理想の結婚式の為に協力してくれます

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/02/28
おはなポンポン
  • おはなポンポンさん

白を基調にした挙式会場は明るくて祭壇のリーフのモチーフがかわいいです。
約90名で壁際の席まで埋まりました。壁際に座った友達は柱でよく見えなかったと言ってました。
広さはそんなに感じませんが大きい教会の長いバージンロードをあるくのは嫌だったので気になりませんでした。
アットホームを求めていた私には小さな教会が好印象でした。

披露宴会場について(会場名:スプレンドールガーデン)

白を基調にした窓のある広いかわいい会場と、ブラウンでシックで少し小さなガーデン風な会場があります。
私は窓のある会場が良かったですが旦那さんの落ち着くとゆう希望でガーデン風な会場にしました。
私がしたかった会場装飾のポンポンがガーデン風会場ではできそうだったのでそれも決め手でした。
シックな感じにしたい人がこちらの会場にする場合が多いみたいですが装飾、装花、テーブルクロス次第でだいぶイメージが変わると思います。
地下?に降りてく感じなので開放感を求めるなら白い会場です。

招待状、席次席札はこだわって全て手作りしたので大きな節約になったわけでもなく、雪を降らしたり、チョコレートファウンテンだったり、キャンドルサービスではなくドライアイスを使った演出などオプションを付けたりしての合計を考えると標準的な値段だと思います。
ただ、他の式場だともっとするのかな?とゆう感じはします。
安く済ませる感じではなく、標準的で盛りだくさんな結婚式ができたと思います。

とても美味しかったです。
友達にも美味しかったと言ってもらえました。
デザートビュッフェなどもありますが、私たちはそれはせずにチョコレートファウンテンをしました。
女の子や子供たちに好評でした!
ただ、司会の方にちゃんと案内してもらったけれど1番遠くの席の子たちは後日聞いたら気づかなかったらしく食べなかったみたいなのでそれが残念です。

駅から歩くのは面倒だけどタクシーなら近い感じだと思います。
住宅街にあるような感じです。

プランナーさんとは細かく打ち合わせできます。
よく聞く「連絡が遅い、こない」とゆうことはありませんでしたし、半年以上前から打ち合わせを始めてくれたのでかなりゆっくり手作りのものなど準備できたのも良かったです。

他のスタッフの方も親切でとにかく皆さんいつも笑顔!素敵!

会場の天井からポンポンをぶら下げる為に旦那さんとプランナーさんが前日に飾ってくれました。
これがなければゆっくりできた結婚式前日だったのに本当にありがたいことです。

式場探しをするのにこちらが初めての式場見学でした。
その時の担当の方が笑顔で「いろんな式場を見てきてから決めてください」と言いました。
押し売りのないその一言はこれから細かな打ち合わせをしていくのに信頼できそう〜と思えました。

旦那さんは最初は結婚式反対で見学に行ったときも乗り気ではありませんでした。
だんだんとプランナーさんに心を開き結婚式の間は私より泣いて、最後には挙げてよかったと言っていました。
そんなことを思わせてくれるスタッフの方たちが多いと思います。

おはなポンポン様

この度は クチコミを頂きありがとうございます!
そして、本当におめでとうございました!!

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝しております♪

私たちは結婚式という、お二人にとってとても大切なセレモニーの場にいることができる喜びを日々感じています。
これまでのお二人の人生は、きっと色々な方との出会いや支えがあったことと思います。そんな大切な方々に感謝の気持ちをストレートに表現できる、素敵な時間です。
私たちはお二人がその大切なゲストの方々を想うように、心を込めて精一杯お手伝いさせて頂きます。その想いがゲストの方やお二人に届いていたら、とても嬉しいなぁと思います。

これからも一組でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々頑張って参ります!!

おはなポンポン 様
改めまして、本当におめでとうございました!! またぜひ 遊びにいらしてくださいね♪

アメイジング グレイス本庄 齋藤 かおり