落ち着いた雰囲気の式場です。大人な雰囲気だと思います。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2013/09/05
masa8de
  • masa8deさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

少し手狭で参列者があまり入れないのがネックでしたが、その分落ち着いた雰囲気でパイプオルガンの演奏と共に誓いの言葉を新郎新婦が行っていました。年齢が若い人よりもある程度落ち着いた人同士が挙式するならお勧めです。内装も綺麗で高級があり気品が感じです。値段が高そうに思える程の豪華なホテルや挙式会場ですが、値段的も高くなは無いので予算の面でも安心だと思います。静かな雰囲気で中島公園の近くと言う事もあり、挙式会場の窓から見える風景がとても綺麗で一生の思い出になるでしょう。もしも自分が挙式するとしたらこの様なところで行いたいと思いました。そして控え室も綺麗で落ち着いた雰囲気でシンプルながらにセンスがある作りだなと感じました。最近では歳の差での結婚なども多いですが、若い人でも十分に満足できると思います。元々が高級ホテルだったのもあり、内装は本当に綺麗です。オーナーは代わりましたが高級ホテルのままで値段が安くなっています。小さい子もいたのですが泣き出したりする子もいなかったので安心できる空間だったのでは?と思います。挙式を上げる際には候補のひとつには絶対にあげた方がいいと思うのが個人的な感想です。

披露宴会場も落ち着いた形でした。落ち着いた大人の雰囲気がする会場で新郎新婦の顔もしっかりと見える作りとなっており、デジカメなどでの撮影も綺麗に取れました。空間的にも居心地がよく、普段結婚式の披露宴などでは疲れるのですが、全く疲れを感じなかったので配置や照明の明るさや花などもそこまで派手派手になっていなかったおかげかな?と思います。どこからでも新郎新婦の顔がしっかり見え、新婦側の女性が私の親戚なのですが。あちらからもみんなの顔がしっかりと見えたようです。そして母親やお世話になった人々。そして仲の良い友達達が祝福してくれる笑顔は一生忘れらないと言っておりました。色々な人達との思い出を思い出す空間。今まで見てきた中で一番と言ってよい位にとても素敵な結婚式でした。

料理に関しては少し不満があり、少なくて味もそれなりといった感じです。何度も披露宴には参加した事はありますが平均点ではありますが、それ以上では無いと思います。

場所はとても便利な場所にあります。中島公園近くで駅から歩く事もできますし車で行くとしても近くには駐車場が多くあるので電車でも車でもどちらでも問題ありません。見晴らしの良い場所に立っているので窓から見える景色も綺麗でした。遠方から来る人も大勢いましたが問題なくスムーズに来れたようです。

スタッフの数が少し足りてないのかな?と感じました。ビールや料理を各テーブルに配る際にも時間が少しだけ掛かりすぎかと思います。サービス的にはしっかりとやってくれました。もしかするとその日に結婚式が多くあり人手が足りなかったのかもしれませんが、もう少し早くやって欲しかったかな。とは思いました。

式場のおすすめとしては、大人のお洒落な空間であり、そして嫌味がないホテルや式場の内装です。そして交通アクセスも良いので行きやすいです。控え室はきちんと大きな部屋を用意してくれて、子供向けのサービスでは無いですが子供も式が始まるまでは外で遊んでいたりもできる立地なので苦にはならないと思います。印象に残っているのはとても静かな空間であったという事。大勢の人がいるのですから多少のざわめきをするのが普通かな?と今までは思っていたのですが、音を吸収する素材などを使っているのか、親戚や友人たちが談話をしていても音が殆どフロアーに響きません。静かでとても落ち着きました。

交渉とホテルの空室次第だとは思いますが。遠方から来た親戚や友人で一泊する際の値段を割り引いてくれたりします。価格の面でも本当にリーズナブルに済んだと親戚の方は言っていました。そしてホテルの内装も綺麗で広く、ゆったりと休めた様です。色々と相談をすれば融通を利かせてくれると思いますので予算の面では安心です。それと極端に若い人の式が少ないようなので、静かな雰囲気で行う事ができます。ハメをはずしたりマナー違反的な行為をする人に対してはきちんと対応してくれるので、馬鹿騒ぎがしたい人達向けでは無いかもしれません。

会場名プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ)
会場住所〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。