オリジナル披露宴が出来る!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/10/14
ティムペッコ
  • ティムペッコさん

クリスタルチャペルという教会で挙げました。そこまで広くはないのですが、天井が高めなので狭いという印象はありません!自然光が入りスタイリッシュな素敵なチャペルです!
そしてなんといってもここのチャペルは列席者を驚かせる素敵な演出があります!
新郎が入る時は普通のスモークガラスの扉なのですが、新婦が入場する直前、一瞬でスモークが消えて、ガラス扉の向こうに新婦とお父さんの姿が見えるんです!この演出には列席者から「おぉ!」という声があがり、あとからたくさんのお友達に「あの演出が素敵だったよ」「見たことがない演出で記憶に残る」と言ってもらえました!

あと、牧師先生から新婦に対して「あなたをこれまで大切に育て、守っていたのは誰ですか?」というといかけに答えるという演出もあります。私は「私の父と母です」と答えたのですが、たくさんに人に感動したと言ってもらえました。
生演奏、聖歌隊もいて、本当に暖かい、自分たちも列席者にも思い出に残る挙式を挙げられたと思います。

披露宴会場について(会場名:マンダリンオアシス)

私はテラスがある披露宴会場だったのですが、そのテラスから入場したり、全員の集合写真を撮ったり、デザートブュッフェをやったりと、テラスがとても大活躍でした。とても開放感のある素敵な会場だと思います!
会場にはスクリーンもあって、シーンごとに新郎新婦の姿を映してくれるので、人が集まって二人の姿が見えないという時でもそのスクリーンを見れば二人の姿が見られるので、親御さんや親族には嬉しいサービスだと思います。
私達はフェイク入場をしたのですが、その時もスクリーンが大活躍でした。スクリーンに披露宴会場の入場扉が映ったのでみんながそちらを注目してくれました。そして、タイミングで反対側のテラスから入場し、おかげでフェイク入場は大成功でした!

リビエラさんは自分たちがやりたいと思うことをやらせてくれるので、アイデア次第で素敵な披露宴が出来ると思います!

人気の式場だけあり、料金設定は少し高いです!あと少し持ち込みに対して厳しい気がしました。
ドレス、お花(造花も)、カメラマン、引き出物は持ち込みが禁止です。持ち込めれば節約できそうなところがNGなので、気になる方は見学の時に色々聞いてみるといいかもしれません。
お金をかけたところはお料理ドリンク、デザートブュッフェもオプションでつけました!

私達は節約出来るところはとことんやりました!
席札、席次表、メニュー表、あと披露宴で流す映像関係は全て手作りしたので、それだけでもかなり予算を落とすことが出来ました!
あとドレスはダメですが、グローブやベール、ティアラやクラウンなどの髪飾り系は持ち込めるので、節約したい方は家族や友人で持っている人がいたら借りたりするといいと思います!

もともと有名な料亭だった場所にリビエラ東京を作ったということで、その料亭のシェフたちが作る料理はどれも本当に美味しいです!料理にこだわって式場選びをされている方は一度試食会に来てみてはいかがでしょうか?私達も試食で色々食べさせて頂きましたが、どれも本当に美味しかったです。結婚式はフランス料理が多いですが、こちらは和食ををベースに作っている料理が多いので、他にはないお料理を列席者に楽しんで頂けるのも魅力だと思います!(しかもコースの数がたくさんあります!)私達はお箸で食べてもらう和食のコースを用意したのですが、これがまた大好評でした。そしてリビエラさん名物の鯛飯があるのですが、結婚式の料理でご飯が出てくるのもなかなか珍しいですし、とても美味しいので一度試食で食べてみる価値ありだと思います!

池袋駅C3出口から徒歩一分です!ただ山手線や東上線を利用する人はC3にたどり着くまで駅構内を結構歩くことになります。そしてC3出口には階段しかないので、お年寄りや足腰の悪い方は別の行き方を説明してあげた方がいいかもしれないです。
ただし池袋は交通の便がいいので、他県からも招待したい人が多いのであれば立地はいいのではないでしょうか。

ここのスタッフの方々は最高です!
プランナーさんをはじめ、関わった全てのスタッフさんが素敵な方ばかりでした!いつも笑顔で、サービスもきめ細かく、わざわざ手紙を書いてくださるスタッフさんもいました!
披露宴が終わって式場から出る時、皆さんにもう会えないのかぁ。。と、とても寂しくなったのを覚えています。

あと、ものすごくビックリしたことがありました。
プランナーにリビエラ東京さんの資料DVDみたいなものを見せて頂いた時にかなりイケメンの牧師先生が映っていて、私達の時にもこの人が来てくれたらいいなぁ〜一言だけ言ったことがあったのですが、当日の挙式リハーサルにその牧師先生がいらっしゃったので二人でとても驚いて感激しました!
プランナーさんの粋な計らいに心打たれましたw

他のスタッフさんもおもてなしの心に溢れていて、皆さんには感謝の気持ちしかありません!
おかげで当日も幸せいっぱいな一日を過ごせました!

印象に残ってるのは、挙式のスモークガラスの演出です!
サービスは披露宴後にスタッフの方から挨拶してくれたのも嬉しかったです!

リビエラ東京に決めたのは、自分たちがやりたいと思う披露宴が出来ることです!
こだわりやわがままも聞いてくれます。
私達は会社関係の人達は呼ばす、本当に大切な家族や友人達と一生に一度のこの日を楽しく過ごしたいと思っていました!みんなに楽しんでもらうには何をしたらいいかを考え形にしていくことができたので、私達も列席の方々も本当に幸せで楽しい一日を過ごすことが出来ました!

式の準備は4ヶ月前くらいから本格的に始まりますが、もっと前から自分達はどういう披露宴を挙げたいか構想を考えておくといいと思います!

ティムペッコ様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理や披露宴の内容の企画におきましては、新郎新婦様のゲストの皆様への感謝の思いが表現されたのだと思います。

弊社は69年目を迎え、料亭白雲閣からスタート致しました。その時代からの和の味をベースに現代のお客様に合うように様々な文化を取り入れた料理スタイルを目指しています。この度頂いたお言葉は料理長とも共有し、更なる味の向上を目指します。

様々な面でお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
これからもお客様ファーストを掲げて、皆様と共に一生に一度の素敵な時を創り上げていきたいと思っております。

平日はカフェやレストランも営業しておりますので何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)