最高の1日になる事間違いなし!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/11/11
ジュノマリ
  • ジュノマリさん

バージンロードは大理石で長すぎず丁度いいです。
壁は白、イスや柱が木になっていて、厳粛ながらも暖かい雰囲気のチャペルでした。
天窓から差し込む光が幻想的でした。

披露宴会場について(会場名:エーテルアンジェリカ)

私が選んだのはエーテルアンジェリカという白を基調としたバンケットです。
選んだ理由は、白ならテーマを自由に決める事ができ、何色にも合わせ易いと思ったからです。
(入場時もプロジェクションマッピングも魅力のひとつでした)

ゲストへのおもてなしの部分(料理、引き出物)については抑えませんでした。

節約したのはペーパーアイテムや装飾関係をDIYをし、
さらに演出は自分達で考えたオリジナルなものにしました。

式場を選んだ最重要なポイントが料理でした。
ゲスト皆様から口を揃えて料理が本当に美味しかった!と言って頂き大満足です。
一人一人和洋とフレンチを選べる点も珍しく、そこも喜んで頂きました。
二次会もこちらに御世話になりましたが、期待以上のおもてなしをする事ができました。

場所は少々入り組んでおりますが、最寄駅までの送迎から、1時間以内の場所の送迎まで対応頂きましたので何も不自由ありませんでした。

また、お車できたゲストの方についても翌日まで車を駐車させて頂けたので気兼ねなくお酒を楽しんで頂けました。

プランナーさんが不在時等もきちんと指示等がされており、不便に思う事は一度もありませんでした。
打合せ時の飲み物も、無くなると伺いにきて下さり、心遣いが嬉しかったです。
プランナーさんには本当に苦労をかけました・・・色々我侭なお願いばかりで凄く大変だったと思いますがいつでも笑顔で“頑張ってみます!”と言って下さりとても頼りになる方でした
最後の最後にお互い泣いてしまう程頑張って下さいました。本当に嬉しかったです。

装飾のテーマは森、カラーはグリーン、ネイビーとブラウンにしてナチュラルな雰囲気を心がけました。
各テーブルも草花をイメージした装飾にして、あまりカラーの花は使用しませんでした。

ドレスについては色より形、派手さより体のラインの見せ方にこだわりました。
こちらはドレス代に小物も含まれて下りましたのでとてもお安く借りる事ができました。

料理、コスト重視の方にはオススメです。
式場を探し始めた時の一ヶ所目がアメイジングでしたが。他式場に足を運んでもアメイジングを超える式場はありませんでした(北関東にて)

また、最初の見積から、気づいたら大幅に跳ね上がっているという事も無いと思います。
私の場合は、プランナーさんが区切り区切りで価格を整合し、予算と相談しながら色々アドバイスを受けながら決めていきました。

• パックプランあり

準備は本当に早め早めを心がける事が大切かと。

私自身最後の一ヶ月は美容月間!と考えておりましたが全くそんな余裕が無く当日までバタバタとしてしまいました・・・
最後の一ヶ月前には大体終わらせる位の気持ちで御準備される事を強くオススメします!

こちらの式場に御世話になり本当にかげがえのない1日になりました。
結婚式が終わってはや半年以上経過しますが、今でも主人とは当日のビデオをよく見ています。
それぐらい最高の1日になりました。

ジュノマリ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
ゲストの方と距離がとても近いチャペルです。大切な方々に見守られながらきっと感動挙式が実現したのではないかと思います。窓から差し込む優しい光もお2人を祝福しているようでしたね。

【披露宴会場について】
お2人にパーティをしていただいた『エーテル・アンジェリカ』という会場は白とベージュが基調ですので、比較的どんなコーディネートも可能です。お2人らしい ナチュラル&おしゃれな空間になりましたね。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式が終わった時の様子を担当プランナーから伺いました。担当プランナーもお2人と一緒に結婚式の成功を心から願って当日までを迎えます。きっとお2人の笑顔に触れたときそのプランナーの中の感謝と、これからは頻繁に顔を合わせることが少なくなるという寂しさとが込み上げてきたのだとおもいます。お付き合いいただきまして、誠にありがとうございました。

【料理について】
嬉しいコメント、ありがとうございます。ゲストの方からの嬉しいお声はお2人が真剣にゲストをおもてなししたいと考えて下さったからだと思います。感謝の気持ちがキチンと伝わったようで安心しました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
専用駐車場がございますので、お車でお越しいただくお客様にはご不便をおかけしないかと思います。また住宅街にありますので、静かな環境での結婚式が実現できるかと思います。

【コストについて】
ゲストの方から嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴したご様子ですが、それはお2人がゲストの方へのおもてなしをコスト面に関しても重視されたからだと思います。オリジナルの演出や装飾と最高のおもてなしで、きっとゲストにとっても印象に残る結婚式だったのではないかと思います。

【結婚式の内容について】
お2人のテーマに沿った、統一感のある素敵なパーティになりましたね。初めの段階でお2人のウェディングテーマがしっかりしていたので、担当プランナーもご提案しやすかったのかなと思います。せっかくするなら 印象に残る結婚式にしたいものです。お2人のウェディングではそのテーマが如実に表現できていたので、ご参列の方も楽しんでいただけたのだと思います。

【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
結婚式当日はもちろん大切ですが、そこまでの過程を『誰(プランナー)』と『どのように(内容)』進めていくかが最も大切だと思います。打ち合わせでお互いをどんどん知っていって、気が付けばお客様と式場スタッフという関係性を超えた、家族のような、友達のような距離感・信頼感を感じることができれば、その結婚式は素敵なものになります。お2人の担当プランナーはお2人に出会えて本当に幸せ者です。たくさんの幸せをいただきました。本当にありがとうございました。

お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同