選択肢が多く自由度も高い式場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/07/25
myamamo
  • myamamoさん

チャペルは2種類あり、ガラス張りで自然光が入る白基調のチャペルと木造でアンティークなチャペルがあります。どちらも雰囲気が良く、天井の高さもあるので広い印象を受けました。人数は気にせず好みの方を選べばよいと思います。
白基調のチャペルが好みでしたが、内装は良かったものの外観は植物園の温室みたいだなと感じてしまいました。

• 木造チャペルへ向かう階段
  • 木造チャペルの入口から
  • 木造チャペル横から
  • 木造チャペル前方
  • 白基調チャペルの入口から
  • 白基調チャペル横から

• myamamoさん

披露宴会場は3種類あり、人数や雰囲気に合わせて選べるのは素敵だと思いました。一番大きい会場は専用入口から入りガーデンもついているので特別感が高かったのですが、会場とガーデンの間にホワイエを挟むので、式中にガーデンへゲストが出てしまうと目が届かなくなってしまい、使い方に迷いました。一番小さい会場はオープンキッチンの解放感がものすごく、隅々まで見渡せるほどなので、新郎がキッチンに登場するなど、演出の一部でキッチンを利用するカップルも多いそうです。

• 一番広い披露宴会場
  • 一番大きい披露宴会場の高砂
  • 一番小さい会場にあるライブキッチン
  • 二次会専用の会場内
  • 二次会専用の会場、階段上から
  • 二次会専用の会場のスクリーン
  • 二次会専用の会場への階段には写真を飾れる
  • 二次会専用の会場、スクリーン側からの写真
  • 一番小さい披露宴会場のホワイエ
  • 一番小さい披露宴会場のホワイエにはベランダが付いている
  • 一番大きい披露宴会場の概観
  • 二次会専用の会場、登場階段
  • 一番小さい披露宴会場の概観
  • 一番小さい披露宴会場のホワイエ概観
  • 中規模の会場はリゾート風
  • 二次会専用の会場はソファスタイル

• myamamoさん

初期の見積もりから堅実な見積もりを出して下さるところに誠実さを感じました。最初から高めに設定して見積もりを出して下さるので、値上がりする部分が多少あったとしても反対に値下がりできる項目も作れるので調整が考えやすいと思います。
持込はbgmや装飾品、ドレスなど制限が少ないので自分達らしい式が出来ると思います。ドレスに関しては業界最大級に品揃えがあり価格帯も平均よりお安めと伺っているので、持ち込まずとも納得できるものが見つけられると思います。衣裳費にはパック料金も適用できるので他の式場より値上り幅は少ないのではと思います。

和食の料亭から始まった式場ということもあり、お料理はフレンチなのにお出汁がよく利いていてとてもおいしかったです。高齢のゲストにも喜ばれる味付けだと思います。

• 試食の〆に出された鯛茶漬け
  • 試食のプレート

• myamamoさん

池袋の2a出口から出てすぐとありますが、2a出口が駅の改札口から遠いです。東京メトロならそうでもありませんが、jrや東武線、西武線の場合は地下道をかなりの距離歩くことになります。
式場の向かいに立教大学があり、土日も日によっては多くの学生さんが式場前を通行していました。また、目の前の道路もタンクローリー車なども含めた車通りが多く、生活感を感じました。
周辺にお店がたくさんあるので待ち合わせには困らないと思います。

スタッフの方の提案力が素晴らしく私達の疑問点や不安点にとことん付き合ってくれました。また見積もりに関してもよくあるたくさん値上がりしそうな見積もりではなく、各項目のグレードと価格を紹介していただき、選びながら出して頂いたのと、多くのカップルが必要とするオプションや前撮りの価格なども含めて算出していただいたので、最終価格に出来るだけ近いものが頂けたことに大変安心感がありました。他の式場と悩んでいることを伝えると、式場の悪口を言うのではなく、どう比較したら良いのかアドバイスまでくださりました。式場選びの観念を変えてくれる良いプランナーさんに出会えたと感じました。

・挙式会場も披露宴会場も選択肢があり自由に組み合わせられる
・自由度が高くプランナーさんの提案力も素晴らしい
・明朗会計で誠実さがある

挙式会場も披露宴会場も選択肢があるので、どの組み合わせを選ぶかで式中の導線が変わります。全館バリアフリーになってはいますが、組み合わせ次第では移動が複雑になる可能性も懸念しました。会場の構造が複雑でうまく把握できませんでした。
下見でどの組み合わせにしたいかを決めたら導線確認のためにもう一回りさせてもらうと確実かもしれません。
演出に対しての寛容度が高く、プランナーさんからも色んな提案が頂けるので相乗効果で良い式にできそうだと感じました。

朝から下見に伺いましたが丁寧に説明してくださり予算の相談にも乗っていただいたので担当プランナーさんは夕方遅くまで付き合ってくださいました。披露宴会場は二度も内覧させてくださり、良い挙式を一緒に考えてくださる熱意を感じました。

• 家族写真を撮影できるスタジオ
  • 写真スタジオの備品も豊富
  • 一番大きい披露宴会場に付いているガーデン
  • 一番大きい会場入り口へ続く道に竹林がある
  • 一番大きい披露宴会場の入口そばの竹林
  • 白基調チャペルの外観
  • 会場共通の待合ロビー
  • 一番大きい披露宴会場の専用入り口
  • 一番大きい披露宴会場の専用入り口から入ってすぐ
  • 木造チャペル脇のブライズルーム

• myamamoさん

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)