リゾートっぽい雰囲気をお好みの方にはピッタリです。

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/02/24
のん
  • のんさん
  • 広島県

片側の壁一面が窓になっていて、自然光が入るとチャペル内がふんわりと柔らかい光に包まれる感じでロマンチックでした。
ホワイエもチャペルも白色を基調にシンプルなインテリアでナチュラルテイストで良かったです。また、こちらの会場はできて間も無いので全体的に綺麗だったのも良かったです。
ブライズルームも可愛くて、お支度の時間から本当にワクワクできました。
ただ、会場の入り口が分かりづらいというか、こちらのホテルの他の会場へ行く場合は一度ホテルの中まで入るようになるのですが、私の利用した会場はホテルの外にあるゲストハウスだったので、事前に説明はしたものの迷ってしまうゲストの方が多かったです。送迎バスのゲストはゲストハウス前でバスを降りるので問題無かったのですが、自力で来られたゲストはほとんどホテル内に入ってしまっていたように思います。。この点はプランナーの方と解決策についてお話されるのをお勧めします。

披露宴会場について(会場名:プリンスブライズスイート)

横長の会場であることと自然光がたくさん入ることが良かったと思います。
横長だと後ろの卓のゲストからも新郎新婦が近くに見えるので喜ばれました。
私は昼間の挙式だったので、披露宴でも照明はあまり使わず自然光を使って明るい会場を演出して貰いました。
夏挙式だったのでテラスを使うか悩みましたが、デザートブッフェだけはテラスにして貰いました。私はあまり暑さは感じませんでしたが、暑がりの新郎は汗をかいていたような…笑
ゲストのみんなは、暑かったり日焼けが気になる人はデザートを取ってすぐテーブルに戻っていたし、気にならない人はテラスの椅子に座っていたり一緒に写真を撮ったりしていました。

一生に一度なのでドレスにはこだわりました。
当日のスナップ写真を付ける代わりに、前撮りを省きました。
装花は、担当の方に南国っぽいお花はボリュームを出しやすいものが多いし時期的にも安く仕入れられますよとアドバイス頂いたので、その通りにして貰いました。もともと南国のリゾートっぽい雰囲気にしたかったのでちょうど良かったです。

ローストビーフのコースにして、会場でシェフが切り分けてくれるショーをして貰いました。
とても肉厚で美味しかったと好評でした。今でもゲストに会うとこの日のお料理の話をしてくれるので、本当に美味しかったんだろうな。新郎新婦は忙しくて前菜しか食べられなかったので…羨ましかったです笑
デザートブッフェも種類豊富でみんなたくさん食べてくれました。happy weddingと飾り彫りされたスイカがブッフェのテーブルの真ん中にまるまるドーンと置いてあったのですが、あれは食べれたのか気になります。誰も手を付けていませんでした。。。

海の近くなので、天気が良いととても気持ちが良くリゾート気分になれます。
交通アクセスについては、広島駅からは少し遠いので送迎バスを手配するのをお勧めします。私は夏挙式の特典で付けてもらいました。

プランナーさんはハキハキして頼もしい方でした。気になることは電話でもメールでもすぐに答えてくれましたし、とても親身になってくれました。
挙式・披露宴の進行や演出に関しては司会者の方との打ち合わせだったのですが、たくさんの結婚式を見てこられた方だったので演出方法もたくさん提案して頂きとても助かりました。
当日は、プランナーさんも司会者の方も忙しくされていてほとんどお話もできなかったのが残念でした。
ホワイエの飾り付けのために持ち込んだものは当日スタッフの方が飾り付けてくれたのですが、ほとんど説明をしていない状態で任せてしまったので、後で写真を確認すると自分の想像と違う飾り付けになっていたのできちんと説明できれば良かったと後悔しました…

やはり、チャペルの雰囲気が一番印象に残っています。チャペルのシンプルでナチュラルな雰囲気から披露宴会場のリゾートっぽい雰囲気に変わる感じが私にはツボでした。
契約前の見学では、夜挙式の雰囲気も見てみましたが、そちらもロマンチックでした。

決め手はリゾートな雰囲気です。せっかく夏に挙式するので海が見えると良いかなぁと思ったので。
それから、プランナーさんとの相性も決め手になりました。経験豊富な方で、とても頼もしかったです。
もともとはホテル挙式は全く考えていなくて、ゲストハウスウェディングに憧れていました。でも、私の家族だけでもホテルに前泊してゆっくり準備できたし(私の実家が遠方だったので)、新郎新婦共に親戚が多かったのでホテル挙式ならではの応対が受けれたのは良かったと思います。
費用は決して安くはありませんが、ホテル挙式とゲストハウスウェディングの両方の良いとこ取りで私たちは満足しています。

のん様

この度は、のん様のご結婚おめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルをお選びいただき、
晴れの日の手伝いさせていただきましたことを重
ねてお礼申しあげます。

のん様にはホテルにございます邸宅型ウエディ
ング施設「プリンスウエディングスイート」での挙式
・披露宴でございますね。
当日は、ご列席のゲストの方々へご案内が不足
しており申し訳なく思っております。プリンスウエ
ディングスイート、ならびにホテルロビーにてさら
にご案内を徹底させていただきます。
また当日のホワイエ飾りにつきましても、プランナ
ーとの事前打合せの重要性を再度スタッフ一同
にて共有させていただきます。
のん様の貴重なご意見をありがとうございました。

パーティーではテラスでのデザートビュッフェを
され、お料理についてもローストビーフをシェフが
カッティングするサービスを取り入れ、動きのある
楽しいパーティーをお楽しみいただきました。
ご招待された大切なゲストの方々にご満足いただ
けましたことを大変嬉しく思っております。
また、プランナーや司会者についてもお褒めの
コメントをいただきありがとうございます。おふたり
の結婚式が特別な時間となりますよう、様々な
ご提案をさせていただいております。準備期間も
素敵な思い出になりますように、スタッフ一同にて
思いを持ち、今後もお手伝いをさせていただきます。

ご家族の方にはご宿泊もいただき、ゆったりと当日
をお迎えいただきました。ご遠方の方々には、ホテ
ル隣接の桟橋から宮島へも船で渡ることが出来、
ゲストの観光も可能となります。
ご縁があり、広島で結婚式をしたおふたりに最も
広島らしい瀬戸内の美しいロケーションに包まれた
思い出深いウエディングを叶えていただけます。

のん様、今後もマイホテルとして、結婚記念日や
特別な時間を過ごしに是非、ホテルにお越しくだ
さいませ。
のん様のお越しを心からお待ちしております。

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5170

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルサロン
    広島県広島市南区元宇品町23-1
    地図を見る
    082-505-0667
  • 品川サロン(プリンスウエディングコンシェルジュデスク)
    東京都港区高輪4丁目10番30号
    地図を見る
    03-6277-3547
来館特典
午前中の来館で、和牛&10年熟成バニラなど、デザートを含む豪華試食をプレゼント!

組数限定のため、ご予約はお早目に! アレルギーをお持ちの場合はご予約時にスタッフまでお申し付けください。

適用期間:2024/04/22 〜

会場名グランドプリンスホテル広島(グランドプリンスホテルヒロシマ) [公式HP
会場住所〒734-8543広島県広島市南区元宇品町23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス無料シャトルバス:広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分
路線バス:広島バス21号線 グランドプリンスホテル広島行(向洋-広島駅南口バスのりばA-(2)-八丁堀-紙屋町-広島港-グランドプリンスホテル広島停留所)
お車:広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口より約3分
最寄り駅

広島駅→シャトルバスにてホテル行

会場電話番号050-1860-5170
営業日時10:00A.M.~6:00P.M.(火曜日・水曜日定休)
駐車場無料  440台平面駐車場
送迎あり要相談
挙式スタイル
  • キリスト教式:4会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:4会場(最大120名)
  • 仏前式
セレモニースペースはキリスト式・人前式対応可能!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
目の前に瀬戸内海が広がる絶景チャペル!
会場数・収容人数15会場
着席
6名 ~ 800名
立席
50名 ~ 2000名
ビューや収容人数の異なるパーティー会場をご用意しています。
ガーデン演出有りガーデン挙式、ガーデンを使用してのブーケトス、バルーンリリースも可能。
二次会利用利用可能ホテル内宴会場、レストランにて個室をご用意。最上階バーラウンジにてプライベートパーティーも可能。
おすすめ
ポイント
全会場オーシャンビュー!移り変わる時間と共に空と海の美しい景色をゲストへプレゼント出来ます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
ホテルならではの各分野の料理長が安心安全にこだわったお料理を心をこめておつくりします。
アレルギー対応有り料理、飲物については、ゲストへのアレルギー対応も可能です。
事前試食有り毎月のウエディングフェアでミニコース試食を行っております。お気軽にご参加ください。
おすすめポイント
  • 美容室
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ガゼボ
広島温泉「瀬戸の湯」(宿泊者専用)、本格的ホテルスパ「SPA THE BLUE PRINCE」、レストラン、バーラウンジ、授乳室、コンビニエンスショップ、駐車場(425台)、ホテル桟橋より宮島へ定期船あり。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (82,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (1,100円)
  • 引き菓子 (1,100円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (2,420円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (110,000円)
  • ビデオ撮影 (88,000円)
お持込については要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
ご婚礼列席者さま対象の特別価格もご用意しております。
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ホテル提携店「広島ブライダル館」へお問合せください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテル提携店「広島ブライダル館」へお問合せください。