- 北摂(高槻・吹田市) ホテル1位
- 大阪府 クラシカル6位
- 大阪府 緑が見える宴会場7位
- 大阪府 緑が見えるチャペル9位
- 大阪府 ホテル10位
千里阪急ホテル CLASSIC GARDENの結婚式口コミ・評判
雰囲気は森の中を感じられます。
アイヴィーチャペルは森の中の教会というイメージで茶色、石の壁でナチュラルなイメージです80名くらい入ります。会場もホテルの奥まった方にあるので、プライベート感があります。チャペルから出たところにも木々があり、雰囲気がよいです。クリスタルチャペルはきらびやかなイメージで、天井が高く、バージンロードもアイヴィーより長いです。お姫様的な式がしたい方と、大人数(100名以上)を呼びたい方には向いています。ただ、チャペルの入口から外の道路などが見えてしまうので、残念です。8会場ありますが、ある程度人数がいる場合は主に3会場で、樹林、クリスタルホール、アイヴィーホールがあります。それぞれテイストが違いますが、どのお部屋からも大きな木々が見え、本当に森の中にいるようでした。樹林は天井が高く、大人っぽいクラシックな印象で、アイヴィーホールはアットホームなナチュラル感がありました。クリスタルホールは、きらびやかなお姫様スタイルでした。それぞれ時間の設定も違うようで、会場によっては一日一組にできる場合もあるようです。設備が整っていて、きれいな会場で行えます。ゲストハウスウェディングには手が届かなくても、ここなら検討できるというコストだったと思います。していません。千里阪急駅からすぐです。新大阪からも近いです。ベテランの方で、非常に効率的に見学やお見積りをして下さいました。遠方であることをお伝えすると、驚いたことに一か月近く仮予約期間を頂くことができました。残念ながらお断りしてしまいましたが、出来るプランナーさんでした。ホテルでフォレストウェディング詳細を見る (675文字)
もっと見る- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/16
お庭が素敵な式場
建物自体は新しくはありませんが手入れは行き届いていてとても綺麗です。庭が広く、会場の天井も高いので開放感ぎあります。キャンドルサービスではなく、ビールサーバーを背負ってのお色直し登場にしました。新婦はおつまみを配りました。試食で出てきたイチゴのタルトが食べたいとリクエストさせていただいたので、当日のデザートビュッフェで出していただけました。駅から5分以内でつくことができるのでいいです。伊丹空港からもアクセスがよかったようです。いつも提案をしてくださるので助かりました。鳥籠や洋書をテーブルコーディネートに使用したり、クロスも様々な種類から選んだりと、楽しく選べました。樹林の間というところの天井の高さや、高砂の可愛さが気に入りました。是非見ていただきたいポイントです。また庭も広く、たくさん装飾をさせてくださいました。とてもアットホームな素敵な会場で、オススメです。わからないことはたくさん質問するときちんと答えてくれるプランナーさんなので安心したら任せたらいいと思います。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2017/01/19
ナチュラルな雰囲気でした。
挙式会場はアイヴィーチャペル。周囲を森に囲まれた場所にあるこちらのチャペルは、外観の大部分が木で出来ていて周囲に溶け込むような形になっているので雰囲気は抜群。内部は石を積み重ねたような壁の装飾のナチュラルな空間で、天井部からは自然光も差し込むようになっているので明るく、開放感もありました。アフターセレモニーではガーデンを使用してバルーンリリースなども行われましたし、最高の結婚式だったと思います。披露宴会場は「樹林」という名前の会場でした。こちらは天井がとても高い空間になっていて、窓からは外の緑が見えるようになっているので開放感は抜群。広さも100名程度が参列出来るようになっていたので快適に過ごせました。内装は白を貴重としたシンプルな造りで、どこかクラシックな雰囲気が感じられる大人な空間。窓からはプライベートガーデンに出ることが出来るようにもなっているので演出も色々なことが出来ると思います。料理は盛り付けが可愛く、器もとてもおしゃれでした。味も最高でしたし、品数も多かったので大満足です。千里中央駅にあるので大阪の中心部からは少し距離があります。ただ、難波や梅田、新大阪などからは地下鉄一本で行けるので不便とは感じませんでした。ナチュラルな空間で挙げる結婚式は一生の記憶に残ると思います。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 訪問 2015/10
- 投稿 2018/02/24
都会の中で森に囲まれた静かな挙式
都会の中にもかかわらず、その喧騒を全く感じさせないように木に囲まれ、周囲の建物も見えないようになっており、とても落ち着いた静かな雰囲気でした。大きなガラス張りの窓から緑の中庭が見え、とても明るい雰囲気でした。新婦のお色直しの後に皆で中庭に出て青空の下写真を撮りました。地下鉄御堂筋線、もしくはモノレールの千里中央まで行きそこから徒歩5分。阪急北千里駅からもバスが出ています。新幹線の場合は新大阪から地下鉄、飛行機の場合は伊丹空港から30分以内にアクセスできる好立地です。ホテル自身も歴史ある趣のある建物ですが、ないにより中庭が良いです。街中にありますが、木々に囲まれて周囲の建物を遮っており、騒音もなく、綺麗な青空を臨むことができます。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2016/03/22
ホテルなので料理がおいしかったです。
挙式が始まるまで待つスペースがあまりなく、椅子なども数が少なくて挙式が始まるまで立ってまってました。チャペルはオシャレで少しレトロな感じがまた良かった披露宴会場がたくさんあって会場がどこかわかりにくかった。会場は少し和なイメージでした。料理は和と洋が両方でてくるメニューでした。料理はとっても美味しかったです。量がとても多くて食べ切れませんでした。駅からはそんなに遠くないのでいいと思う。伊丹空港も電車1つで行けるので遠方の方も来やすいとおもいます。スタッフがアルバイト?みたいな人が多かった。料理の運ぶのがとっても不慣れで、料理をスタッフが取り分けてくれたのですが、上手くできなくて、取り分けするのを手伝いました‥‥。こんなのは初めてでしたが、とても一生懸命取り分けてくれたので、嫌な気持ちにはなりませんでした。でももう少し教育をしっかりしてから披露宴のスタッフとして働いたほうがいいとおもいました。ガーデンが広くてゆったりできました。写真がゆったり撮れました。二次会もこちらの会場でできて、移動が楽でした。駅からも近くて道もわかりやすいです。伊丹空港も近いので遠方の方が参列される方とかオススメです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2017/02/05
ガーデン付きの披露宴会場が魅力です
建物自体は古いものの、清潔感がありました。クラシックな雰囲気も漂いつつ、緑が多いのでナチュラルで温かい雰囲気です。チャペルの入口の扉の両脇にあるステンドグラスが美しく、ウエディングフォト映えしました。ガーデン付きの披露宴会場にしました。新郎新婦入場のときに、会場入口ではなく、ガーデンから入場しました。照明を落として暗い会場の中で、急にカーテンがぱあっと開き、ガーデンの緑と光が目に飛び込んでくる演出ができました。ペーパー関係は、招待状以外はPIARYというサイトを利用して節約しました。招待状は式場のプラン内に入っていたのでそれを利用し、席次表やメッセージカードは購入・自作しました。料理やケーキなど、ゲストが召し上がるものにお金をかけました。お花はかなり悩みましたが、一番小さいサイズにして節約。 花が小さい分淋しくならないよう、テーブル上には写真立てをデコレーションして夫婦の写真をディスプレイしました。コストについてはもっと下げる交渉の余地があったな、と思います。他の式場をもっといっぱい回って、それを元に値下げ交渉すべきでした。下見した最初の式場が千里阪急ホテルさんで、私がかなり気に入ってしまい、勢いで決めてしまったので・・・でも後悔はないです。夫も、「最近参列した友人の結婚式もとてもよかったけど、自分たちの式が一番よかったな」と言っています。新郎新婦ともに当日はあまり食べる時間がなかったのですが、参列者からは好評でした。スープが特に美味しかったとのことです。ガーデンに出てデザートビュッフェを用意しました。女性だけでなく、男性もたくさん取っていました。また、アレルギー対応も快く対応してくださいました。新大阪から電車で15分ほど。最寄駅は千里中央駅で、徒歩で十分行けます。千里中央のまわりはほとんど何もなく、住宅街という感じでした。打合せのために何度も遠方から大阪へ来ていたのですが、そのたびにねぎらいの言葉をかけてくれ嬉しかったです。さすが関西人、という感じで担当の方、司会の方ともに明るくて面白い方でした。挙式1.ウェディングドレス披露宴1.ウェディングドレスそのままで、ヘアだけ変更2.カラードレスに着替え、ヘア・メイクを変更お色直しは計2回です。ゲストとゆっくり話したり写真を撮る時間が欲しかったので2回にしました。司会者としっかりとした打合せができる点が良かったです。ホテルの挙式会場なので、お互いの家族が宿泊できるのが良かったです。部屋に行ったり、夜ご飯をホテルのレストランで一緒に食べたりして思い出になりました。ガーデンが抜群に良いです。私の決め手はこれでした。持ち込み可能なものは何か、持ち込み費用はいくらかかるかをしっかり確認すべきです。詳細を見る (1137文字)

- 投稿 2017/02/01

披露宴はガーデンでデザートビュッフェ
歩くごとに森の中にいるような緑あふれる挙式会場でした。チャペルも木の質感を活かして、可愛いかったです。フラワーシャワーも新郎新婦との距離が近くて、良かったです。天井が広くて、クロスやカーペットの雰囲気も良かったです。途中、カーテンが開いてガーデンでデザートビュッフェになりました。緑が多くて、写真も沢山撮れました。ゴージャスだけれども希望次第でアットホームな雰囲気も出せます。駅から近く、アクセスもしやすいです。遠方の友人達と御堂筋沿いのホテルで泊まって着替えてそのまま式場に向かいました。スタッフの方々がにこやかで、心地いい空間が演出されていました。新婦さんの介添の立ち回り、所作が美しくて素敵でした。化粧室が綺麗でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/06/25
北摂のほっこりする結婚式場
挙式会場は全体的に暖かみのある雰囲気でした。天井は木製でナチュラル、壁面は石造りっぽい作りになっていました。挙式会場は少し小さめで、参列者が全員一階席に入りきりませんでした。そのため、数人は二階に案内されました。屋根裏部屋みたいで楽しかったです。また、挙式会場は1つの建物になっています。そのため、挙式会場から披露宴会場までは緑の小道になっています。緑の中で、フラワーシャワーをされたい方はおすすめです。披露宴会場はナチュラルな雰囲気です。壁面は白で、床はグレーに白の模様が入っています。また、ガーデンに続く大きな窓があります。私が参列した時は、新郎新婦がガーデンでデザートビュッフェを催してくれました。緑の中で食べるデザートは美味しかったです。ロケーションは大阪の北摂です。北大阪急行とモノレールのどちらからでもアクセス出来ます。会場へは駅から徒歩5~10分といったところだと思います。一言で言うと、ナチュラルなところがおすすめです。挙式会場の教会も可愛い感じですし、披露宴会場はアットホームな感じです。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2017/01/29
アットホームでホテルの安心感もある
ガーデンの中に佇む挙式会場という感じで可愛らしい印象。堅苦しくなく、アットホームな会場です。挙式を行う牧師さんがとても朗らかで、型にはまった感じではなくご自分の言葉で祝福されているような雰囲気がありよかったです。ガーデンが見える披露宴会場。お庭からの登場というプチサプライズもできます。雰囲気はきらびやかなや華やか、等の印象はないけれど、ゲストが快適に過ごせる空間だと思います。広さも特に狭さ等は感じませんでした。ただ、披露宴や挙式が始まるまでの待合スペースがあまりないのが困りました。受付の20分前ぐらいに着いたのですが、まだ前の挙式の人たちのゲストが待合にいっぱい居て、居場所がなく困りました。1階にロビーもありますが座ってくつろげる場所も少なくて・・。受付自体も時間よりだいぶ遅く始まって、スケジュールが押していたのかな?阪急ホテルの系列ということで安心感もあり美味しく頂きました千里中央から歩いてすぐということでしたが、思ったよりは歩いたという印象です。たか特に不便は感じませんでした。ケーキ入刀等、ホテルの方が演出の傍にいる時など、とても素敵な笑顔で好印象でした大阪北摂エリアで考えている方、アットホームでゲストハウスの様な雰囲気で式をしたいが、ホテルの安心感もほしいという方にお勧め。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2015/12/11
すごく丁寧です。
ホテル内は歴史あるホテル、といった感じでとても上品です。スタッフの方も丁寧に挨拶してくださり、気持ちのいい対応でした。緑に囲まれたとても素敵なチャペルです。チャペルはどこも緑に囲まれているのでドレスが合いそうでした。新緑の時はとくに素敵だと思います。披露宴会場にもテラスがついていて、素敵でした。デザートは種類が豊富で楽しく迷えました。駅からも近く遠方からのゲストをお招きするのにはいいのではないかと思います。車で来られる方でも安心かと思います。すごく良い人でした。とても丁寧に案内してくださり、聞きにくい料金の事などもわかりやすく説明していただけました。可愛い、アットホームなウエディングができそうな気がします。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/12/18
クラシカルな印象
挙式会場の扉に装飾されているステンドグラスがものすごく綺麗で見とれてしまいました。会場はそんなに大きくありませんが、シンプルできれいな印象です。光も入ってきて明るかったです。チャペルまでの道が芝生でナチュラルな印象もありました。昔からあるホテルなので最新設備というわけではありませんが、老舗ホテルというかんじで良い印象でした。お花のアレンジによって雰囲気がガラッと変わると思います。駅からすぐで便利でした。遠方ゲストが多いならホテルウエディングが使い勝手よさそうです。老舗のホテルでよく会合等で使われている親しみあるホテルです。千里中央という場所柄、ホテルにしては緑やプールがあったりと、ゆったりした雰囲気のホテルであたたかい結婚式でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2017/01/18
一生に一度の輝かしい結婚式!
敷地内に森があらわれ、森の中にチャペルがあり、メルヘンチックで絵本の世界のように感じ、凄く素敵でした。挙式会場は広すぎず、新郎新婦ともちょうど良い距離感で、内装外装共に綺麗で豪華でした。バージンロードを歩く新郎新婦の背景に美しい音楽が奏でられ、雰囲気がとてもよかったです。チャペルの前でフラワーシャワーをして、お天気も良かったので写真も撮れました。披露宴会場は天井が高く開放感がありました。会場からガーデンが見えて、木々が美しく自然がとても豊かで素敵だと感じました。お部屋から緑が見えるし、自然光が差し込むのも魅力的でした。アットホームな雰囲気が印象的で新郎新婦ともそこまで遠くに感じませんでした。プロジェクターも大きく、お部屋にスペースも十分にあるので、余興もしやすいと思います。ホテルの料理なだけあってすごく豪華で、どれもとても美味しかった。大阪、新大阪、大阪空港からも直通一本で、とても便利だった。スタッフの方がとても丁寧で、サービスや対応がとてもよいと感じた。披露宴会場からガーデンに出ることもできて、そこで新郎新婦の演出があったりと、新郎新婦ならではのプランでゲストもとても楽しめました。私たちらしい結婚式をしたいという方には、この式場はとてもおすすめです。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2016/09/14
英国カントリー風
ホテルチャペルだが独立したチャペルで、チャペルに続く小道や室内の石造りの壁や木の天井がイギリスの田舎にある本物の教会のようだった。こじんまりとしたアットホームな挙式だなという印象。会場は突出した印象はなかったが、併設されているガーデンでのデザートブッフェが良かった。残念ながら快晴とは言えない天候で途中小雨などにも降られたのだが、ガーデンが森の中というイメージだったので小雨で薄曇りでも雰囲気を悪くしていなかった。ガーデンでは新郎新婦との距離も近くたくさん話や写真をとることができた。都心ではないが、最寄駅から徒歩数分で乗換も便利なので立地は良いと思う。豪華さはないですが、良い意味でクラシカルでレトロな挙式披露宴ができるホテルだと思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/11/30
千里中央のホテル披露宴
ホテルの披露宴会場なので、天井は高く開放感はありますが、ラグジュアリーな雰囲気ではなく、庶民的な感じです!ガーデンがあり、デザートブッフェをガーデンで食べれたのは良かったです。お料理はとても美味しく、ボリュームもあったので満足度か高かったです。駅からは徒歩4分くらいでしたが、駅から直結ではないので、てんこうが悪い場合は少し大変です。当日は雨が降っており濡れました。駅から信号も2つくらいあります。テーブルの担当が新人だったのか、話している声がまるで聞こえずでした。対応は普通で、特に不満はありませんでした。ややカジュアルにも使える会場に感じました。化粧室はたくさんあったので良かったです。駅からも近くアクセスが良かったです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/27
ガーデン演出が最高!
レトロで可愛らしい式場で自分達の理想とぴったりでした。ステンドグラスがとても綺麗で写真栄えがします。式場のスタッフの対応もよくスムーズに式も進みました。ただ神父さんが新婦側の名前を間違えたところが残念でした。重厚感のある会場で開放感もあり70名での披露宴でしたが通路も広く好評でした。そしてなんといってもガーデンが最高でした!ウェディングドレスでは入り口から入場しましたが、お色直し後はガーデンから入場にゲストの方をビックリさせることができました。こだわったのは風船の演出。節約した所はオープニングムービー、ウェルカムボード、プチギフトなど持ち込み可能でしたので、できるものは極力手作りしました。料理は特にパンが食べ放題で、焼きたてで美味しいと評判でした。料理も全体的に好評で特にオプションのデザートブッフェは皆んな大満足でした!千里中央駅から徒歩5分とアクセスもよく、また千里中央駅は新大阪駅からも電車1本で来ることができ、親族、友人からも好評でした。プランナーさんは途中で変わってしまい正直残念でした。引き継ぎの対応もイマイチでした。装花は一番下のランクのもの。ですが会場に高級感があるので個人的には十分な演出だったと思います。オススメポイントは料理そしてガーデンでの演出です。オプションでつけたデザートブッフェはガーデンで行ったのですが開放感もあり皆さん喜んでいた様でした。決めては都心部にしてはしっかりとしたガーデンがあること。準備のアドバイスとしては持ち込みできるものは手作りして経費削減。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2016/06/29
緑のある結婚式
ホテルの外に挙式会場があり、2つタイプの違うものを見せて頂いたが、どちらも可愛らしいシンプルな雰囲気で嫁が気に入っていました。女性に人気がありそうだと思いましたし、明るい雰囲気がよかったと思います。披露宴会場は窓が大きく、ガーデンがついてるのが良かったと思います。挙式会場の雰囲気とあっていました。費用は内容に対しておさえめでよかったと思います。説明だけききました。駅からちょっと歩くことと二次会会場を難波から梅田間で考えていたので少し遠く感じました。でも一本の電車で乗り換えなくいけるので許容範囲だと思います。丁寧に説明くださいました。緑のある可愛らしい雰囲気や開放感があり明るい雰囲気が良い方にぴったりだと思いました。ホテルはこじんまりしており、少し古い感じがレトロな雰囲気で可愛らしいと思います。アットホームな結婚式になると思いました!二次会の兼ね合いや遠方ゲストの兼ね合い、実家との距離などが遠かったこと。あとは貸切感がほしいとの嫁の意向で検討外になりましたが、よく案内して下さりありがとうございました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2017/11/07
十字架の光るシンプル空間
バージンロードに白い敷物が引かれ、そのまま白壁の祭壇に続くシンプルな会場です。祭壇の上部には(頭のすぐ上のあたり)子供の背丈ほどのシンプルな十字架が飾られており、その十字架にライトが照らされています。ライトは十字架だけうまく照らされているので、写真を撮った時に新郎新婦の顔にライトの光がかかって表情がぼけないところが好印象です。祭壇横はライトブラウンの石壁造り。教会のつくりとしてはオーソドックスといったところでしょうか。チャペルの外は芝生になっており、石畳を楽しみながら写真撮影ができます。【マイナス点】全体的にシンプルなつくりなので、豪華さを求める方には物足りないかもしれません。建物の外観自体も特にこっているわけでは無いので、外での写真撮影時に背景に写り込む風景も、目を引くものがなく…。周りに高いビルもあるので、あまり写り込まないように撮影するのがいいかと思います。地下鉄御堂筋線か、JRと大阪モノレールの乗継で行くことができます。新大阪駅から10分ちょっとといったところですね。大阪駅、京都駅からのアクセスとしては、電車の本数も多いので困ることはないと思います。式場は駅から徒歩で5分と好立地です。ホテルチャペルなので、参列者にとっては宿泊に便利です。また2次会の会場も併設されているので、挙式⇒披露宴⇒2次会⇒(宿泊)がすべてできます。化粧室も広めなので、化粧崩れが気になる人も気兼ねなく利用できそうです。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2015/09/26
アットホームなガーデンウェディング
絵本に出てきそうな自然に囲まれたとてもかわいい小さなチャペルでした。見学の際、石畳の小道が素敵でここでフラワーシャワーしたいとすぐにイメージが湧きました。チャペル入口上部にステンドグラスがあしらわれていてそこにを背景に素敵な写真を撮ることが出来ました。ガーデン付のナチュラルアンティークな雰囲気でした。ガーデンと会場の間の窓が解放感がありサプライズでガーデンから入場する際は歓声が上がりました。ゲストからも好評でした。藤の花の形をしたシャンデリアやさりげなくハートのモチーフを施した絨毯が印象的でした。ドレスは着たいブランドのドレスがありましたので着たいものを着ました。プランに新郎新婦の衣装の割引などは受けられませんでしたが、成約者むけのブライダルフェアがあり両親の衣装、お花や引き出物などもその時に決定し割引を受けました。プランに特典でデザートビュッフェやフラワーシャワーが付いていたのがお得でした。プロフィールやエンドロールビデオは自分たちで作り機材のみ用意してもらい節約しました。二次会プランも大人数のものから少人数の簡単な物までありましたので利用させて貰いました。ラウンジで行う簡単なものでしたが披露宴で使った花を一部飾って貰うことも出来ました。お料理はランクを2つ上げてもらいました。(プラン特典で1ランクの差額で済みました。)とても美味しくほとんど食べられないのがとても残念なくらいでした。ゲストにもとても好評でした!また、持病を抱えたゲストの方の特別食にも細かく対応して頂きました!食べられないものが多いなかメニューを組むのはとても大変だったと思います。こちらもゲストに喜んで貰えました!新大阪から一駅で高速道路の降り口に近いことが遠方ゲストの方に対応しやすい立地だと思いました。私自信にこだわりややりたいことがあったのもあり提案してもらうことはほとんどありませんでしたが、お願いしたことはすべて対応していただけましたし持ち込みにも柔軟に対応して頂きました。お花の打ち合わせも後から気になることができたのでもう一度打ち合わせして貰うことも出来ました。プランナーさんが挙式当日は都合で不在になり急きょ代理の方になり出来ると言われていたことが出来ないと言われて慌てましたが事情を話すと受け入れてもらうことが出来ました。担当の方で対応が少し代わるのかなと感じましたが当日は無事に式を終えることが出来ました。全体的に淡々とした対応でした。ウェルカムスペースはすべて手作りし、装花はメインテーブルは2ランク、ゲストテーブルは1ランクUPにしてレースのテーブルクロスを重ねたりフォトフレームやキャンドルの小物類もレンタルして華やかさを出しました。小物類も物によってはお安く借りることが出来ました。組み合わせ次第や持ち込みで安く華やかに出来るのではないかと思います。ガーデンでのバルーンリリースとデザートビュッフェはお勧めです!ゲスト参加型なので喜んで貰えて自然に笑顔が出て素敵な写真がたくさん残せました!ご親族の方で固い顔していらっしゃった方もニコニコとして帰られて行きました。当日晴れていれば前撮しなくても十分に素敵な写真が撮れます。別料金になりますがブライズルームも借りれるのであればゆったりと過ごせてお支度の写真も撮れてお勧めです。5月に見学に行きましたが秋のお日取りはほぼ埋まっており11月なら少し空きがあるとい状況で翌年の3月はすでに一杯でした。ガーデンが素敵な式場ですので早めに動いて出来るだけ気候のいい日にされるとことをお勧めします。早めに予約して3ヶ月に1度のグランドブライダルフェアに何度かに分けて参加されると特典なども受けられてたくさんの業者から選ぶことが出来ます。特に装花の相談はブーケの割引などもうけられますので是非参加してみて下さい。特典の内容はさほど変わったりはしませんでした。詳細を見る (1605文字)
- 投稿 2016/10/03
落ち着きのある式場をお求めのかたに
披露宴会場、ホテルの入り口やロビー、教会、ガーデンのウッディーな雰囲気が気に入って他の式場に行かずに決めました。落ちつきのある、晴れれば最高の景色のみられる式場です。大きな披露宴会場はスクリーンもあるので映像を流したりいろいろな演出があるのでフェアで確認するといいかも。大きな窓がたくさんあってガーデンから入場したり、ガーデンでデザートビュッフェができたり凄い好評でした。雨の場合は屋内入場、屋内ビュッフェなので晴れ女の人は是非!笑フェアに通いまくって料金から引き出物、ドレス、コーディネートまで割り引きしてもらいまくりました。当日撮影&ハードカバーのアルバムセットがとても高かったけど、カメラマンさんがすごく上手で友人や家族にカメラ頼まなくて済んだし(結局皆撮ってくれてたけれど)アルバムのデザインもすごく気に入ってます。いろんなカット撮ってくれてアルバムに入らなかった分もデータでくれました。絶対おすすめ。フェアでの試食がおいしすぎて即決、当日食べる余裕がなかったのが本当に残念。欲を言えば冷えててグチャグチャの紙皿置きでいいからホテルの部屋に持ってきて欲しかった。またはお色直しのときにかき込みたかった笑 お肉がおいしすぎ。モノレール、地下鉄千里中央駅すぐの立地でカフェが充実しているので、参列者のかたに披露宴から二次会までの待ち時間を式場外で過ごしてもらうこともできます。自分たちも打ち合わせのとき便利でした。担当者さんは勿論、筆耕のかたからスタイリスト、介添えの方まで皆さんとても親切で親身で丁寧!話しやすく和やかでアットホーム、でも仕事はキッチリで安心というかんじ。式場内のドレス屋さんで選びました。新しいドレスが入荷直後で、一番乗りで袖を通しました!新しいのは値が張りますが白色やレースの状態が綺麗なので。どこもそうだと思うけど、お花やドレスは他店から購入する場合持込料が発生しますので注意!外観で選んだのですが、ガーデンビュッフェとお料理が一番満足。口コミでもおいしいと聞いていたけれど、私たちの参列者のかたがたや家族は大満足でした。晴れの日が多い季節を選べば最高の演出ができるかも!桜の季節は超人気なのでお早めに予約を。フェアでかなりの部分が確かめられるので足を運んでみてください。詳細を見る (950文字)
- 投稿 2016/10/04
ガーデンで新郎新婦と写真がとれてよかった
かわいくてナチュラルなチャペルですてきでした。少し丸みのある会場でみんなが新郎新婦を見守れる感じでよかったです。披露宴会場は人数も多かったからか少し狭く感じましたがその分新郎新婦との距離も近くなりアットホームな感じでよかったです量も出てくるタイミングもちょうど良くおいしくいただけました万博公園の隣にあり、太陽の塔に見守られていてとってもよかったです。交通アクセスもわかりやすかったです男性の司会の方がとても暖かく、ときにおもしろく、楽しいひと時を過ごさせてもらいました。時間がおしてしまいスタッフさんが慌てる様子があり、新郎新婦が困った顔になってしまった時があり、そんな場面を参列者の方から見えたのでそこが少し残念でした。万博が好きな人にはいい結婚式場です詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/05/28
参列しました
あいにく雨で室内でのフラワーシャワーでしたが、ステンドグラスをバックにフラワーシャワーもできるそうなので、いいとおもいます。生歌もきれいでした。お庭入場の演出やデザートビュフェがあり、驚かされました!内装もオシャレで、広すぎもせず狭くもない会場でとても落ち着きました。キャンドルサービスのキャンドルが、炎を灯すと淡い光を発し、幻想的でした。とても美味しかったし、デザートビュフェがよかったです!いろいろな種類のケーキを食べられるのはやはり嬉しいですね。それまでのご飯も豪華でお腹いっぱいでしたが、美味しかったのでたくさん食べてしまいました。駅から近く、道もわかりやすいので迷わず行けました。配膳の方も司会の方もみなさん愛想よく、よかったです。立地がよく、オシャレです。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/04
ガーデンが見えるウエディング♪
チャペルが2つあり、どちらにするか悩むほど素敵なチャペルでした。一つは白を基調としているチャペル、もう一つは木の温もりが感じられました。どちらも独立型チャペルが良い点です。披露宴会場も、ゲストの人数に合わせて選べるくらいたくさんありました。どの部屋も広々としていて居心地がよかったです。茶色を基調としていて、ガーデンの緑と合う会場です。値引きを交渉しましたが、あまりがんばってくれませんでした。もう少し歩み寄ってもらえたらここに決めていたと思います。千里中央駅から近く、遠方の方も新幹線で新大阪までくるので、交通の便は良いと思いました。いろんなことを説明してくれました。廊下などがすべて広いので、招いたゲストも楽しい時間を過ごせると思います!化粧室もきれいに掃除が行き届いていました。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/10/03
大阪でナチュラルな挙式♪
チャペルが2つあります。1つは白を貴重としているチャペル、もう1つは木のぬくもりがあるチャペルです。どちらもバージンロードが長いのとゲストの座席が広いのでゆったり座れます。披露宴会場はいくつかあり、ほとんどが大きい窓がありガーデンが見えます。ガーデンでの演出もでき、ナチュラルなイメージにぴったりです。他のところよりはコストはおさえてくださいましたが、希望している演出はおさえての値段でした。やりたいことを入れてのコストはあまり相談にのっていただけなかったです。お肉が柔らかくおいしかったです。千里中央駅から近いので遠方から新幹線でこられるかたも分かりやすいと思います!同じ年のプランナーさんでしたが、希望をたくさん聞いてくださいました。ホテルということで、しっかりと対応してくださいました。化粧室は綺麗でした。2つのチャペルと披露宴会場で悩むと思いますが、自分たちのイメージに合うところを選んでください。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/07/08
アットホームなホテル
すべてのお部屋に庭がついているところが魅力的でした。ロビーには、暖炉もあったり、ホテルなのにアットホームな印象です正確な金額は覚えていませんがかなり安かったです。衣装三着と、15000分のコース料理、DVD撮影をつけてもらって300万円未満でした。駅近で駅からすぐ見えるので迷わず到着できると思います。飛行機や新幹線からのアクセスも良いと思います。駐車場も広かったです。落ち着いた雰囲気でゆっくりと話を聞いてくださるプランナーさんで好印象でした。チャペルが、本当に可愛かったです!こじんまりとしたステンドグラスのあるチャペル。素敵でした。アットホームな雰囲気がお好きなカップルへおすすめです。チャペルから挙式会場までは少し離れていますので、ゲストへの会内の道案内などの工夫が必要かもしれません詳細を見る (346文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/17
ホテルには珍しいガーデンつきの式場
アットホームな雰囲気の中で挙式できると思います。私は人前式希望なので十字架ははずしたかったのですが、取り外し不可でした。気になる場合は風船等で隠すとのことでしたが、なんとなく隠すのなぁと思いました。大きな窓からガーデンが見えるのが特徴的です。ホテルでやりたいけどガーデンも捨てられない人にはぴったりだとおもいます。ただ式場全体にいえることですが、古さを感じました。。。今まで見学した中で一番コスパがよかったと思います。破格値でした。大阪駅から近いのでアクセスは悪くないかと思います。ホテル、ガーデン、コスパが大事な人にはとてもおすすめの式場です。ただ、よくいえばアットホーム、悪く言えば少し田舎っぽいという感じです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/25
高級感ある式
高級感あふれる会場でした。さすが阪急ホテルといった感じです。入ったときには少し狭いかな?と感じましたが、いざ式が始まってみれば、ちょうどよい広さだと感じました。また、ホテルですが、チャペルは独立しています。お庭もあっておしゃれです。梅田などの主要駅からは離れているのですが、電車の本数は多いので問題ないのではないでしょうか。私は近所でしたのでアクセスについてはあまりわかりません。こちらも、さすが阪急ホテルというレベルの高さでした。とても丁寧です。なにも心配せずに式が挙げられると思います。とにかく高級感があふれています。ロビーやお手洗いなどもとても綺麗にされていて、セレブにでもなったような気分になれました。本当に洗練された雰囲気ですので、新郎新婦が恥ずかしい思いをすることはないと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/24
披露宴会場から出れるプール付きのガーデンがお勧めです
挙式会場は2つから選ぶことが出来ます。一つは石造り風の挙式会場。もう一つは白を基調としたシンプルな挙式会場。双方ともとても素敵です。私は小さ目の石造り風の挙式会場が好みでしたが、両親は白を基調としたシンプルな挙式会場が好みの様でした。ホテルに対し、挙式会場はまだ新しく感じ清潔感と温かみがある挙式会場となっています。とても親切にたくさんのオプションを付けてくださりました。予算より少しオーバー気味ではありますが、満足出来るプランを作って下さったと思います。モノレールと地下鉄から徒歩10分以内だと思います。駅からも見えている場所なので迷うことなくたどり着くことが出来ると思います。あえて残念な事を上げるのであれば、千里中央の地下から繋がっていないことぐらいです。ブライダルフェアの一軒目で行ったのですが、とても丁寧で説明を受けている間にも、ブランケットや飲み物を気にしてくれて親切なスタッフさんでした。他のブライダルフェアに行った時に気づいたのですが、こちらのプランナーさんは段取りが良く、オプション説明や見積もりを出すのが圧倒的に素早くとても仕事が出来る方だったのだと思いました。遠方の方にとっては、飛行機や新幹線からの移動が楽な場所であることはお勧めのポイントだと思います。また、披露宴会場から見えるプールとお庭が綺麗にされているので景色は綺麗だと思います。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/14
ホテルだったので、そのまま泊まれて楽でした。
挙式会場は、ホテルから独立したチャペルでした。緑が多くて雰囲気がよかったです。披露宴会場はホテルの披露宴会場という感じでした。広めの会場だったので、出席者が多かった式でしたが狭いということはなかったです。コース料理でした。美味しかったです。ガーデンでのデザートビュッフェが1番印象に残っています。駅から歩いて5分くらいだったのでアクセスはいい方だと思います。普通に良かったと思います。すごくいいというエピソードはないですが、そつなくサービスをこなしていた印象です。ホテルなので施設は全体的にしっかりとしてたと思います。ヘアメイクをホテルの美容院にお願いしたのですが、とても満足できるヘアセットをしてもらえました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2015/04/07
お庭を使った演出を楽しむことのできる明るい会場です
お庭を通って行く独立チャペルでした。緑が多く明るい会場です。式後はお庭でフラワーシャワーを行いました。披露宴会場も芝生のスペースに面していて、お色直しの際の新郎新婦入場がお庭からだったり、外に出てガーデンパーティの様に楽しめました。風船を飛ばしたり写真を撮ったりととても雰囲気があってよかったです。量もお味も満足なフルコースでした。デザートブュッフェが充実で女性陣からは好評でした。市内からは少し時間がかかりますが、御堂筋線で行けるので乗り継ぎ等は便利です。ドリンクの提供など、さすがといった感じで会社関係席だったのですが気を使わずに過ごせました。式から披露宴までの間にロビーの様なところで待機したり披露宴からの参加者と合流したのですが、十分な広さがありくつろげました。披露宴からのみの参加者が多くても大丈夫そうです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2016/01/10
有名なホテルの式場なので…
シンプルな一般的な挙式会場でした。70名ほどの参列者だったが、車イスが通れるほどのスペースはあった。お肉料理がとても美味しかった。パンも焼きたてっぽい感じで美味しかった。駅から徒歩5分以内です。バス停もそばにありアクセスしやすい。友人の話では可能な限りの要望を聞いてくれたと教えてくれた。マジックミラーがあって赤ちゃんがいる人はそこから披露宴に参加できる設備がある。庭に出れるドアがマジックミラーになっていてサプライズ出演ができる。立地が駅から近く、バス停もそばにあるのでアクセスしやすい。有名なホテルなのでスタッフの方の対応も丁寧で素早い。誤ってナイフを落とした際も素早く交換に来てくれてよく参列者を見ている感じでよかった。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2015/07/16
千里阪急ホテル CLASSIC GARDENの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
千里阪急ホテル CLASSIC GARDENの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN(センリハンキュウホテル クラシックガーデン) |
| 会場住所 | 〒560-0082大阪府豊中市新千里東町2丁目1番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |