駅近ながら広々とした空間の式場

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2023/06/10
しなもん
  • 千葉県

建物の屋上にあり、洋風のかわいらしいガーデンの中にチャペルが立っています。挙式後はガーデンの中でフラワーシャワーやブーケトス(男性陣はブロッコリートス(笑))をしたり、全体の集合写真を撮れました。
チャペル内は白と濃いめの木目でホテルらしいシックで大人っぽい内装です。すりガラスがあり、光が入って綺麗です。

• チャペルの外はガーデン風になっています
  • チャペルは大人っぽい雰囲気

• しなもんさん

窓があり明るく開放感がありました。内装はシンプルながらもゴージャス(ロコモ調?)で新婦のシンデレラのような青いドレスに良く合っていました。余興?演出?で新婦がグランドピアノで生演奏をしてくれましたが、さながらディナーショーのようで、とっても絵になっていました。

• 入場の様子

• しなもんさん

妊娠中だったので火の通った料理にご配慮いただきましたが、お肉も柔らかかったです。ケーキがおいしかったです。

• ケーキ入刀ならぬ、お肉入刀していました(笑)

• しなもんさん

池袋駅が最寄りです。jr各線、地下鉄、東武など乗り入れている大きな駅でアクセス良好です。メトロポリタン口という出口があり迷うことはありません。駐車場もあり、老若男女全員が来やすいように思います。

妊娠中でしたがお気遣いを頂きました。、

駅から近く、ホテルなので広々している。

生ピアノ演奏を新婦がしていました。屋上がチャペルになっていて、素敵でした。

• ウェルカムスペースの様子
  • ピアノ生演奏の演出ができるみたいです!

しなもん様

この度は、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
しなもん様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お褒めいただきましたガーデンチャペルのガーデンは、緑と花に囲まれたフォトスポットが多く、とても人気をいただいております。
しなもん様も素敵なお写真をお撮りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの独立型のチャペルは都内ホテルでは少なく、ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。

ご利用いただいた披露宴会場「光」につきましては、窓があり柔らかい光が入りおふたりのお写真を綺麗に残していただけます。
また白を基調としておりますので、とても明るい印象をお持ちいただけます。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
このロケーションはおふたりがお打合せにお越しいただくのにも、またゲストの皆様にも大変喜んでいただけるポイントとなっております。
また館内はバリアフリーとなっておりますので、ご年配のお客様にもご安心いただいております。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同