタイプだったので4か月前予約でいけましたが、じっくりしっかり練りたい方は、やはり早めの予約をした方が良いと思います。

式を挙げる側でしたが、今度は是非参列者側で行ってみたい会場です。

yuzu様

この度は口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
ご満足を感じて頂けるご披露宴ができた事、大変嬉しく思います。

私共は担当プランナーを始め、各専門アドバイザーが
お二人が安心してお打合せを進めて頂けるよう、
しっかりとサポートさせて頂いております。

この後もご結婚式1周年を記念したディナーチケットもお送りさせて
頂きます。
思い出を語りながら、楽しいひと時をお過ごし下さいね!!

婚礼営業課 葛目 憲治

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。