とことん満足を叶えてくれる式場です!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/08
ピーチ子
  • ピーチ子さん

とても清潔感のあるチャペルで、明るい中にも落ち着いた雰囲気がありました。人前式のスタイルで挙式しましたが、思っていた以上の式ができました。

披露宴会場について(会場名:エーテルアンジェリカ)

約70名の招待人数でしたが、ゲストの皆様との距離も近く、適度な空間があり、適した会場であったと思います。デザートブッフェは、テラスへ出て行うことができるので、また披露宴という空気から変わって、さらにアットホームな感じになるので、とても良かったです。

ゲストの皆様と一緒につくりあげるような結婚式にしたいこと、皆さんに楽しんでもらったり、感謝を伝えたりしたいことを大事にしました。
・ゲストの皆様から、花を1輪ずついただき、それをブーケにしました。
・バルーンリリースでお子様のゲストが活躍できる場面を作りました。
・デザートブッフェを入れました。
・引き出物等、多少予算オーバーであっても、良い物を選ぶようにしました。(プランナーさんのオススメは、間違いありませんでした。)
・衣装色当てクイズやウエディングツリーなど、ゲストの方が参加していただく場面を作りました。
・エンドロールでゲストの皆様へ向けたメッセージを流しました。

最初の見積もりより、かなりオーバーしましたが、その価値は十分にあったと思います。全体的に金額に見合ったサービスであると思います。

まだ、結婚式を申し込む前にお料理を試食させていただきましたが、その時からとってもおいしくて、ボリュームもあり、料理は太鼓判を押していました。もちろん、当日も、盛り付け、量、味、ともに100点満点であったと思います。私たちは、披露宴の最中は食べられませんでしたが、披露宴後に食べることができました。ともかく、ゲストの皆様から好評で、結婚式良かったよ~。と一緒に、料理がすごくおいしかったよ~。の声が続々届いたのが事実です。料理を、チョイス制にしたので、それぞれの方の好みに合わせた料理を出せたので、とても満足でした。

立地は、本庄駅から近く、遠方からのゲストにも新幹線が停車する本庄早稲田駅もあるので、対応できる範囲だと思います。私たちの地元は、この場所から車で1時間のところなので、送迎バスを利用するゲストの方がほとんどでしたが…。

プランナーさんは、とても親身なってこちらの要望を聞いてくださり、私たちに合った様々な提案をしてくださいました。わからないことも、詳しく説明してくださり、あれもこれもではなく、いつも私たちのことを考えてくださった提案が嬉しかったです。連絡もこまめにいただけるので、打ち合わせの日までに疑問に思ったことも、すぐに解決できたので安心して、準備を進めることができました。
また、プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方々が皆さん、とても丁寧な明るい接客をしてくださいました。たった一度しか関わらないスタッフさんであっても、それは変わらず、アメイジンググレイス本庄さんのお客様を想う強い気持ちが表れているようなサービスばかりでした。

・衣装は、白ドレスとシャンパン色のタキシード。お色直しで、赤の色打ち掛けと黒の紋付きを着ました。早めに衣装を決定できたので、衣装自体はもちろん、小物等も気に入ったものを選べました。
・美容では、エステが入ったプランを選びました。普段、全くエステなどをしないので、少し心配もありましたが、確実に肌の状態が変わったので、それとともにモチベーションも上がった感じがしました。あと、当日のヘアメイクをしてくださる担当の方と、早い段階から関われたので、当日もリラックスしてお任せすることができました。
・コーディネートは、落ち着いた雰囲気にしたくて、チャコールブラウンのクロスに赤をベースとした卓上花にしました。

ともかく、スタッフの皆さんの気持ちのよい接客が一押しです。ちょっと大変なところもある打ち合わせに行くのが楽しみになるほど、居心地のよい空間でした。皆さんが一生懸命に私たちのことを考えてくださり、無理な要望や、急な変更等にも、快く対応してくださいました。アメイジンググレイス本庄さんで、結婚式をして、本当によかったと心から思うほどです。

アットホームな温かい雰囲気の結婚式をイメージしている方には、断然オススメします。他にはない、自分たちだけのオリジナルウエディングを叶えてくれる式場だと思います。
ともかく、スタッフの方々が明るく、楽しくておもしろい方たちばかりです。一生に一度の結婚式なので、確かに緊張もしますが、気取った自分ではなく、いつも通りの自然なままでできる雰囲気を作ってくださいます。結婚式が終わってもう1か月がたとうとしていますが、結婚式をやってよかったね、といつも二人で言い合っています。ゲストの方々からも、お世辞ではなく、よかったよと言ってもらえたのは、全てこちらのスタッフの方々のおかげだと思っています。

ピーチ子様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
私どものチャペルはナチュラルな造りですので、人前式を挙げていただくカップルさんも多くいらっしゃいます。自由度が高く、2人らしさを表現できる人前式はこれからますます支持が高くなると思います。ご想像以上のお式だったと伺え、心より嬉しく思います。

【披露宴会場について】
ゲストの方と距離感が近いのは、ゲストハウスならではの醍醐味だと思います。ピーチ子さんにパーティをしていただきました会場には専用テラスが併設してありますので、こちらでのデザートブッフェは開放的な演出です。皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【スタッフ・プランナーについて】
長文でのお褒めのお言葉、本当にありがたく思います。お2人の担当プランナーはもちろん、新郎新婦様のことを一番に考えておりますが、担当プランナーだけではなく、スタッフ全員、お2人のお力になれる喜びを力に日々業務に取り組んでおります。結婚式という大切な一日を、アメイジンググレイス本庄に託していただいたわけですので、全力でサポートさせていただきたく思っております。そんな私たちの想いが伝わっていたのだと、ピーチ子さんの口コミを見て改めて嬉しく、また身の引き締まる思いです。今後もたくさんのお幸せのお手伝いができるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【料理について】
お料理コースは多岐にわたりますが、ゲストの方にお料理コースを選んでいただくチョイスは、手前味噌ですがご好評をいただいております。やはりゲストの方が楽しみにいらっしゃる一つとして『お料理』は欠かせないアイテムです。これからもたくさんの皆様にご満足いただけるよう 頑張ります。

【ロケーションについて】
ゲストの方のアクセスもポイントになるかと思います。弊社マイクロバスをご利用いただけましたらと思います。

【コストについて】
お打ち合わせの中で色々商品を検討していく場面が多々あると思います。お2人のご予算やイメージを大切にしながら担当プランナーもご提案させていただきますが、時として初期見積もりを超える見積もりになることもあります。ご理解いただけたらと思います。金額に見合ったサービスとおっしゃっていただけて、安堵しております。

【結婚式の内容について】
衣装、美容、会場コーディネート。こちらはとても大切なアイテムですよね。ご納得いただけるよう、ご提案や施術を行っておりますが、詳しく当日の事やお気持ちを伺え、非常にありがたく思います。

【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
たくさんの嬉しいお言葉。特にスタッフに関するありがたいコメントに心から感謝しております。本当にありがとうございます。お二人の大切な結婚式のお手伝いができたこと、本当にうれしく思います。今後もたくさんの幸せのお手伝いができるよう、頑張ってまいります。
お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同