荘厳な式場で感動的な式になります

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2013/10/31
haramaki
  • haramakiさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

豊橋では有名な大聖堂のあるマリエール。この大聖堂、本当にすばらしいです。
新婦は涙を流しながらバージンロードを一歩一歩進んできたのですが、とにかくバージンロードが長いので、それを見守る参列者も新婦に感情移入できました。荘厳な雰囲気の中で行われた式はとても感動的でした。広々とした祭壇だったので、新婦のドレスの裾がとても美しく見えたこともこの大聖堂の良いところではないでしょうか。
ちなみに、この大聖堂、ケルンにある大聖堂をモデルにしているようです。新婚旅行で訪れてみるのも、思い出になっておもしろいかと☆

大小各宴会場があるので、人数の相談に応じてくれます。
プロジェクターも使用できます。

とてもおいしかったです。
フランス料理なので小さいものが少しずつしか出てこず・・・ということもなく、量も十分あったと思います。

豊橋駅からタクシーで10分くらいで着きます。マリエールなら有名なので、豊橋のタクシーの運転手さんで辿り着けない人はいないでしょう(笑)豊橋駅はいろいろな路線が走っているので遠方からのアクセスにも便利です。

マナー教育がしっかりされていると感じました。
試食会と式当日とで2度こちらで食事をしましたが、バイトらしき若い子たちもきちんと食事のマナーに沿ってサーブしてくれていました。
プランナーさんについては、新婦からの情報ですが、「費用を抑えたがる新婦に根気よく付き合っていろいろ提案したり、相談にのってくれた」とのことです。

とにかく大聖堂がすてき!!!印象に残る式場だと思います。
ガーデンもあるので、フラワーシャワーをしたり、披露宴前に食前酒を振舞ったり、皆で写真を撮ったりといろいろ使っていました。式場と披露宴会場の中だけでなく自然光の中で撮った写真があるのも嬉しいですよね☆

• 挙式でゴスペル演出可

haramaki 様

この度は、マリエール豊橋にご参列いただきまして、
また、コメントのご投稿本当にありがとうございます。

弊社の大聖堂にご参列された際、感動をご体感いただけましたこと、
本当に嬉しく思います。また、ドイツのケルン大聖堂をモチーフに
していることまでご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
弊社で挙式のご新郎・ご新婦様は、挙式や披露宴も大切だけど、
マリエール豊橋の教会の雰囲気も、良いプレゼントになる!と
言っていただけております。haramaki様にも高評価いただたこと、
ご新郎・ご新婦様も私達スタッフ同様・喜んでいただけてると
思います。

弊社スタッフのマナー教育についても高評価のコメントいただき、
今後の励みとなりました。実は、弊社で勤務している若いスタッフは
弊社で勤務することを誇りに感じ、責任感と使命感を強く感じながら
働いております。自身が担当させていただけるお客様には、最大の
ご満足をいただけるように!と志高く働いております。
haramaki様からのご意見を伝えると、スタッフ一同、更なる
やる気に包まれました。

ご満足いただけたコメントを拝見させていただき、スタッフ一同、
感動をいただきました。次回haramaki様にご来館いただいた際も、
今回同様の高評価いただけるよう、スタッフ一同日々精進します。

マリエール豊橋スタッフ一同

会場名マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ)
会場住所〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。