シンプルな結婚式や親族のみの結婚式にしたいなら是非見学を!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/05
おーちゃん
  • おーちゃんさん
  • 群馬県

とてもシンプルで自分たちが想像してたスタイルにぴったりでした。
披露宴会場からも近く移動も楽でした。

披露宴は親族のみの式でしたのであまり人数がいなかったのですがそれを感じさせないくらい自分たちのスタイルに合わせていただけるので良かったです。

こだわってお金をかけたところは親族のみの式でしたので写真屋さんに頼みまして自分たちはもちろん親族の写真をいっぱい撮って頂きました。
節約したところは親族のみの式でしたのであまり演出せずシンプルにさせて頂きました。

お料理は洋から和と幅広く種類があり迷ってしまうくらいでした。
特にお肉料理はオススメです。

ロケーションは少し大通りからはずれていますので分かりにくいかもしれませんが、隠れ家?(笑)的な感じで良いと思います。
立地はその分静かで落ち着ける場所だと思います。

プランナーさんはちゃんと自分たちのやりたいスタイルをプロデュースして頂いて親身になって対応して頂けました。
仕事柄遅い時間や休日に打ち合わせになったとしてもプランナーさんをはじめ式場スタッフのみなさんは快く対応して頂けました。
当日の式も付きっきりにエスコートしていただきましたので楽しく思い出に残る式になりました。

設備はもちろん充実していますが何よりスタッフのみなさんの対応が素晴らしいです。
ひとりひとりが自分のように一緒に式を作っていただけるので相談もし易いですし時にはアドバイスもしていただきました。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

もしアメイジンググレイス本庄さんにお決まりになられたら何も心配なく満足な結婚式を挙げられると思います。
設備やお料理もすべて良いですが最後はやはり人だと思います。
自分たちはその人柄に決めました!

おーちゃん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
アメイジンググレイス本庄のチャペルは、白を基調としたシンプルなチャペルです。決して煌びやかな内装ではございませんが、自然のやさしい光に包まれて、ゲストの方に見守られながら感動の挙式を実現させていただきたいと思います。

【披露宴会場について】
ご親族の方のみのお式も、承っております。お2人が小さい頃からお世話になったご親族の方と一緒に、等身大のお2人で、普段通りの和やかなパーティも可能です。ご人数やご希望のスタイルをお伺いし、専任プランナーが最適なプランニングをご提供いたします。

【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナーにつきまして、ありがたいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。打ち合わせから結婚式当日まで、お2人の一番身近でサポートいたします。出会えたこのご縁を今後も大切にしていきたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

【料理について】
数種類のメニューがございます。和食を取り入れて幅広い年齢層のお客様に召し上がっていただきやすいようなコースもございます。また、個別メニューの対応も可能でございますので、打ち合わせの際に、ゲストの方に関するどんな小さなことでも結構ですので、詳しくお教えいただけると助かります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
アメイジンググレイス本庄は大通りに面した式場ではないため、静かな環境下にあると思います。おーちゃん様がコメントしてくださいましたように、隠れ家のような落ち着ける場所であり続けたいと思います。

【コストについて】
最近ですと、プロカメラマンをご依頼いただき、お2人のみならずゲストの方の様々な表情も撮影させていただくケースがございます。当日はなかなかお一人お一人のご様子を終始ご覧いただくことが、難しいと思いますので、後日お写真をご覧になりながら『みんなこんなに笑顔で過ごしてくれていたんだね』とかけがえのない思い出になると思います。

【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
ありがとうございます。綺麗な施設や最新の演出ももちろん大切かもしれません。ですが、私たちが思う結婚式にとって大切な一番は『人』です。結婚式は『人』が作るものです。この想いを大切にしながら今後も多くのカップルさんのお手伝いができればと思います。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お二人の大切な結婚式のお手伝いができたこと、本当にうれしく思います。ありがとうございました。

お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同