立地・会場・料理・スタッフの全てが最高!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/05/17
恵真
  • 恵真さん
  • 広島県

結婚式場は何種類かあり、神前式(神社式)、キリスト教式(チャペル式)、仏教式、自由形式、色々な形式で行う事が出来ます。もちろん、神殿、チャペル、その他など、その形式にふさわしい会場があります。 私自身は、1階にあるチャペル会場「木もれ陽のチャペル(屋内)」で結婚式を行いました。会場から見られる中庭(結構ステキです)、天井の屋根はアーケード様の木造彫刻、真っ白なフロアに木の温もりと緑が映える、とても美しい結婚式場です。 神聖さと温かさを兼ね備え、結婚する2人の新しい出発を誓う式にふさわしい場所だと感じました。 因みに、チャペル会場ではありますが、私自身はその会場で仏教式の結婚式を行いました。(その際、キリスト教のシンボルの十字架の飾りは、取り外して頂きました。)。 私は仏教に縁があり、どうしても仏教式の結婚式が行いたかった。そして、チャペル会場のような所で行いたかった。チャペル式の会場では、十字架の取り外しが、建物の構造上できない所がある中で、anaクラウンプラザホテル広島では、簡単に十字架の飾りを取り外す事が出来ました。 こんな私のワガママを全面的に聞いて下さったスタッフの方々に感謝です。 仏教式で結婚式を行いたい方にはオススメです。お寺さんの結婚式にもいいと思います。 1階にある「木もれ陽のチャペル」会場は、キリスト教式をイメージして作られたものだと思いますが、十字架の飾りがなくなると、お釈迦様の悟りをイメージさせるような空間になります。お寺さんや、仏教式の結婚式をやりたいという方に本当にオススメです。 (もちろん、キリスト教式でやりたい方にもオススメです。)。

披露宴会場について(会場名:ル・プラティーヌ)

私はレストラン・ウェディングを行いました。 22階にあるレストラン「ル・プラティーヌ」で行いました。 ただ料理を食べるだけでなく、披露宴も行なっています。 音楽をかけるタイミング、司会の方との調整、催し物の相談など、色々な面で丁寧に対応して下さいました。 22階にあるレストランなので、景色は絶景です。有名ホテルですし、一流シェフによる料理です。料理、最高に美味しいです。 「景色いいね」、「料理がうまかった」、子供たちは22階からの眺めに興味津々、結婚式・披露宴に参加して下さった方々は楽しんで下さったようであり、とても安心しました。

料理にはお金をかけました。料理のランクを上げたため、料理にかける当初の予算より高くなりました。
料理は印象に残りますし、ご出席者の満足度にかなりの影響を与えるものだと思います。
料理にお金をかけた分、他のものを節約しました。

花の飾り、結婚式・披露宴のアルバム写真などを値段の安いものにしたと思います。
新郎の衣装を持ち込み、衣装のレンタル料と着付け料を節約しました。
結局、オプションの質と数量をどうするか、出席者は何名か、ホテルに何名が宿泊するのか、等の条件で料金が変わってきます。 その辺りは、予算を考え、スタッフの方々と相談しながら決定していく事になります。

私はレストラン・ウェディングを行いました。 22階にあるレストラン「ル・プラティーヌ」で行いました。22階にあるレストランなので、景色は絶景です。
有名ホテルですし、一流シェフによる料理です。料理長の方は、よくテレビに出ておられる方でした。料理、最高に美味しいです。
料理は5種類か6種類のランクがあり、ランクは高目にしました。ランクが高くなれば、肉など食材が良くなったり品数が増えたりし、当然お値段も上がります。

広島市の都心になると思います。 路面電車・バス・アストラムラインなど、当然どの停留所も近くにあり、また、駐車場もあり、交通の便は最高です。 平和大通りに面し、式場の近くには、デパートや本通り商店街などがあり、結婚式・披露宴の前後も、参加される方々に充実した時間を過ごして頂く事が出来ると思います。 結婚式・披露宴前に、広島の街中を楽しむ事も出来ます。 ニ次会についても、会場近くには様々なお店があり、その辺りで行えば移動の手間が省けます。また、二次会にふさわしい所がきっと見つかる事でしょう。二次会までの待ち時間も、時間つぶしが出来る所が沢山あると思われますので、結婚式・披露宴に招待する側としても安心です。

結婚式は、1階にある「木もれ陽のチャペル」会場で行いました。とてもステキな会場で、一目で気に入りました。 私は仏教式の結婚式を行いました。仏教式の結婚式を行う際、キリスト教のシンボルの十字架の飾りが不必要になります。 スタッフの方にワガママを言って、十字架の飾りを取り外して頂きました。 因みに、その会場「木もれ陽のチャペル」で「仏教式の結婚式」を行ったのは、私たち夫婦が第1号だったようです。(その会場で、キリスト教式などの結婚式は、それまでに当然行われてきています。)。 その会場で初めてとなる仏教式の結婚式、スタッフの方々は私たち夫婦がやりたい結婚式になるように、全力でサポートして下さいました。 お寺さんや仏教式の結婚式を行いたい方、「木もれ陽のチャペル」会場はとてもオススメです。お釈迦様が悟りを開かれた時の雰囲気があるような空間だと感じました。新郎新婦の門出にふさわしいと思います。 (もちろん、キリスト教式、その他の形式での結婚式にもオススメです。)。
披露宴での催し物については、色々な相談をしました。音楽、催し物、悩みました。音楽を流すタイミング、どんな催し物にするか、スタッフの方々は今までに蓄積された経験とノウハウが豊富であり、的確にアドバイスをして頂き、結婚式・披露宴当日も、滞りなく進行しました。当日の急な予定変更にも、余裕の対応でした。「さすがプロ!」というスタッフの方々ばかりでした。

1階にある結婚式場「木もれ陽のチャペル」は、とても雰囲気がよく一目で気に入りました。
ホテルなので、遠方からの結婚式・披露宴の出席者の方々も、(ホテルに空室があれば)泊まる事が可能です。
親戚・友人・会社の人達など、結婚式・披露宴の参加者の方々が、衣装や着付けを心配される事があると思います。同じ建物内に、貸衣装・着付け可能なお店があります。(有料です)。
結婚式・披露宴について、スタッフの方々が全力でサポートして下さるので、要望をしっかりとお伝えした方がいいと思います。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

anaクラウンプラザホテル広島で結婚式・披露宴を行なって、とても満足しています。
結婚式・披露宴の準備のアドバイスをするとすれば次の事になります。
日々の仕事に、さらに結婚式・披露宴の準備が重なると、とても忙しくなります。もしかしたら、パートナーとケンカになるかもしれません。そうなったら、ケンカが派手にならないように注意して下さい。
あと、お金は大事です。結婚式・披露宴の費用は大きな金額になると思われます。しっかり貯金して下さい。そして、結婚式後にも自分達の生活があります。お金の使用は計画的に。
結婚式の準備は、新郎新婦共に、肉体的にも精神的にも大変だと思いますが、この大変な時期を乗り越えたら、さらに強い絆で結ばれる事でしょう。
(繰り返しになりますが、ケンカが派手にならないように注意して下さい。)。
私は、結婚式・披露宴に出席して下さった方々が楽しんで下さり、喜んで下さり、祝福して下さり、その方々に感謝の気持ちをお伝えする事ができ、anaクラウンプラザホテル広島を選んで結婚式・披露宴を行い本当に良かったと思っています。

恵真様

この度は誠におめでとうございます。
私どもANAクラウンプラザホテル広島を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご両家様の佳き日のお手伝いをお任せいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同にて共有させていただき
これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

恵真様よりお言葉をいただきました木もれ陽のチャペルは
木製で造られておりますので、和装での結婚式を挙げられる方は
年々増えております。
恵真様にお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。

また、お料理につきまして、おふたりやゲストの皆様より
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
料理長へも共有をさせていただきます。

恵真様のこれからのたくさんの記念日を
ANAクラウンプラザホテル広島でお過ごしいただけますよう
これからも末永くお付き合いいただけますと
幸いでございます。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。