大聖堂での挙式

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/07
みちゃ
  • みちゃさん

神聖な雰囲気の漂う広い大聖堂。大きなステンドグラスは見る人にも感動を与えます。
挙式の時は聖歌隊の生歌、パイプオルガンの生演奏により感動の演出を際立たせます。
大聖堂での羽が舞う演出は他の式場ではあまり見かけなく、この大聖堂での挙式は新郎新婦及び、参列者の満足のいくものになること間違いなしです。
式場選びのポイントが、雰囲気のある大聖堂のある式場だったので、一目見て気に入りました。

• 挙式イメージ

• みちゃさん

披露宴会場は2パターンあります。白を基調とした神聖なイメージの会場と、英国風のクラシカルな雰囲気の会場です。どちらの会場も、ガーデンでの演出や、オープンキッチンといったこだわりの演出が可能です。自分たちは英国風のクラシカルな雰囲気の会場でした。式場に置いてある小物もガーデンもアンティークな物が多く。イギリスに留学していた頃を思い出し、自分の持ち込みの小物も英国風のアンティークに合わせて手作りしました。またキッチンのガラスにペイントもさせてもらえてゲストにちょっとしたサプライズ演出もしました。

• 披露宴会場入場前

• みちゃさん

・こだわってお金をかけたところ
衣装→やはり一生に一度の結婚式。少し悩みましたがある程度お値段はしてしましましたが一番着たい物を選ばせてもらいました。
料理→ゲストの方が楽しみにしているお料理はやはり美味しい物で満足する物をと決めていたのでお値段は高い物を選択しました。

お料理はどれも本当に美味しかったです。身内に料理人さんもいましたが、その料理人さんも満足してくださっていました。とにかくパンが好評で、どれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。私もマリエールで頂ける大好きな紅茶と一緒に食べるのが本当に幸せでした。
デザートビュッフェもつけたのですが、種類も多く、一口サイズのものが多いので、ゲストの方も楽しんで選んでいました。
通常は披露宴中にしか食べる事が出来ないお料理、実際のところは当人はご挨拶等でなかなかお料理に手をつける事が出来ません。こんな美味しい料理を食べれないなんて、、、と思っていましたが、マリエールはアフターイートで披露宴後にお料理が頂けるサービスがありました!!これには私たち二人にとっても嬉しいサービスでした!

• デザートビュッフェ一部

• みちゃさん

ロケーションは車で行くには高速道路も近く遠方からでもアクセスしやすい環境です。
しかし公共交通機関の場合は最寄駅から徒歩で10分ほど坂道を登るため、当日来場者にはシャトルバスを手配して乗り合わせて来てもらいました。
自分たちは打ち合わせで何度も会場に足を運びましたが、公共交通機関で行く場合は駅まで車で送り迎えしてくれるので、遠く感じることはありませんでした。

この会場に決めたポイントの一つに 人 があります。
挙式、披露宴と自分たちの大切な人たちを一緒におもてなしをしてくださるスタッフさんがどんな方なのか。とても重要なポイントです。マリエールのスタッフは接する人、一人一人が身近な存在に感じた事。この人たちなら安心した任せられると感じました。
実際に親族始めお呼びした方々から、すごい気配りだった、居心地が良かった等、お褒めのお言葉をいただき自分も自分の事のように嬉しく感じました。

・お花・コーディネート
カクテルドレスのイメージはラプンツェル。このイメージで全て合わせてお花も髪型も決めていました。
イメージを伝えるだけでいい感じにしてくれました。

おすすめは
1、スタッフの気配り・対応・式場のいたるところに心配りがされている
2、遠方から来る年配の方でも安心して呼べるバリアフリーな作り
3、やはり何と言ってもクラシカルな雰囲気が入り口からチャペル、中庭、会場と、どこにいても雰囲気があって素敵な空間であること
4、アフターイート。せっかくのお料理は自分たちだって食べたい!この願いを叶えてくれるのはここだけでした。

・結婚式準備について
自分のあげる披露宴会場が決まったら。
どんな演出をしたいのか、どんなサプライズをしたいのか具体的なイメージを早めにしておき、それに向けて必要な小物等は何か等、早め早めに準備をするのが一番です。
自分たちはDVDを自分で作りましたが、直前に始めたため結局挙式当日まで徹夜で仕上げる事になりました。
ペーパーアイテムは式場の業者さんに頼みましたが、手作りする場合は本当に大変かと思いますので早め早めにがいいと思います。
挙式までまだ時間あるから…と考えていてもあっという間に過ぎてしまうものです。(自分たちは共働きだったためなおさらそう感じました)
具体的なイメージをネットなので調べながら早めにプランナーさんと相談しながら準備する事をおすすめします。

• ガーデン写真
  • 中庭から見たチャペル

みちゃ様

この度は、マリエール山手で結婚式を挙げて頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿 ありがとうございます。

クチコミの内容を拝見させて頂きました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

特に、スタッフ、プランナーについてお褒め頂けたこと嬉しく思います。
スタッフは、常日頃からお客様の立場に立って考えること、
行動することを心掛けております。
皆様に身近に感じて頂けたこと、居心地がいいと思って頂けたことは
自信になります。
更なる意識の向上の為、
いただいたお言葉は、スタッフで共有させて頂きたいと思います。

みちゃ様にあげていただいたおすすめポイントは、
マリエール山手が力を入れているところでございます。

特に、アフターイートは、新郎様、新婦様にも
マリエール山手の美味しいお料理をぜひ食べて頂きたい!
という私どもの願いから実現したサービスです。
ゲストに提供した料理を主役のお二人が食べるのは大切な事だと考えています。

新郎様、新婦様、ご家族様、ご参列されるすべてのお客様にとって
ご満足頂ける結婚式のお手伝いをすることが、私達の使命であり、
喜びです。

みちゃ様のご結婚式が満足いくものになりましたことを
心から嬉しく思います。
それも、みちゃ様のゲストの皆様を想う想いが
お越し頂いたゲストの皆様に伝わったからだと思います。

一生に一回の結婚式をお手伝いできたこと、
想いを形にする手助けをできたことを
誇りに思い、これからも多くのお客様に最高の一日を提供するために
努力して参りますので、これからのマリエール山手にもご期待ください☆

マリエール山手 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-782-2211

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【HP予約がお得】挙式費無料含む最大110万円分プレゼント

挙式費無料、会場費50%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! 見学1軒目特典もさらにお得!

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/31

会場名マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式HP
会場住所〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩8分
最寄り駅

八事日赤

会場電話番号052-782-2211
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
駐車場無料  110台(地下駐車場あり)
送迎あり有料・提携バス会社の紹介
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
宴内人前式やガーデン人前式も可能
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • 馬車
  • アイルランナー
ペット婚、菓子まき、花火など何でもご相談下さいませ!
ポイント
名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有り
二次会利用要相談
ポイント
パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
直接シェフとの打ち合わせを全てのカップルに実施しオリジナル料理をご提供。
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (2,420円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳・引出物は応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式料金は挙式の7日前までにお振込みをいただいております。当日のご祝儀払いは要ご相談くださいませ。
列席者情報
要事前予約

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る