1. 埼玉県クリップ数1位
  2. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺クリップ数1位
  3. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺ステンドグラスが特徴1位
  4. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺クラシカル1位
  5. 埼玉県コストパフォーマンス評価2位
  7. 埼玉県ステンドグラスが特徴2位
  8. 埼玉県デザートビュッフェが人気2位
  9. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺デザートビュッフェが人気2位
  10. 埼玉県クラシカル2位
  22. 埼玉県ゲストハウス5位
  23. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺ゲストハウス5位
  24. 埼玉県披露宴会場の雰囲気6位
  26. 埼玉県挙式会場の雰囲気6位
  27. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺挙式会場の雰囲気6位
  28. 埼玉県一軒家6位
  29. 埼玉県ロケーション評価8位
  30. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺ロケーション評価8位
  31. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺緑が見える宴会場8位

「本物」の式場で、本当のウェディングを挙げませんか?

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/16
MA
  • MAさん(1件

近年よく見受けられる、いわゆる表面的な紛い物ではなく、細部までこだわり抜かれた本物志向の式場です。
レンガひとつひとつまで、その時代に実際に使用されていたものを用意して造られた建物、小物、毎日欠かさず用意されているという生花の香り、その全てが時間をかけて調和したからこそ、今の雰囲気を創り上げているのでしょう。
また、敷地内に2つのチャペルがあるため、好きな方を選べるというのも強みの一つだと感じました。双方とも、参列者の長椅子や聖歌隊用の台座まで、全て現地から取り寄せたそうです。

どちらを選んだ場合でも、最高の贅沢を味わえると感じました。

チャペルと併せ、2つのうち好きな雰囲気のものを選べる形となっております。
片方はブラウン系が中心で200年前の落ち着いた雰囲気のもの、もう片方は白基調の100年前の社交場のような明るい雰囲気のものでした。

設備もホスピタリティに優れ、何一つ不便を感じませんでした。入口に近いお手洗いは車いすのお客様が利用できる作りであったり、利便性の高い、例えばエレベーターでさえも会場の雰囲気に調和するようにうまく細工がされています。

45名、230万円程度です。

一つひとつの小物や演出、ブーケ、ご用意いただく全て、詳細にお伝えいただき、こちらが納得できるご金額をご提示いただきました。

よくあるような、「鏡開き用の木槌で2万円」といった、どこにその費用がかかっているのか明確でないものは一つとしてありませんでした。

当日の料理が、コースによっては全て前菜、主食、スープ等をコーディネート出来る形となっています。

試食会ではその選択肢のうちのひとつずつを用意していただき、自分たちの挙式では選ばなかった方の料理を堪能させていただきました。

駅から車で10分程度の住宅地内にありますが、ほぼ車や人の往来がなく、森の中にいるかのような静謐で穏やかな時間が流れています。

駅からは送迎バスも用意されているため、ゲストの負担も少なく、問題ないでしょう。

駅前や都心中心部ではここまでの広さや穏やかさは用意出来ないであろうことを考えるだけでも、駅から徒歩圏内でない事は、デメリットではなくこちらの会場の強みであるとさえ感じられました。

会場をこちらに決める前にご案内いただいた男性コンシェルジュの説明が非常に分かりやすかった上、当日この場に立っている自分たちのイメージが自然と想像できてしまうような流れで、感動すら覚えました。

式場の下見ではなく、会場の雰囲気と相まってどちらかといえば海外旅行のツアーに来ているような錯覚に陥りました。

挙式を決め、専属コンシェルジュが女性の方となりましたが、とても親しみやすく、仲の良い友達のような感じで何でも相談が出来ます。当然、こちらの希望もいち早く察知・理解した上で、様々なご提案をいただけております。

一度お会いしてお話ししただけの別のコンシェルジュの方や専属カメラマン様、その他スタッフ等、どの方を見ても礼儀や笑顔、こちらへの思いやりなど、接し方全てが心地よく、文句のつけようがありません。

一度しかお話ししていないスタッフの方でも、私たちを覚えていてくださるのは、決して簡単な事ではなく、新郎新婦に出来る限り満足してもらいたいと本気で向き合っている証拠なのではないでしょうか。

式場の顔とも言うべきコンシェルジュは、たった一つの言動でその会場自体の雰囲気を左右するものだと考えています。これを前提とした上で言えば、文句のつけようがなく、こちらでの挙式以外の選択肢がなくなりました。

本物志向であればこそ、こちらの会場を一度下見すべきです。
質の高いサービスはもちろんのこと、小さな事まで行きとどいたホスピタリティと会場の小物一つであっても妥協しないこだわりが、全て新郎新婦だけでなく、足を運ぶ参列者一人ひとりへのお出迎えの気持ちとなって溢れているのを肌で感じられます。

どのようなカップルでも気に入る会場だとは思いますが、少し年齢の高い方こそ、この会場の価値を正しく判断できるでしょう。
下見時は、是非「海外旅行で世界遺産を案内されているツアー客」の気持ちで回ってみてください。特上のツアーコンダクターへ、好奇心と興奮で様々な質問を浴びせるかのように、少しでも気になったことや思った事は、是非声に出して聞いてみると、きっとこれまでの参列者の事やこぼれ話、小物の背景など、色々な事を教えてもらえるはずです。

恐らく、コンシェルジュはこの会場の自慢をしたくてたまりません(笑)ちょっとしたことでも聞いてみると、喜んで話してくださいます。

元々は家族のみを招待した海外挙式を考えていました。

一応国内も見ておくだけ見ておこう、という事でこちらの会場へ下見に伺いましたが、あまりの素晴らしさに気持ちが動かされ、下見を終えた後には、二人とも「ここで挙げたい」という事で意見が一致し、申し込みとなりました。

日々の打合せの中で、他の挙式予定の方をお見かけすることもありますが、やや年齢が高い方もお見かけします。やはり落ち着いた雰囲気のため、どのような方でも魅せられるのでしょう。(ちなみに私は新婦ですが、現在24歳ですので、当然若い方も十二分に気に入るはずです)

会場のイメージ重厚感

MA 様

この度はキャメロットヒルズへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

とても素敵で大変参考になるコメントの数々を、ありがとうございます。キャメロットヒルズの魅力であるステンドグラスや披露宴会場が結婚式という特別な一日に相応しい、非日常的な空間となっておりますので、ゲストの皆様にも喜んで頂ける点でもございます。少しでも感じて頂けておりましたら、幸いでございます。

また、スタッフに関しましても一組一組はもちろん、ゲスト様一人一人に気配り・心配りがしていけるよう日々取り組んでおりますので、その結果がMA 様に感じて頂けたのだと思います。

当日もお2人を始め、ご列席の皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同、努めてまいりますので何卒、宜しくお願い致します。

是非、今後もキャメロットヒルズへご来館の機会がございました際には、当館での結婚式も楽しみにお越し下さいませ。

改めまして口コミのご投稿、ありがとうございました。

キャメロットヒルズ スタッフ一同より

キャメロットヒルズ

2019/03/15

平日も人気なブライダルフェア開催中♪ ◆シェフ厳選料理試食 ◆ドレス試着 etc... 会場見学や相談以外にも、結婚式のイメージができるイベント盛りだくさんです。 お気軽にお問い合わせ下さい♪

大宮駅・上尾駅からのタクシー料金2500円プレゼント(領収書をお持ち下さい)

適用期間:2016/09/03 〜

048-661-6222

会場名キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式HP
会場住所〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車

大宮

会場電話番号048-661-6222
営業日時平日11:00~19:00/土日8:30~20:00(火曜日定休)
送迎あり大宮駅からキャメロットヒルズまで無料送迎バスあり
バブルシャワー
英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。
詳細はお問い合わせを
ガーデン演出有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ
雰囲気の異なる3会場にはそれぞれにプライベートガーデンが備えてあり、明るい日差しが差し込む中でのパーティが可能です。
プリフィクスメニュー
おすすめポイントオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイルです

VIVIAN BRIDES
支払い期日前払い