ゲストハウス形式で悠々としてました

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2018/11/02
みるちる
  • みるちるさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

きりっとしたスタイリッシュさを感じたチャペルのその特徴は、白いデザインで大きな三角屋根の傘のその部分に、すらっとこげ茶色の木造の柱フレームがあったというのがはっきり思い出されます。さらにシャンデリアは、宝石系の透明キラキラと、金色のキラキラとが混じったような、とってもエレガントなデザインで存在感ありでした。側面の半透明ガラスは、外の明るさを柔らかな質感にして場内に届けていて、神秘性を崩さない徹底した内装という印象を受けました。

部屋の全体が優しいクリーム色で構成されていてとにかくナチュラルな爽やか空間。壁の上部のところに曲線デザインの部分があったり、おしゃれな家具があったりカーテンはエレガントだったりと、いろいろと優美さを表現する要素が充実していました。

本庄駅からは結構近くて、タクシーを使った場合で5、6分くらいだったかと記憶しております。

会場がゲストハウスのタイプだったため、あらゆる空間がその時間においては貸切状態となっていて、優雅に寛ぐことができたという点です。

みるちる様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご縁ございましてアメイジンググレイス本庄にお越し頂き本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。みるちる様がコメントして頂いたように、アメイジンググレイス本庄のチャペルは清楚な白を基調としております。また大きな窓からは自然光が降り注ぎ、お2人を温かな光で包み込ます。そして三角屋根に向かってそびえるモニュメントはお2人の想いのように、どこまでも伸びるリーフをモチーフにしております。お2人には厳粛な中でも、穏やかで優しい雰囲気の挙式を執り行っていただけます。みるちる様にもお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

【披露宴会場について】
アメイジンググレイス本庄にはお2人のイメージに合わせて選べる二つのバンケットがございまして、オープンキッチンが特徴の『スプレンドール・ガーデン』は木とレンガを基調とし、居心地の良さと遊び心を追求したパーティー会場です。そして、みるちる様にご出席頂いた『エーテル・アンジェリカ』は天井が高く、オフホワイトの落ち着いたトーンで統一された空間に、煌くシャンデリアが優雅な雰囲気を演出しております。細やかなところまで見て頂きありがとうございます。これからも皆様に素敵な空間をご提供出来るよう、日々励んで参ります。

【ロケーションについて】
最寄りの本庄駅からは5分程となりますので、ご不便をおかけしてないようで安心致しました。またお車代でお越しの際には専用駐車場がすぐ目の前にございますので、ご利用いただけましたら幸いです。

【この式場のおすすめポイント】
お2人はもとより、ゲストの皆様にとっても結婚式は非日常的な一日になります。みるちる様の仰るとおりアメイジンググレイス本庄はゲストハウス型の結婚式場ですので、貸切空間にてゆっくりとお寛ぎ頂けます。今後もゲストの皆様にご満足して頂けるおもてなしを目指してまいります。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
これからもお2人の想いを実現し、「結婚式をしてよかった!」と思っていただけるように、スタッフ一同 努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同