スタッフさんの人柄!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/24
ベイカー
  • ベイカーさん

チャペルは外観は自然に囲まれていてとても穏やかな雰囲気でした。階段やベルもあり、背景になる所がたくさんあります。中は白を基調にシンプルな感じで、自然の光も入り明るいです。

白を基調とした会場と、木目や植物が装飾されている会場の2つがあります。白い方はコーディネート次第で雰囲気を変えられます。もう一方の会場は他にはあまりない雰囲気で、オープンキッチンもついています。私はこの会場が気に入りました!全く違う2種類の会場でした。

プランナーさんに相談しながら、それぞれに費用を使いました。ペーパー小物なども全て業者さんにお願いしていたのですが、他も節約しすぎず、費用をかけすぎず、全体的に調整しました。

見た目も味もばっちりでした。コースも組み替えたり、金額で選ぶこともできます。
デザートビュッフェもできます。私のときは女性だけでなく、男性にも好評でした。
ウェディングケーキもイメージや希望から、具体的に形にしてくれ、当日は大満足のものができました。

電車だと最寄駅(本庄駅)から車で5分程、タクシーではワンメーターでした。住宅街にあり、会場近くは少し道が狭くなりますが、特に問題ありません。
周りに高い建物があまりないので、敷地内から周りの景色が気になることはないと思います。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方々皆さん、とても優しく楽しい方たちでした。優柔不断な私でも親身に相談にのってくれ、打ち合わせの時間も楽しく過ごせました。スタッフさん同士が仲が良いのも素敵でした。

ドレスは白ドレスとカラードレスを1着ずつレンタルしました。

スタッフさんが皆さん楽しいです。時に友達のように、時に家族のように相談にのってくれます!打ち合わせは大変ですが、乗り切れました。

• 日本人牧師

私はスタッフさんの人柄と披露宴会場の雰囲気、それからデザートビュッフェが決め手でした。
自分が何を重要視するかで会場選びは変わってくると思います。実際に見学に行ってみて、自分が何を重要視しているかが改めてわかるので、ぜひ一度行ってみてください。

ベイカー様

この度はご婚約 誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、アメイジンググレイス本庄に、足を運んでいただきまして、ありがとうございます。

【挙式会場について】
独立型チャペルでは、自然光が降り注ぐナチュラルテイストの内観です。アフターセレモニーでは大階段でのお写真撮りや木々に囲まれた自然の中でのフラワーシャワーが実現できます。

【披露宴会場について】
白を基調とした『エーテル・アンジェリカ』では様々なコーディネートでお二人らしいパーティルームを作ることが可能です。
木目を基調とした『スプレンドール・ガーデン』にはオープンキッチンが併設してあり、出来立てのお料理をゲストの方に楽しんでいただけます。
お好みでどちらの会場を選んでいただいても、楽しい披露宴になると思います。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式当日にお二人の大切なゲストをおもてなしする、スタッフの雰囲気も大切なポイントですね。私たちアメイジンググレイス本庄は大きな式場ではありません。スタッフ全員で一組一組の結婚式を全力でお手伝いさせていただきます。スタッフ同士の距離が近いのも特徴かもしれませんね。

【料理について】
デザートブッフェはゲストの方に楽しんでいただける演出の一つです。女性ゲストだけでなく、男性の方にも喜んで頂けたようで何よりです。
また、ウェディングケーキはパティシエとデザインを起こすところから始まります。お二人ならではウェディングケーキを作ってゲストの方にも楽しんでいただきたいですね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
マイクロバスの用意もございますので、ご利用いただけたら幸いです。
静かな住宅街にある式場ですので、特別な一日をゆっくり楽しんでいただける環境だと思います。

【コストについて】
手作りアイテム等を上手に使うと、二人らしい結婚式を演出できます。結婚式には様々な打ち合わせや商品があり、トータルでプランニングすることが必須です。お二人のこだわりやご予算をうかがいながら、ご納得いただける結婚式をご提案していきます。

【この式場のおすすめポイント】
お二人と当日を迎える担当者も、当日を楽しみに打ち合わせさせていただいております。時には家族のように、時には友人のように、お二人を想い、お二人と一緒に準備を進めてまいります。そのスタッフにうれしいコメントをいただき、本当にうれしく思います。
ありがとうございます。

【アドバイスについて】
おっしゃる通り、結婚式場を選ぶ際にたくさんのポイントがあると思います。大切なお二人の一日を託すことになるので、安心して当日を迎えられるかも大事なポイントだと思います。たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
ベイカーさんがお寄せいただいた口コミ、うれしいコメントばかりでスタッフも励みになります。本当にありがとうございます。
改めてこの度は口コミをいただきありがとうございました。お二人のお幸せを今後もスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同